Авторизироваться


Чужой компьютер





В связи с трагедией в Стамбуле в Симферополе вспомнили про "Арраид"

Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

В связи с трагедией в Стамбуле в Симферополе вспомнили про
«Новоросс. info» - В связи с дерзким и циничным убийством в Турции (этот факт уже "никто не оспаривает, обсуждают лишь "нюансы": пытки и местонахождение и способ транспортировки в "яму" трупа) известного саудовского правозащитника (а на самом деле - представителя знатного рода, находящегося в опале, претендующего, по крайней мере, на роль "Кассандры" в информационном поле арабского мира и всего Востока) Джамаля Хашогги, в Республике Крым экспертным и граждански активным сообществами вновь поднимается вопрос о целесообразности, а теперь, в новых обстоятельствах и - безопасности для окружающих - деятельности радикального саудовского религиозно-пропагандистского центра "Арраид", постоянно скрывающегося под различными "миролюбивыми" вывесками типа "созидания-процветания-просвещения-просветления".

Очевидно, что убийство в Турции иностранного гражданина Д. Хашогги произошло так "легко" именно потому, что территория, которой являются официальные дипломатические представительства зарубежных стран - это, в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, а также Консульской 1963 года, "неприкосновенная" и "закрытая" для посещения посторонних лиц.

Примерно такой же, по общему экспертному мнению, вот уже долгие годы, является площадка "Арраида"-"Альраида" в столице Крыма на улице Мокроусова (напротив симферопольской общеобразовательной "английской" школы №7). Ранее строения там принадлежали "банде Токача", но затем, после "отстрела" данной организованной преступной группировки, перешла в собственность "доктора Тахи".

При этом, "общественность", отдельно от "экспертов" напоминает, что вхожи на указанную территорию в основном люди с бородами и женщины в хиджабах. Таким образом, "случись что" - основным потенциальным контингентом пострадавших "внутри" являются, по определению, именно представители мусульманской уммы. В связи с этим, постоянные, как правило - кликушеские, причитания "киевского муфтията" из "меджлиса-курултая" о "пропавших" и "потерявшихся" татарах Крыма - это, возможно, цепочка взаимосвязанных возможностей и лиц.

К слову, "Арраид"-"АльРаид" благополучно пережил у нас и "Революцию достоинства", и "Русскую весну", перерегистрровавшись в российской Республике Крым (а на Украине - отрыв дополнительный "филиал" во Львове и внедрившись в лагерь "магометан" в Винницкой области и Крымско-татарский культурный центр в Киеве).

Словом, саудиты, пользуясь известными возможностями "позолотить ручку", "мирно ладят" с представителями многочисленного чиновничьего племени "на местах", проводят удобную им медиалинию, но с возможными противниками, как показывает жизнь, расправляются быстро, не раздумывая, используя, в том числе, дипломатические представительства (не говоря уже об "учебных центрах", и прочих резидентурах).

P.S. У банды Сергея Токача в их "крепости на Мокроусова" были не только "бани-бильярд-столовая" с "нумерами" и "офисом", но и, наверняка, и "яма", и "пыточная", и "погребальная" с "отпевальной"... В общем, "если что" - и новым постояльцам ничего изобретать, да и далеко бегать - не надо!...
Просмотров: 335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41