Авторизироваться


Чужой компьютер





Трамп готовит Америку к признанию Крыма российским

Крым / Политика

Трамп готовит Америку к признанию Крыма российским
«Новоросс. info» - Президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал Барака Обаму главной причиной «потери» Крыма. Так, американский лидер увязал «сдачу» Украиной полуострова с личным неуважением Путина к экс-президенту Америки: «Я хочу, чтобы фейковые новостные издания написали это правильно. Президент Обама упустил Крым», – заявил Трамп и добавил, что «Путин не уважал Обаму».

«Таким образом американский президент настойчиво даёт понять, что крымский «поезд ушёл» не по его вине, и предлагает зафиксировать статус-кво, если и не формально, то «по факту», убеждён российский политолог Павел Никаноров. - Трамп, привыкший сам «управлять делами», хочет лично разговаривать с «плохими парнями» и принимать непосредственное участие в урегулировании всех острых мировых вопросов. «Успех» встречи с Ким Чен Ыном ещё больше вдохновил его и убедил в преимуществе, скажем так, бизнес-подходов над дипломатическими. Кроме того он не желает решать созданную кем-то другим до него проблему».

По мнению Никанорова, «крымский вопрос» связывает его по рукам и ногам и вынуждает принимать несамостоятельные решения, «автоматически» продлевая санкции, игнорируя российского лидера и наращивая политическое давление на Москву. Трамп хочет сбросить этот доставшийся от Обамы «токсичный актив» и начать с Путиным большой торг «с чистого листа».

Но, поскольку прямо заявить о признании Крыма невозможно, то президент-бизнесмен предлагает «зафиксировать убытки», списав их на предыдущее «бездарное правление». То есть, констатировать, что Крым навсегда потерян из-за Обамы, и вывести проблему статуса полуострова за скобки главной переговорной повестки с Путиным», – рассуждает политолог.

При этом, дополнительную уверенность Трампу придаёт развал расследования о «сговоре» его команды с Кремлём против Клинтон во время выборов президента США. Несмотря на то, что часть советников отговаривает американского президента от прямых переговоров с российским коллегой, Трамп не собирается отменять встречу.

«Новоросс. info» сообщал, что издание BuzzFeed сообщило ранее, что в кулуарах саммита «G7» Трамп назвал Крым российским, так как «там все говорят на русском».
Просмотров: 141 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03