Авторизироваться


Чужой компьютер





На стройке Крымского моста началась третья вахта студенческих отрядов

Крым / Экономика / Общество

На стройке Крымского моста началась третья вахта  студенческих отрядов
«Новоросс. info» - Студенты из профильных вузов России третий раз приехали на практику на стройплощадку Крымского моста. 40 учащихся Российского университета транспорта и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I уже приступили к работе в Керченском проливе.

«Это моя третья практика на стройке Крымского моста. Прошлым летом мы работали на автодорожной части. Сегодня утром, когда ехали на свой участок, увидели готовую автодорогу с машинами. Мы кричали от восторга. Ощущения – невероятные. В этой дороге через пролив есть капля нашего труда. Теперь пробуем свои силы на железнодорожной части моста», - рассказал студент Российского университета транспорта Николай Волков.

За два летних месяца бойцы стройотрядов познакомятся с основными технологиями в мостостроении и примут участие в 20 направлениях строительно-монтажных и вспомогательных работ. В программе – 6-дневная трудовая неделя, семинары профмастерства, спортивные мероприятия и экскурсии по Таманскому и Крымскому полуостровам.

«На этой большой стройке очень много разных работ. Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определённого мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем. Я считаю, нужно начинать с малого и только так можно добиться профессиональных успехов», - рассказал студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов.

Для участников студенческой вахты предусмотрено проживание в городке строителей «Тамань» и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах.

«Студенческая практика очень важна. Я сам в 80-е годы начинал свой трудовой путь в стройотрядах, ездил в разные города на разные мосты. Будущий строитель должен почувствовать стройку, послушать старших, - рассказал мастер на участке строительства Крымского моста Василий Троценко. – К нам на практику приезжают хорошие ребята. Видно, как они горят мостами, как впитывают новые знания. Это, конечно, очень радует. Хорошая смена подрастает».

Летняя студенческая практика на строительстве Крымского моста и подходах к нему проводится с 2016 года. В ней уже приняли участие более 180 учащихся университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Каждый студент выполнил комплекс индивидуальных заданий. Лучшие бойцы стройотрядов получили рекомендации для будущих работодателей.
Просмотров: 242 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  14. 
  15. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32