Авторизироваться


Чужой компьютер





Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение

Крым / Политика

Вашингтон затевал
«Новоросс. info» - На Украине подтвердили: события конца 2013 – начала 2014 годов были спровоцированы США с одной целью: Америке нужен был Крым.

США постоянно упрекают Россию в усилении напряженности в Черном море: якобы усиление русской военной группировки в Крыму нарушает баланс сил, давая РФ возможность контролировать все море. При этом в Америке не скрывают, что планировали сами получить этот контроль, установив в Крыму базы НАТО. Но жители полуострова сопротивлялись, а правительство «Незалежной» тянуло время. Тогда и решено было спровоцировать революцию, чтобы привести к власти более сговорчивых политиков.

Предполагалось, что полуостров станет центральной базой НАТО в регионе к концу 2014 года: еще в 2013 году начался ремонт зданий для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Например, одна из севастопольских школ должна была быть реконструирована под инженерную базу военно-морского флота США. Кстати, на странице ресурса государственных закупок Federal Business Opportunity до сих пор висит объявление об этом тендере. В приложенном документе американцы детально расписали реконструкцию здания и приложили схемы, планы, карты. Не забыли даже про туалеты с табличками на английском и украинском языках.

Там же предполагалась доска с надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине», – сообщает «Правда.ru».

«Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косова, – цитирует издание экс-сотрудника главного управления Генштаба РФ, полковник в отставке Григория Ванина. – По их замыслу, крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов».

Это подтверждают и на Украине.

«Соединенные Штаты полезли на Украину ради базы Североатлантического союза в Крыму. Однако воссоединение полуострова с Россией стало для Вашингтона глобальным обломом, а Украина превратилась в балласт», – заявила украинский адвокат и политик Татьяна Монтян.

Напомним, в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы. И если бы Крым не вернулся в состав России, США получили бы полное господство на Черном море: с территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы в одну сторону и до Анкары в другую.

newdaynews.ru
Просмотров: 321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43