Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму четко отреагировали на ситуацию в Армянске - эксперт

Крым / Проиcшествия / Общество / Эксклюзив

В Крыму четко отреагировали на ситуацию в Армянске - эксперт
«Новоросс. info» - «За разрешение ситуации в Армянске (по состоянию на настоящий момент, но не думаю, что что-то всерьёз измениться) я поставил бы властям Крыма, как ни удивительно может показаться 4+ (и то если быть придирчивым)» - заявил в эксклюзивном комментарии нашему порталу один из лидеров крымского движения «25 февраля», публицист и член Русского экспертного клуба Николай Филиппов.

«Объяснюсь. На фоне информационных провокаций из-за перешейка и достаточного количества "сенсационных" слухов внутри, удивительно быстро приняты серьёзные решения и без глупого пиара. Что такое договориться с собственником об остановке предприятия на 2 недели или даже больше (учитывая, что это иностранный гражданин с интернациональными связями) представить могут только те, кто это пробовал» - аргументировал эксперт.

По мнению Филиппова, ещё сложнее в течение дня решить вопрос не просто о "вывозе", а об организованном размещении в курортный сезон (с 30-процентным превышением показателей прошлого года) 3 тысяч детей.

«При этом не включалась машина по производству сенсаций, не было истерических реакций на множество "вбросов" и домыслов, а сообщается лишь, что Следственный комитет возбудил дело. Вот именно так на всякого рода ЧП и должна реагировать дееспособная власть - не заниматься борьбой со слухами (что их только множит), а принимать решения быстро и чётко и сообщать о них без особых подробностей но тоже чётко, не оставляя места для сплетен и домыслов (они все равно будут, но не давать им почвы - тоже из области профессионализма)» - отметил эксперт.

«Сегодня имеем следующее - как только концентрация сернистого ангидрида (а это далеко не "Новичок", не Чернобыль, не Фукусима и даже не Южно-Украинская АЭС, где жителям окрестных населённых пунктов частенько задним числом рекомендуют "закрывать форточки") превысила норму, меры приняты в тот же день. Если вспомнить, как 5 лет после Чернобыльской катастрофы огурцы в Крыму были привозными, поводов для праведного гнева остаётся не так уж много» - добавил крымский журналист.

«Отсутствие бурной реакции центральных СМИ тоже радует. В прежние времена к началу курортного сезона в российском медиа-пространстве прочно обосновывались научно-популярные фильмы вроде "Чудовища Чёрного моря", появлялись сообщения о заплывающей из Средиземного моря меч-рыбе, новых видах опасных для человека медуз, аварийных сбросах фекалий на ЮБК и т.д. и т.п. Сегодня, как видим, желающих воспользоваться поводом "гасить" сезон в Крыму гораздо меньше. Ну, об обитающих в отдельной реальности "небратьях" я, разумеется, не говорю» - сказал эксперт.

«И последнее. Народ ругает власти совершенно правильно. Их всегда есть за что ругать. Но определять, кто конкретно и в чем виновен, все-таки должен суд на основании результатов следствия. А не народ или даже его наиболее активные и сознательные представители, собравшиеся в "тройки" (несмотря на десятикратно большее по сравнению с нынешними временами количество оправдательных приговоров мы всё-таки к такому не стремимся вернуться). Пока что плюсы очевидны - организационно непростые решения приняты быстро. Вот дальше, как эти решения будут выполняться, не будут ли они саботироваться и будет ли качественный контроль за исполнением - за всем этим стоит понаблюдать. И конечно, дождаться результатов следствия. С ними тем более интересно будет ознакомиться» - резюмировал Николай Филиппов.
Просмотров: 587 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  4. 
  5. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  6. 
  7. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  8. 
  9. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  10. 
  11. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  12. 
  13. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  14. 
  15. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  16. 
  17. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  18. 
  19. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07