Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники солгали феодосийцам: вопрос с цементным терминалом не решён

Крым / Экономика / Общество

Крымские чиновники солгали феодосийцам:  вопрос с цементным терминалом не решён
«Новоросс. info» - Проблема строительства в Феодосии базы по перегрузке и хранению цемента, если и разрешится, то, почти гарантированно, – не в пользу населения.

После резонансных протестов горожан и активно подключившихся к ним казаков, 30 августа Совет министров Крыма, со ссылкой на зампреда правительства – руководителя аппарата Ларису Опанасюк, распространил информацию о том, что инвестиционный проект по организации цементного терминала в Феодосии реализован не будет: «инвестору была предложена альтернативная площадка для реализации проекта – промышленная зона города Керчь».

В тот же день на сайте минэкономразвития Крыма написали: «Для реализации проекта по созданию транспортно-технической схемы перегрузки и хранения цемента в Феодосии будет подобрана альтернативная площадка вне города. Об этом заявила министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан». В этой заметке Керчь не упоминалась.

В результате, 2 сентября на разрешенный митинг против строительства терминала пришли не более ста человек, он прошел тихо – феодосийцы, поверив чиновникам, решили, что конфликт исчерпан.

Однако, это оказалось далеко не так. По словам Михаила Короля, гендиректора небольшой керченской фирмы-инвестора «Юггидрострой» о том, что было дальше – после противоречивых заявлений высоких чиновниц.

Инвестору предложили на выбор две площадки. В Керчи – филиал ГУП РК Крымские морские порты –порт «Терминал». Возможность разместиться там Король отвергает категорически – порт мелкий и располагается далеко от тех строек, на которые его придется возить. По его мнению, в ближайшее время много цемента потребуется ЮБК, Судаку, Коктебелю, той же Феодосии.

В Феодосии ему предложили территорию АО «Стройдеталь». Однако место, которое министр экономразвития характеризовала как «вне города», не минует ни один автобус, въезжающий в город, поскольку расположено оно недалеко от автовокзала.

Дополнительным препятствием может стать труба, идущая там по дну моря на нефтебазу. Поскольку это частное предприятие, за него придется заплатить, торговаться с хозяевами. Это Короля тоже не устраивает.

Прибыль «Стройдетали», судя по открытым источникам, колеблется в пределах «около нуля» – то с плюсом, то с минусом. Состав акционеров не разглашается, но есть интересная деталь: держателем реестра акционеров является «Сибирская регистрационная компания».

Кстати, уже после публикации информации об отказе от проекта, в Совмине прошло совещание с инвестором, но речь там тоже шла не о переносе площадки в Керчь: чиновники только затребовали все документы, подтверждающие уже понесенные затраты.

Король утверждает, что 2 млн руб из уже потраченных 56 млн руб ушли на проектную документацию по привязке проекта именно к порту Феодосии. И якобы закупленное оборудование тоже рассчитано на эту местность. По словам Короля, соответствующие документы он Совмину предоставил.
Просмотров: 369 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  12. 
  13. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  14. 
  15. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02