Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму осудили меджлисовцев за побоище у Верховного совета в 2014 году. Увы условно

Крым / Политика / Проиcшествия

В Крыму осудили меджлисовцев за побоище у Верховного совета в 2014 году. Увы условно
«Новоросс. info» - Центральный районный суд Симферополя вынес приговор четверым участникам по делу о беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда боевики запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" и украинские неонацисты напали на защитников Верховного совета Крыма.

"Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров приговорены к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Мустафа Дегерменджи приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Эскендер Эмирвалиев — к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Али Асанов — к 4,5 годам лишения свободы с испытательным сроком три года", — уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, что 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента меджлисовские и нацистские боевики с арматурой, ножами, газом атаковали безоружных крымских активистов и казаков. В ходе столкновений погибли крымчане Валентина Коренева и Игорь Постный и пострадали более 70 человек, однако защитники не дали боевикам прорваться в здание парламента.

По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело. Жители Крыма надеялись, что боевики-погромщики получат реальные тюремные сроки.
Просмотров: 209 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41