Авторизироваться


Чужой компьютер





Возня вокруг Азовского моря - классический прием на отвлечение: создать проблемы в другом регионе, - эксперт

Крым / Политика / Эксклюзив

Возня вокруг Азовского моря -  классический прием на отвлечение: создать проблемы в другом регионе, - эксперт
«Новоросс. info» - Киев, ни с того ни с сего, вдруг начал кампанию по контролю за Азовским морем. То Крымский мост Украине не нравится, но рыбаки не так рыбачат… Море отобрать, перекопать, а лучше заминировать. И такие планы обсуждаются в «незалежной». Но что же на самом деле стоит за этой кутерьмой? Ситуация проанализировал в эксклюзивном интервью крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

«Ситуация в азовском море вначале выглядела рутинным конфликтом, вызванным смешением глупости и агрессивности со стороны Украины, к которым уже все понемногу привыкли. Однако дальнейшее развитие ситуации вызвало недоумение. То, что на Украине не ценят людей, и издевательство над ними привычно всем, не смотря на пафосные крики о приоритете прав человека, не удивляет. Русские моряки находятся в заложниках, попытки их освободить путем переговоров ни к чему не привели. Аресты украинских браконьеров тоже никакой реакции не вызвали. И лишь начавшийся жёсткий досмотр судов, идущих в украинские порты произвел впечатление, потому что кошелек, свой кошелек, для киевских воров во власти единственное, что имеет ценность».

«Однако, неожиданно пошел новый виток напряжения. задержание ещё одного судна, громкие вопли о наращивании группировки береговой обороны на побережье, - продолжает эксперт. - Представляется, что причин такой ситуации две. Первая - идущая выборная компания. Порошенко хочет получить второй срок и, если на то будет согласие кураторов из американского посольства, добьется этого путем устранения конкурентов и фальсификации протоколов на избирательных участках».

По мнению Джараллы, «единственный ресурс, который у него есть - агрессивная националистическая риторика и обострение ситуации, но без перехода к активным боевым действиям»: «А вот вторая причина связана с большим кругом вопросов. в ближайшее время начнется операция по установлению контроля над последним большим анклавом - Идлибом. Классический прием на отвлечение - создать проблемы в другом регионе. Тогда становится понятным обострение на Украине, и что за ним стоят американцы. Остальное - классический лай украинской «Моськи" на "слона».
Просмотров: 1447 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10