Авторизироваться


Чужой компьютер





О решении парламента Крыма в поддержку повышения пенсионного возраста первыми сообщили не официальные крымские, а иностранные сайты

Крым / Политика

О решении парламента Крыма в поддержку повышения пенсионного возраста первыми сообщили не официальные крымские, а иностранные сайты
«Новоросс. info» - Государственный Совет Республики Крым поддержал поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Соответствующий проект изменений был внесен Правительством Российской Федерации.

«Решение задачи по индексации пенсий россиян выше уровня инфляции, поставленной Президентом страны, невозможно без повышения налогов или увеличения пенсионного возраста. Объективная реальность такова, что без реформы пенсионной системы стране не обойтись. Главный вопрос не в том «повышать возраст или нет», а в том – насколько и какими темпами», - заявил Председатель Парламента Республики Крым Владимир Константинов.

Среди основных причин сложившейся ситуации Владимир Константинов назвал демографическую яму на рынке труда. «Появились первые признаки дефицита кадров: численность рабочей силы в России сокращается, а значит и плательщиков пенсионных взносов становится меньше. По-прежнему велика неформальная занятость: около 30 % россиян почти всю жизнь работают неофициально и взносы в пенсионную систему за них не уплачиваются. Люди стали позже выходить на рынок труда: не в 18 лет, как это было раньше, а после окончания вузов – в 24-25 лет. Естественно, сокращается и стаж уплаты взносов; по статистическим данным постоянно растет количество получателей пенсий и в то же время сокращается численность лиц, занятых по найму. Сейчас это соотношение составляет 1,12 (одну целую двенадцать сотых), а к 2025 году это соотношение составит 1,04 (одну целую четыре сотых)», - уточнил спикер.

Председатель Парламента Республики Крым Владимир Константинов считает, что «без балансировки пенсионной системы необходимо будет либо повысить налоги, либо страховые взносы в Пенсионный фонд на 5 процентных пунктов, либо увеличить бюджетный трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда».

«Сегодня для повышения пенсионного возраста открылись особые возможности: учитывая, что кадров на рынке труда начинает не хватать, задержка старшего поколения не вызовет напряжения. Конкуренцию молодежи такие работники не составят, так как молодые люди работают в основном в быстро развивающихся секторах – сфере услуг, цифровой экономике, старшее поколение – в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении», - подчеркнул он, добавив, что члены Президиума Государственного Совета Республики Крым на заседании, состоявшемся 29 июня, поддержали концепцию предлагаемого проекта федерального закона и рекомендовали депутатам поддержать его.

Интересно, что о таком важном и затрагивающем почти каждого жителя Крыма решении сообщил сайт крымского парламента, но информация не появилась на официальном крымском портале "Крыминформ". Зато информацию обнародовали иностранные, в том числе украинские сайты.

Так украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии", занимающийся в основном дезинформацией по ситуации на полуострове, в данном случае озвучил реальный факт и уточнил, что один депутат крымского парламента - член фракции ЛДПР Сергей Шувайников - проголосовал против.

При этом "Крым.Реалии" не смогли удержаться от традиционной фальсификации и заявили, что в Севастополе представители российских политических партий намерены провести общегородской митинг якобы не только против повышения пенсионного возраста, что стоит на повестке дня мероприятия на самом деле, но и "против российских властей города".
Просмотров: 259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  14. 
  15. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32