Авторизироваться


Чужой компьютер





Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам

Крым / Политика

Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен  специалист по рекламе и коммунальным вопросам
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил министром внутренней политики, информации и связи РК, вместо бывшего бютовца Дмитрия Полонского, специалиста по рекламе и коммунальным вопросам Сергея Зырянова. Соответствующий указ опубликован на правительственном портале республики.

«Назначить Зырянова Сергея Геннадиевича на государственную должность Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым, освободив от должности первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым», – говорится в документе.

В конце мая Государственный совет Крыма согласовал освобождение вице-премьера Дмитрия Полонского от должности министра внутренней политики, информации и связи республики, оставив его только вице-премьером. Ранее сообщалось, что Полонский как вице-премьер будет курировать работу Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. В его же подчинении останется министерство внутренней политики, информации и связи.

«Новоросс. info» уже писал о том, что кадровая политика руководства вызывает недоумение. В частности, если экс-министр информации Полонский, хотя бы знал, в какую сторону открывать газету, то о новом министре внутренней политики, информации и связи Сергее Зырянове, который ни в журналистской среде, ни среди политиков и общественников Крыма не известен, этого не скажешь.

Мы уже ссылались на интервью Зырянова «Крымской газете», в котором он рассказывает о своём «боевом пути». Так, до 1998 года никаких данных о работе в своей биографии он не указывает, а до 2009 года скромно сообщает о «предпринимательской деятельности». В 32 года будущий чиновник получил диплом «маркетолога». 2010 год стал для Сергея Зырянова поворотным пунктом в биографии – он вдруг избирается депутатом VI созыва Центрального районного совета Симферополя, не демонстрируя ранее никакой общественно-политической деятельности, и через два года возглавляет коммунальное предприятие «Старый город» Симферопольского городского совета. В крымской прессе указывалось, что «предприятие создано с целью обеспечения реализации государственной политики в сфере оказания услуг по охране культурного наследия».

В 2014 году Зырянов уже работает в Министерстве внутренней политики, информации и связи РК и год спустя становится заместителем Дмитрия Полонского и курирует, по его словам, «управление внутренней политики, куда входят пять отделов – информационно-аналитический, по взаимодействию с Федеральным собранием, администрацией Президента, Госсоветом, органами местного самоуправления, по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, сектор по межнациональным и конфессиональным отношениям, а также отдел наружной рекламы».

Ещё три года назад общественники задавались вопросом «как безвестный предприниматель, даже не указавший род своей деятельности в биографии, возглавлявший предприятие по приведению в порядок памятников, стал курировать стратегические направления в целой республике, в том числе связь с администрацией Президента и Федеральным собранием России»?

Какую внутреннюю политику выстроит новый министр, бывший строитель, остаётся только догадываться. Так, Полонский, тоже прораб по жизни, ранее возглавлявший ОАО «Монтажное управление №14» и Крымскую архитектурно-строительную компанию не просиял на министерском поприще.

Эксперты недоумевают по поводу нового назначения, считая, что намеренно назначать на подобные должности не специалистов, в лучшем случае – глупость, в худшем – саботаж.
Просмотров: 278 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55