Авторизироваться


Чужой компьютер





В связи с трагедией в Стамбуле в Симферополе вспомнили про "Арраид"

Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

В связи с трагедией в Стамбуле в Симферополе вспомнили про
«Новоросс. info» - В связи с дерзким и циничным убийством в Турции (этот факт уже "никто не оспаривает, обсуждают лишь "нюансы": пытки и местонахождение и способ транспортировки в "яму" трупа) известного саудовского правозащитника (а на самом деле - представителя знатного рода, находящегося в опале, претендующего, по крайней мере, на роль "Кассандры" в информационном поле арабского мира и всего Востока) Джамаля Хашогги, в Республике Крым экспертным и граждански активным сообществами вновь поднимается вопрос о целесообразности, а теперь, в новых обстоятельствах и - безопасности для окружающих - деятельности радикального саудовского религиозно-пропагандистского центра "Арраид", постоянно скрывающегося под различными "миролюбивыми" вывесками типа "созидания-процветания-просвещения-просветления".

Очевидно, что убийство в Турции иностранного гражданина Д. Хашогги произошло так "легко" именно потому, что территория, которой являются официальные дипломатические представительства зарубежных стран - это, в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, а также Консульской 1963 года, "неприкосновенная" и "закрытая" для посещения посторонних лиц.

Примерно такой же, по общему экспертному мнению, вот уже долгие годы, является площадка "Арраида"-"Альраида" в столице Крыма на улице Мокроусова (напротив симферопольской общеобразовательной "английской" школы №7). Ранее строения там принадлежали "банде Токача", но затем, после "отстрела" данной организованной преступной группировки, перешла в собственность "доктора Тахи".

При этом, "общественность", отдельно от "экспертов" напоминает, что вхожи на указанную территорию в основном люди с бородами и женщины в хиджабах. Таким образом, "случись что" - основным потенциальным контингентом пострадавших "внутри" являются, по определению, именно представители мусульманской уммы. В связи с этим, постоянные, как правило - кликушеские, причитания "киевского муфтията" из "меджлиса-курултая" о "пропавших" и "потерявшихся" татарах Крыма - это, возможно, цепочка взаимосвязанных возможностей и лиц.

К слову, "Арраид"-"АльРаид" благополучно пережил у нас и "Революцию достоинства", и "Русскую весну", перерегистрровавшись в российской Республике Крым (а на Украине - отрыв дополнительный "филиал" во Львове и внедрившись в лагерь "магометан" в Винницкой области и Крымско-татарский культурный центр в Киеве).

Словом, саудиты, пользуясь известными возможностями "позолотить ручку", "мирно ладят" с представителями многочисленного чиновничьего племени "на местах", проводят удобную им медиалинию, но с возможными противниками, как показывает жизнь, расправляются быстро, не раздумывая, используя, в том числе, дипломатические представительства (не говоря уже об "учебных центрах", и прочих резидентурах).

P.S. У банды Сергея Токача в их "крепости на Мокроусова" были не только "бани-бильярд-столовая" с "нумерами" и "офисом", но и, наверняка, и "яма", и "пыточная", и "погребальная" с "отпевальной"... В общем, "если что" - и новым постояльцам ничего изобретать, да и далеко бегать - не надо!...
Просмотров: 4317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04