Авторизироваться


Чужой компьютер





Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам

Крым / Политика

Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен  специалист по рекламе и коммунальным вопросам
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил министром внутренней политики, информации и связи РК, вместо бывшего бютовца Дмитрия Полонского, специалиста по рекламе и коммунальным вопросам Сергея Зырянова. Соответствующий указ опубликован на правительственном портале республики.

«Назначить Зырянова Сергея Геннадиевича на государственную должность Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым, освободив от должности первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым», – говорится в документе.

В конце мая Государственный совет Крыма согласовал освобождение вице-премьера Дмитрия Полонского от должности министра внутренней политики, информации и связи республики, оставив его только вице-премьером. Ранее сообщалось, что Полонский как вице-премьер будет курировать работу Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. В его же подчинении останется министерство внутренней политики, информации и связи.

«Новоросс. info» уже писал о том, что кадровая политика руководства вызывает недоумение. В частности, если экс-министр информации Полонский, хотя бы знал, в какую сторону открывать газету, то о новом министре внутренней политики, информации и связи Сергее Зырянове, который ни в журналистской среде, ни среди политиков и общественников Крыма не известен, этого не скажешь.

Мы уже ссылались на интервью Зырянова «Крымской газете», в котором он рассказывает о своём «боевом пути». Так, до 1998 года никаких данных о работе в своей биографии он не указывает, а до 2009 года скромно сообщает о «предпринимательской деятельности». В 32 года будущий чиновник получил диплом «маркетолога». 2010 год стал для Сергея Зырянова поворотным пунктом в биографии – он вдруг избирается депутатом VI созыва Центрального районного совета Симферополя, не демонстрируя ранее никакой общественно-политической деятельности, и через два года возглавляет коммунальное предприятие «Старый город» Симферопольского городского совета. В крымской прессе указывалось, что «предприятие создано с целью обеспечения реализации государственной политики в сфере оказания услуг по охране культурного наследия».

В 2014 году Зырянов уже работает в Министерстве внутренней политики, информации и связи РК и год спустя становится заместителем Дмитрия Полонского и курирует, по его словам, «управление внутренней политики, куда входят пять отделов – информационно-аналитический, по взаимодействию с Федеральным собранием, администрацией Президента, Госсоветом, органами местного самоуправления, по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, сектор по межнациональным и конфессиональным отношениям, а также отдел наружной рекламы».

Ещё три года назад общественники задавались вопросом «как безвестный предприниматель, даже не указавший род своей деятельности в биографии, возглавлявший предприятие по приведению в порядок памятников, стал курировать стратегические направления в целой республике, в том числе связь с администрацией Президента и Федеральным собранием России»?

Какую внутреннюю политику выстроит новый министр, бывший строитель, остаётся только догадываться. Так, Полонский, тоже прораб по жизни, ранее возглавлявший ОАО «Монтажное управление №14» и Крымскую архитектурно-строительную компанию не просиял на министерском поприще.

Эксперты недоумевают по поводу нового назначения, считая, что намеренно назначать на подобные должности не специалистов, в лучшем случае – глупость, в худшем – саботаж.
Просмотров: 442 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
  2. 
  3. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  4. 
  5. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  12. 
  13. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  14. 
  15. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  16. 
  17. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02