Авторизироваться


Чужой компьютер





«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)

Крым / Севастополь / Политика / Эксклюзив / Библиотека

«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)
«Новоросс. info» - Администрация города Бахчисарая в Крыму открыто проводит политику по уничтожению исторической памяти, связанной с героическом прошлым нашей Родины в период Великой Отечественной войны, намеренно не выполняет Федеральный закон РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества». В первую очередь со стороны указанного муниципального органа подвергаются глумлению и унижению павшие воины-краснофлотцы, и защитники Севастополя - заявил в открытом письме руководству Республики Крым, крымской организации партии «Единая Россия» и властям города-героя Севастополя Заслуженный архитектор Республики Крым, Почетный гражданин города Бахчисарая Валерий Борисов.

Известный историк и общественник сообщил, что в течение более года ведет бесполезную переписку с администрацией г. Бахчисарая по вопросу получения разрешения на перезахоронение останков семи краснофлотцев 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота, погибших в бою за Бахчисарай с гитлеровскими захватчиками 1 ноября 1941 г.

Фактически перезахоронение состоялось 28 октября 2017 года при поддержке Бахчисарайских районных властей, военкомата, общественности и при полном противодействии городских властей Бахчисарая.

«Написаны десятки писем, подключены прокуратура, суды, общественность, СМИ. В ответ – неприкрытый саботаж и циничные отписки без каких-либо существенных причин с отказом выполнять свои должностные обязанности. Без получения от администрации разрешения на перезахоронение невозможно официально оформить акт о перезахоронении, взять захоронение на государственный учет и баланс города. Этого, по только им известным причинам, как чумы, боятся первые руководители исполнительной власти города и поэтому намеренно уклоняются исполнить свой служебный долг» - сообщил Валерий Борисов.

По словам общественника братская могила семи краснофлотцев скоро год, как не поставлена на учет в Министерстве обороны Российской Федерации, не имеет официального статуса и является бесхозяйной.

В течение более чем восьми месяцев ведется такая же бесполезная переписка и война нервов общественности с администрацией города Бахчисарая по обеспечению государственного учета и принятия на баланс города останков 411 жертв фашистского оккупационного террора, перезахороненных в 2004 году на Братском кладбище в Бахчисарае. Здесь разрешение исполкома Бахчисарайского городского совета на перезахоронение уже имеется. Но результат – тот же: чиновники отказываются осуществить государственный учет захоронения и принять его на баланс. Поэтому у захоронения так же нет официального статуса и оно бесхозное.

«Кроме того администрацией города без зазрения совести активно, цинично, с упорством маньяков осуществляется уничтожение мемориального сквера по ул. Фрунзе, посвященного курсантам Севастопольского училища береговой обороны им. ЛКСМУ, который создан и открыт с участием ветеранов-воинов указанного училища в 2015 г. На территории этого сквера установлен гранитный камень с мемориальной плитой, в основании которого заложена капсула с посланиями потомкам 2045 года» - сообщил общественник.

Отказались бахчисарайские чинуши подписать охранные обязательства по восьми памятникам Великой Отечественной войны с Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым, несмотря на то, что все эти памятники, в том числе братские и одиночные могилы воинов, находятся на балансе Бахчисарая.

Последним гнусным ударом по памяти погибших в боях краснофлотцев является немотивированный отказ администрации города включить в проект Генерального плана Бахчисарая Мемориальный музейный комплекс на месте боев батальона курсантов ВМУБО им. ЛКСМУ и других частей и подразделений РККА в обороне Севастополя 1-3.11.1941 г.

Возникает впечатление, что память героев Великой Отечественной войны для этих чиновников просто ненавистна. Или, что городом руководят некомпетентные недалекие люди, которым откровенно плевать на народную память и патриотизм.

Городом сейчас руководит Александр Трянов – уроженец Узбекистана. Свое негативное отношение к исторической памяти он уже проявлял – снес историческое здание по улице Ленина, 97, объявив его аварийным. Такие действия чиновника вызвали бурную радость украинских пропагандистов, которые получили повод рассказать, как российские власти уничтожают культурное наследие Бахчисарая.

Полное равнодушие к исторической памяти города проявляет и главный архитектор Владимир Бонапартов. Его назначение вызвало огромное удивление бахчисарайцев, ведь чиновник не имеет не толко высшего архитектурного, но и вообще высшего образования и обучается в каком-то техникуме.

В своем обращении к руководству Крыма Заслуженный архитектор Республики Крым, Почетный гражданин города Бахчисарая Валерий Борисов призывает сделать «соответствующие оргвыводы по виновным чиновникам, ибо все происходящее наносит серьезный ущерб авторитету Российской Федерации в Крыму и ее государственной политики в том числе в сфере увековечивания памяти воинов, павших за Отечество, провоцирует социальную напряженность» и оказать «практическую помощь для безусловного достойного увековечивания памяти павших советских воинов, чьи проблемы указаны в обращении».

Валерий Борисов просит власти Севастополя в случае очередного немотивированного законами РФ отказа администрации города Бахчисарая решить искусственно созданные ей проблемы с увековечиванием памяти воинов, павших за Отечество, или затягиванием их решения, рассмотреть вопрос о перезахоронении 411 жертв фашистского оккупационного террора 1941-1944 гг. и семи краснофлотцев, погибших 1 ноября 1941 г. в бою под Бахчисараем, с территории Братского кладбища в Бахчисарае на одном из мемориальных некрополей Севастополя.

«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)
«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)
«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)
«Бонапарты» на царствии: Бахчисарайские чиновники сделали бесхозными братские могилы защитников Севастополя (ФОТО)
Просмотров: 1658 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42