Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары массово возвращаются в Крым за российскими паспортами

Крым / Политика

Крымские татары массово возвращаются в Крым за российскими паспортами
«Новоросс. info» - Глава крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил, что крымские татары, проживающие на Украине, стремятся вернуться в Крым и получить российское гражданство, а не наоборот, как утверждают в Киеве.

По словам общественника, заявления украинских властей о якобы массовом переезде крымских татар на Украину из российского Крыма не отвечают действительности — по факту прослеживается обратная тенденция.

«Нам очень много звонят и спрашивают, как переехать в Крым, получить гражданство, получить вид на жительство. Кто честно работал, кто честно себя вел, пожалуйста, пусть приезжают. У нас мирное небо, мы защищены, кто не ленится, всем работа обеспечена, строятся дороги», — цитирует Ниметуллаева РИА Новости.

Заместитель главы Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев подчеркнул, что жизнь крымских татар после воссоединения полуострова с Россией улучшилась.

«Народ понимает, что его голос нужен и востребован. Люди работают, занимаются бизнесом, строится Соборная мечеть», — подчеркнул Ниметуллаев.
Просмотров: 453 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27