Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве заявили, что захваченные моряки «Норда» могут покинуть страну

Крым / Политика

В Киеве заявили, что захваченные моряки «Норда» могут покинуть страну
«Новоросс. info» - Члены экипажа российского судна «Норд», захваченного украинскими силовиками в Азовском море "могут беспрепятственно выехать с территории Украины". Об этом на своей странице в Facebook заявила представитель фейковой украинской «прокуратуры АРК» Татьяна Тихончик.

По ее словам, их никто не удерживает.

«Поночовный (украинский прокурор — ред.) подчеркнул, что граждане Украины — члены экипажа судна “Норд” никем не удерживаются на материковой части Украины (очевидно в составе Украины уже появились и острова - ред.), они могут беспрепятственно вернуться домой», — написала Тихончик.

Крымское судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту было захвачено в марте украинскими пограничниками в Азовском море. Моряки стали фигурантами административных дел, а в отношении капитана возбудили уголовное дело («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства»), ему также предъявили подозрение в незаконной ловле рыбы.

В дальнейшем киевский режим неоднократно препятствовал выезду российских граждан на Родину. Вырваться с территории, контролируемой киевским режимом, удалось только двум морякам.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26