Авторизироваться


Чужой компьютер





ЧП в Армянске бросило тень на крымские власти, - эксперт

Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

ЧП в Армянске бросило тень на крымские власти, - эксперт
«Новоросс. info» - Завод «Крымский Титан» в Армянске остановлен. На время. Но тема не закрыта - вопросы остались. Крымский эксперт Владимир Джаралла в эксклюзивном комментарии нашему порталу подвел итоги недавнего ЧП на севере Крыма.

"Эта чрезвычайная ситуация выявила несколько моментов. Прежде всего, в кризисе изначально виновато нынешний киевский режим. Перекрыв воду Северо-Крымского канала, они заложили экологическую бомбу, которая по ним же и ударила. Озера-накопители изначально были предназначены для сброса неперерабатываемых отходов и требуют постоянной подачи пресной воды. Кстати, насколько мне известно, до сих пор технологий переработки таких веществ нет, или же они настолько дороги, что безнадежно нерентабельны. Пресная вода не поступала четыре года, за исключением естественных осадков. В этом году засуха и озера-накопители высохли, кислотные отходы поднялись в воздух и выпали на близлежащие населенные пункты и город. Потом направление ветра сменилось, и значительная часть осадков ушла на Украину, выпав в Херсонской области. Так, на практике вновь подтвердилось, что при таких происшествиях никому укрыться не получится. Украина сама создала эту проблему и сама же от неё пострадала. Потому, ёрничание украинских чиновников выглядит глупостью, показывая, что национализм убивает" - заявил эксперт.

"Но кризисная ситуация показала и недостатки крымской власти. Прежде всего, главы Армянска и всех депутатов горсовета. Эти люди сами живут в этом городе, они с детства знают проблемы, связанные с производством. Более того, такие ситуации уже были и в советское время, и в украинский период. Было понятно, что после перекрытия канала аварийная ситуация была неизбежна, но что они сделали за прошедшие четыре года - неизвестно. А в ситуации кризиса они все повели себя просто отвратительно. Выбросы начались с 23-го августа, но про действия местных властей ничего неизвестно. Более того, они даже не отменили школьные линейки первого сентября. И только широкое информационное освещение в соцсетях заставило уже республиканские власти вмешаться в ситуацию. При прежней пассивности городских властей" - отметил Владимир Джаралла.

"Тень брошена и на республиканское руководство. Разумеется, губернатор не может быть в курсе всего сам, но для этого у него должна быть команда. Профильные вице-премьеры должны были знать о ситуации и заблаговременно к ней подготовится. Вместо этого действия производили впечатления хаотических. К примеру, в Крыму существует две структуры МЧС, федеральный Главк и местное министерство, смысл существования которого вызывает большие сомнения. Их активности не было видно" - подчеркнул эксперт.

"Но самой провальной выглядят внутренняя и информационная политика. Упустив контроль над настроениями людей, ответственным за эти направления пришлось просто реагировать на происходящее. Трудно представить более худшее решение, чем отрицать очевидные проблемы, а затем выступить с обвинениями против блогеров. Разумеется, среди них были и есть и дураки, и враги. Однако, они не выдумывали события, а лишь показывали то, что было в реальности. И потому это имело резонанс, потому что те, чьей работой является именно освещение таких событий, молчали. Жители Армянска поступали совершенно естественно в данной ситуации, заботясь о себе и о своих близких, не рассчитывая на власти. Более того, главная причина произошедшего - политика Украины, в этих условиях вообще ушла на второй план в информационном смысле. Возникает устойчивое ощущение, что вся сфера внутренней и информационной политики существуют лишь ради начальства" - убежден собеседник нашего портала.

"Сейчас в Крыму прошли дожди, это облегчило ситуацию. Но не решило. Все рассматриваемые варианты выглядят сложными и дорогими. Единственный простой и отработанный - вода Северо-Крымского канала. Выглядит невероятным, что у нынешнего режима в Киеве проявится здравый смысл и они достигнут договоренностей по поставкам воды. Более реальным представляется опыт решения таких проблем Израиля. Следуя ему,надо создать "зону безопасности" до Днепра, охватывая всю структуру ирригации. Только это позволит избежать повторения подобной ситуации в будущем", - резюмировал Владимир Джаралла.
Просмотров: 1185 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 11 сентября 2018 10:50
На - Каховку!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Первый Президент Республики Крым призвал крымчан придерживаться его новой политической инициативы1 11:45
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11