Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилева уличили в незнании географии и экологии

Крым / Экономика

Джемилева уличили в незнании географии  и экологии
«Новоросс. info» - Утверждения депутата украинского парламента Мустафы Джемилева, заявившего, что Украина, перекрыв в 2014 году поставку воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, лишила полуостров сельского хозяйства из-за засухи, не соответствуют действительности. Об этом пишет “Коммерсант”, ссылаясь на крымских экологов и метеорологов.

Так, председатель крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко сказал изданию, что заявления о засухе из-за перекрытия канала носят «политический характер» и противоречат законам географии и экологии.

Он добавил, что в предыдущие три года в Крыму выпало достаточно осадков для сбора хорошего урожая.

“Но климат идет по синусоиде. Богатые на осадки годы сменяются засушливыми. Для Крыма здесь нет ничего необычного», — отметил Тарасенко.

В свою очередь начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая назвала «глупостью» попытку связать засуху с перекрытием Северо-Крымского канала.

«Погода зависит от атмосферных процессов. Какое отношение к этому имеет канал», — сказала Любецкая.

По ее словам, засуху снимут повсеместные дожди, но пока их в Гидрометцентре их не прогнозируют.
Просмотров: 209 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18