Авторизироваться


Чужой компьютер





Обидно, что не их. Госдеп выпустил "Крымскую декларацию"

Крым / Политика

Обидно, что не их. Госдеп выпустил
«Новоросс. info» - Госдепартамент США выпустил "Крымскую декларацию" — формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.

"Как мы сделали в случае с декларацией Уэллеса 1940, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена", — говорится в "Крымской декларации", подписанной госсекретарем Майком Помпео.

Декларация Уэллеса названа по имени госсекретаря Бенджамина Самнера Уэллеса. Согласно декларации, США официально отказались признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Формально эта декларация действовала более полувека до распада СССР. Целью "Крымской декларации" является формальная кодификация политики США в отношении Крыма.

"США призывают Россию уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма. По мере того как демократические государства стремятся построить независимый, справедливый и процветающий мир, мы должны поддерживать наши обязательства международному принципу равенства суверенных стран и уважать территориальную целостность других государств. Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и решила сама себя изолировать от международного сообщества", — говорится в декларации.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Российские власти не раз указывали на то, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

РИА Новости
Просмотров: 506 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13
  18. 
  19. В Николаевском порту складировали больше селитры, чем взорвалось в Бейруте0 16:35