В Ялте хотят запретить многоэтажное строительство » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте хотят запретить многоэтажное строительство

Крым / Экономика

В Ялте хотят запретить многоэтажное строительство
Ялта и Южный берег Крыма перенасыщены многоквартирными домами, поэтому подобное строительство в регионе надо запретить. Об этом завил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», курортная столица Крыма является и лидером по объемам жилищного строительства вообще и незаконного в частности. Так, в ходе ревизии стометровой береговой зоны, проведенной на Южном берегу Крыма в 2017 году, выяснилось, что почти половина объектов капитального строительства и треть земельных участков, расположенных в береговой зоне Большой Ялты, могут быть признаны незаконными.

«Ялта уже перенасыщена многоквартирными домами. Задача инвестора заработать, это «короткие» деньги, они быстро окупаются. И желающих приобрести в Ялте квартиры, не с целью проживания, а с целью вложения средств, достаточно много. Этот рынок востребован. Моя позиция: стройку запретить. Вместо этого разрешить рекреацию в пляжной зоне и в исторических частях региона», – цитирует Челпанова «Крымпресс».

При этом глава администрации Ялты заявил, что скандальную и незаконную многоэтажку по адресу улица Щорса, дом 8 сносить не будут, несмотря на решение суда.

На дом оформлялись документы как на индивидуальное жилищное строительство, но потом он, по традиции, превратился в многоэтажку. Соседи инициировали судебный процесс. Но глава ялтинской администрации считает, что сносить многоэтажку политически нецелесообразно: в Ялте есть люди, нуждающиеся в жилье уже сейчас, и собственник готов передать городу четыре этажа здания, пояснил градоначальник, по сути, противореча своему заявлению о необходимости прекратить строительство.

«Дом находится не в центральной части Ялты, он в принципе вписан в ландшафт, и застройщик осознал, что построил здание с нарушениями, и поэтому готов передать половину дома, а именно четыре этажа, в дар муниципалитету для того, чтобы переселить туда нуждающихся в жилье людей. У нас есть погорельцы, есть аварийное общежитие «Звездочка», – пояснил свою позицию Челпанов. – Это формальный повод, конфликт двух соседей. То есть идет определенная генерация со стороны близлежащего соседа, который хочет иметь хороший вид. И, действительно, де-юре, нарушения есть, но моя личная позиция: найти правовой путь и не сносить дом, и это не в интересах застройщика, а в интересах горожан».
Просмотров: 161 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  2. 
  3. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  18. 
  19. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03