Авторизироваться


Чужой компьютер





День Победы им не праздник - меджлисовская поэтесса призывает не праздновать 9 мая

Крым / Политика / Эксклюзив

День Победы им не праздник - меджлисовская поэтесса призывает не праздновать 9 мая
«Новоросс. info» - Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя проводит доследственную проверку в отношении учительницы Алие Кенжалиевой по ст. 354.1 УК России "реабилитация нацизма" за стихи, опубликованные в газете «Къырым» 9 мая 2018 года с призывами не праздновать День Победы.

Кенжалиева, работающая, кстати, учителем русского языка и литературы, на страницах газеты заявляет о Дне Победы

Учат любить войну.
Не помнить трагедию,
Не молиться о душах несчастных,
Не беречь этот хрупкий мир.
Учат любить войну,
Радоваться тому, что она была.


Далее поэтесса, которая по данным источника является активисткой запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис, утверждает, что советские воины-освободители Крыма для нее чужаки:

Здесь жил мой прадед, сады здесь были,
Теперь парады страны чужой.


День Победы для Кенжалиевой это день поражения. Однако свою ненависть к Победе и победившему народу она выражает на... русском языке.

Танцует на трупах
Парадом страна!


В заявлении украинскому пропагандистскому порталу "Крым. Реалии" Кенжалиева назвала празднование Дня Победы "неадекватным", заявила что это "горестный день".

"Для меня День победы – не праздник, а трагедия!" - подчеркнула меджлисовка.

Вероятно, что она, как и ее подельники по междлису в этот день скорбят по карателями из татарских батальонов и рот на службе германского нацизма и по гитлеровским оккупантам. Ведь если советские солдаты-освободители для нее чужие, то своими являются именно гитлеровцы и их пособники.

В свое время такую позицию озвучил один из вожаков меджлиса, глава Бахчисарайского района в период украинской власти в Крыму Ильми Умеров. Он публично сообщил, что не празднует День Победы, так как для него это не праздник, а день трагедии.

Алие Кенжалиева родилась в Узбекистане. Сс семьёй переехала в Крым. Работает учительницей русского языка и литературы в курортном селе Малореченское на территории городского округа Алушта (Малореченское в интервью она называет Кучук-Озен, Россия для неё - "чужое нам государство"). При этом русофобка-меджлисовка является членом Союза писателей Республики Крым с 2015 года.

Главный редактор газеты "Къырым", опубликовавший пропагандистские стихи Кенжалиевой, Бекир Мамутов (доцент кафедры крымско-татарской и турецкой литературы Крымского инженерно-педагогического университета) также является функционером меджлиса (по крайней мере состоял в рядах группировки на 2016 год и курировал в ней культуру - о чем заявлял промеджлисовский портал QHA).

Возникает вопрос как могут лица, выступающие против Победы над нацизмом преподавать в университетах и школах Крыма и как могут на российском полуострове выходить газеты с материалами с оправданием нацизма.
Просмотров: 1001 Комментариев: 3

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 20 августа 2018 14:33
Потомки карателей, убивающих Патриотов Родины, семьи партизан, в концлагере "Красном"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: вася мирный 20 августа 2018 20:14
Безусловно, что дле отпрыскам тех, кто встречал гитлеровцев на белом коне с хлебом и солью, кто наживался на предательстве своих соотечественников, своей Родины, День Победы над гитлеровской Германией не праздник. Вся эта шушера воспряла при горбатом. Затем возомнила себя властью в Крыму. Но сколько ниточке не виться, все равно пришел им конец.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 22 августа 2018 05:38
Вы предовали страну много раз
И как вороны над жертвой кружите
Вы как ком в горле любого из нас 
Вы не люди а Крымским татарином назовитесь 


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41