Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве заявили, что захваченные моряки «Норда» могут покинуть страну

Крым / Политика

В Киеве заявили, что захваченные моряки «Норда» могут покинуть страну
«Новоросс. info» - Члены экипажа российского судна «Норд», захваченного украинскими силовиками в Азовском море "могут беспрепятственно выехать с территории Украины". Об этом на своей странице в Facebook заявила представитель фейковой украинской «прокуратуры АРК» Татьяна Тихончик.

По ее словам, их никто не удерживает.

«Поночовный (украинский прокурор — ред.) подчеркнул, что граждане Украины — члены экипажа судна “Норд” никем не удерживаются на материковой части Украины (очевидно в составе Украины уже появились и острова - ред.), они могут беспрепятственно вернуться домой», — написала Тихончик.

Крымское судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту было захвачено в марте украинскими пограничниками в Азовском море. Моряки стали фигурантами административных дел, а в отношении капитана возбудили уголовное дело («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства»), ему также предъявили подозрение в незаконной ловле рыбы.

В дальнейшем киевский режим неоднократно препятствовал выезду российских граждан на Родину. Вырваться с территории, контролируемой киевским режимом, удалось только двум морякам.
Просмотров: 499 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02