Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина претендует на иностранца? Террорист Сенцов - гражданин России.

Крым / Политика

Украина претендует на иностранца? Террорист Сенцов - гражданин России.
«Новоросс. info» - Олег Сенцов, отбывающий ныне срок за террористическую деятельность, является российским гражданином. Об этом говорится в ответе пресс-службы МВД России на запрос агентства Интерфакс.

«Сообщаем, что Сенцов Олег Геннадьевич, 13 июля 1976 года рождения, является гражданином Российской Федерации», — отметили в МВД России.

Отмечается, что данная информация является прямым опровержением слов украинского омбудсмена Денисовой, заявившей ранее, что Сенцов содержится в российской тюрьме как гражданин Украины.

Напомним, что Олег Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Группировка с апреля по май 2014 года совершила в Симферополе поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". Кроме того террористы готовили ко Дню Победы 9 мая 2014 года взрыв в центре столице Крыма.

При этом украинская пропаганда пытается выставить неонациста-террориста "деятелем культуры", "режиссером" и "узником совести", а также уверяет, что осужденный экстремист является гражданином Украины и требует выдать его Киеву.

Просмотров: 84 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55