Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве крымских татар объявили “продавшимися москалям иудами”

Крым / Политика / Проиcшествия

В Киеве крымских татар объявили “продавшимися москалям иудами”
«Новоросс. info» - Украинские неонацисты попытались сорвать презентацию в Киеве крымско-татарской сказки «Хыдыр-Деде», снятой в российском Крыму. В СБУ пресекли эту попытку и тут же объявили ее "инспирированной российскими спецслужбами".

По данным украинских спецслужб, в срыве премьеры российской сказки должны были быть задействованы порядка 100 представителей националистических организаций, разделенные на три группы.

«Первая должна была провести акцию протеста против "лидеров крымско-татарского народа" (очевидно речь идет о вожаках запрещенной в России экстремистской группировки меджлис, считающих себя татарским этническим правительством - ред.). Вторая – разбрасывать листовки провокационного характера среди зрителей в зале. Третья – облить «зеленкой» инициаторов создания картины. С целью недопущения совершения провокации ее организаторов задержаны во время подготовительного совещания в одном из заведений общественного питания Киева. У них изъято заранее подготовленные «зеленку», плакаты и листовки провокационного содержания и инструкции от иностранных кураторов», – заявили в СБУ.

Ранее сценарист снятого в России фильма-сказки, сторонница меджлиса, журналистка Лиля Буджурова связала премьеру фильма, состоявшуюся в Крыму, с актом вандализма, совершенным у соборной мечети в Белогорске. Тогда, напомним, на заборе мечети были нарисованы нацистские символы.

«Фашисты оставили свою метку на Соборной мечети Карасубазара, построенной на средства Ресуля Велиляева. Это произошло сегодня ночью. Думаю, это ответ на то, какими аплодисментами люди в зале во время премьерного показа фильма-сказки «Хыдыр-деде» встретили имя Ресуля Велиляева, названного в числе тех, кто оказал помощь в съемке фильма», – писала Буджурова в своем блоге.

Максим Карпенко

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. Несмотря на санкции и угрозы, Крым посетила делегация болгар (ФОТО)0 12:20
  2. 
  3. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  4. 
  5. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  6. 
  7. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  8. 
  9. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02