Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова

Крым / Политика / Общество

Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
«Новоросс. info» - Ветеран русского движения Крымского полуострова Анатолий Лось провёл продолжительную встречу с Председателем Общественной палаты Республики Крым. Он призвал Григория Иоффе "не уклоняться от оценки политических событий времён первой Республики Крым и перестать умалчивать широко известные всем факты из новейшей истории Крыма, связанные с постсоветским периодом".

«Очень трудно отрицать сам факт 23-летней украинской оккупации полуострова. Трудно также отрицать и то, что у необандеровского оккупационного режима были тайные и явные пособники из числа крымчан, которые помогли в своё время уничтожить первую Республику Крым. Это такие одиозные фигуры как Николай Багров, Владимир Шевьёв, Анатолий Франчук, Андрей Сенченко, Сергей Куницын и др. Но главную роль в ликвидации Республики Крым и отстранении от власти первого и единственного её президента Юрия Мешкова сыграл нынешний сенатор Сергей Цеков. Самым отвратительным является тот момент, что Цеков стал депутатом от блока «Россия», создателем которого было РДК под руководством Мешкова, а он сам рекомендовал будущего предателя на пост спикера крымского парламента» – заявил Лось.

По словам общественника, у Григория Иоффе нашёл понимание учреждённый и ежегодно отмечаемый патриотической общественностью День крымского Иуды.

Эта дата отмечается по аналогии с крымско-татарским Днём депортации и каждый год проводится 28 сентября в день рождения нынешнего сенатора Сергея Цекова.

Ветеран русского движения напомнил, что два года назад в этот день в Симферополе на представительном форуме пророссийских организаций была дана оценка известным фактам из политической жизни полуострова 1991-2014 гг., проанализированы причины поражения первой Республики Крым 1992-1995 гг. Была отмечена решающая роль нынешнего члена Совета Федерации Сергея Цекова в предательстве и разгроме Республики Крым в середине 90-х годов прошлого столетия и дальнейшем развале русского движения полуострова, что предопределило в конечном итоге нахождение Крыма и Севастополя почти на четверть века под украинской оккупацией.

«Цеков, руководя крымским парламентом, фактически сдал режиму Кучмы Республику Крым и российский выбор крымчан, сделанный ими на референдуме 20 января 1991 года «О воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора» – говорилось в материалах конференции.

Участниками мероприятия было отмечено, что Цеков (в отличие от других крымских политиков) до последнего отстаивал территориальную целостность Украины и прекратил это делать только после появления «вежливых людей». Именно Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией, пытался слить разгорающиеся антиукраинские выступления в Крыму и «договориться» с киевской хунтой.

Анатолий Лось сообщил, что Григорий Иоффе не возражает и готов к тому, чтобы рассмотреть на заседании Общественной палаты инициативу патриотической общественности полуострова по созданию музейного комплекса, связанного с этими трагическими для всех нас событиями.

Напомним, ранее Анатолий Лось предложил Госсовету РК выкупить и национализировать квартиру по адресу, где проживает сенатор Цеков: переулок Кронштадский 8, квартира 13 и открыть там «квартиру-музей крымского Иуды» в память об украинской оккупации полуострова.

«Чтобы понять мотивацию предательства, достаточно ознакомиться с публикациями в московской прессе, где всплыли подробности того как нынешний сенатор Цеков обменял Республику Крым на …. квартиру в Симферополе. Три года назад депутат Верховного Совета Крыма в 1994-1998 гг. Владимир Жуков поделился на страницах московского литературного журнала «Творческая Россия» воспоминаниями о политических событиях в республике середины 90-х годов. 25 депутатов, в том числе и Жуков, выступившие в защиту первого крымского президента Юрия Мешкова, вынуждены были создать фракцию «Россия-Единство». «Мы активно противодействовали деструктивным действиям депутатов, которые ради личных благ пошли на поводу у Сергея Цекова, получившего в награду от Анатолия Франчука четырехкомнатную квартиру в элитном районе Симферополя, но наших 25 голосов для принятия решений было недостаточно», – посетовал бывший крымский депутат. Стоит напомнить, что именно по представлению тогдашнего спикера Цекова 6 октября 1994 года правительство Крыма возглавил Анатолий Франчук, сват президента Украины Леонида Кучмы. Со стороны Цекова это уже было не «отсутствие политического опыта или некомпетентность», а настоящее предательство интересов Республики Крым и обман своих избирателей» – мотивировал свою позицию Лось.

Иоффе разделил озабоченность патриарха русского движения Крыма.

Интересно, что Сергей Цеков в свою бытность Председателем Верховного Совета Крыма лишил Григория Иоффе (в то время корреспондента газеты «Южный курьер») парламентской аккредитации за его острые критические публикации, касающиеся персонально Цекова.
Просмотров: 1153 Комментариев: 3

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: вася мирный 19 октября 2018 19:07
Главное чтобы в создании музея не принимали участие члены общественной палаты и чиновники, которые верно служили киевскому режиму и которые не писали доносы на пророссийских активистов.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 19 октября 2018 19:20
Цитата: вася мирный
Главное чтобы в создании музея не принимали участие члены общественной палаты и чиновники,которые верно служили киевскому режиму и которые не писали доносы на пророссийских активистов.
Однако каким же подонком оказался ИМЕННО Цеков:
именно ОН, прикрываясь русской темой, 20 лет паразитировал на русской идее,
фестивалил деньги соотечественников и сливал русскую идею в песок am
РЕШЕНИЕ Народного трибунала
В 2011 году Президент Республики Крым Юрий Мешков впервые публично рассказал о предательстве и роли в гибели Республики своего преемника по партии Сергея Цекова,назвав его «нерукопожатым». Главное, что вскрыл Мешков – это ИСТИННАЯ роль Иуды, которую сыграл Цеков в разгроме Республики Крым...
Рассмотрев и обсудив материалы по настоящему делу, на основании вышеизложенного,
Народный трибунал постановил:
за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить Цекова Сергея Павловича врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи 
и приговорить его к вечному позору!
подробно: http://tribunalkrim.narod.ru 
 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: КОНСТАНТИН 19 октября 2018 19:49
Цитата: васямирный
чиновники которые писали доносы

Да хрен с ними с ЭТИМИ чиновниками - они НИКОГДА не спекулиорвали на русской идее и на ней не ниживалсь!
А вот ПОДОНОК цекман наживаясь на русской идее не только писал доносы,а и стучал в СБУ на российских активистов(знаю как именно по ЕГО доносу в СБУ о митинге Подъячего и Кнырика автобус с ребятами изЕСМ задержало СБУ!),именно ОН 20 лет паразитировал на русской идее фестиваля деньги соотечественников сливал русские протесты,
именно глава ВСКрыма ЦЕКОВ в94м сместил президента Крыма Мешкова и премьера Е.Сабуроова
ЛИЧНО внёс кандидатуру и пртянул через ВС назначение премьером Крыма свояка Кучмы Франчука am
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  4. 
  5. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03