Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова

Крым / Политика / Общество

Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
«Новоросс. info» - Ветеран русского движения Крымского полуострова Анатолий Лось провёл продолжительную встречу с Председателем Общественной палаты Республики Крым. Он призвал Григория Иоффе "не уклоняться от оценки политических событий времён первой Республики Крым и перестать умалчивать широко известные всем факты из новейшей истории Крыма, связанные с постсоветским периодом".

«Очень трудно отрицать сам факт 23-летней украинской оккупации полуострова. Трудно также отрицать и то, что у необандеровского оккупационного режима были тайные и явные пособники из числа крымчан, которые помогли в своё время уничтожить первую Республику Крым. Это такие одиозные фигуры как Николай Багров, Владимир Шевьёв, Анатолий Франчук, Андрей Сенченко, Сергей Куницын и др. Но главную роль в ликвидации Республики Крым и отстранении от власти первого и единственного её президента Юрия Мешкова сыграл нынешний сенатор Сергей Цеков. Самым отвратительным является тот момент, что Цеков стал депутатом от блока «Россия», создателем которого было РДК под руководством Мешкова, а он сам рекомендовал будущего предателя на пост спикера крымского парламента» – заявил Лось.

По словам общественника, у Григория Иоффе нашёл понимание учреждённый и ежегодно отмечаемый патриотической общественностью День крымского Иуды.

Эта дата отмечается по аналогии с крымско-татарским Днём депортации и каждый год проводится 28 сентября в день рождения нынешнего сенатора Сергея Цекова.

Ветеран русского движения напомнил, что два года назад в этот день в Симферополе на представительном форуме пророссийских организаций была дана оценка известным фактам из политической жизни полуострова 1991-2014 гг., проанализированы причины поражения первой Республики Крым 1992-1995 гг. Была отмечена решающая роль нынешнего члена Совета Федерации Сергея Цекова в предательстве и разгроме Республики Крым в середине 90-х годов прошлого столетия и дальнейшем развале русского движения полуострова, что предопределило в конечном итоге нахождение Крыма и Севастополя почти на четверть века под украинской оккупацией.

«Цеков, руководя крымским парламентом, фактически сдал режиму Кучмы Республику Крым и российский выбор крымчан, сделанный ими на референдуме 20 января 1991 года «О воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора» – говорилось в материалах конференции.

Участниками мероприятия было отмечено, что Цеков (в отличие от других крымских политиков) до последнего отстаивал территориальную целостность Украины и прекратил это делать только после появления «вежливых людей». Именно Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией, пытался слить разгорающиеся антиукраинские выступления в Крыму и «договориться» с киевской хунтой.

Анатолий Лось сообщил, что Григорий Иоффе не возражает и готов к тому, чтобы рассмотреть на заседании Общественной палаты инициативу патриотической общественности полуострова по созданию музейного комплекса, связанного с этими трагическими для всех нас событиями.

Напомним, ранее Анатолий Лось предложил Госсовету РК выкупить и национализировать квартиру по адресу, где проживает сенатор Цеков: переулок Кронштадский 8, квартира 13 и открыть там «квартиру-музей крымского Иуды» в память об украинской оккупации полуострова.

«Чтобы понять мотивацию предательства, достаточно ознакомиться с публикациями в московской прессе, где всплыли подробности того как нынешний сенатор Цеков обменял Республику Крым на …. квартиру в Симферополе. Три года назад депутат Верховного Совета Крыма в 1994-1998 гг. Владимир Жуков поделился на страницах московского литературного журнала «Творческая Россия» воспоминаниями о политических событиях в республике середины 90-х годов. 25 депутатов, в том числе и Жуков, выступившие в защиту первого крымского президента Юрия Мешкова, вынуждены были создать фракцию «Россия-Единство». «Мы активно противодействовали деструктивным действиям депутатов, которые ради личных благ пошли на поводу у Сергея Цекова, получившего в награду от Анатолия Франчука четырехкомнатную квартиру в элитном районе Симферополя, но наших 25 голосов для принятия решений было недостаточно», – посетовал бывший крымский депутат. Стоит напомнить, что именно по представлению тогдашнего спикера Цекова 6 октября 1994 года правительство Крыма возглавил Анатолий Франчук, сват президента Украины Леонида Кучмы. Со стороны Цекова это уже было не «отсутствие политического опыта или некомпетентность», а настоящее предательство интересов Республики Крым и обман своих избирателей» – мотивировал свою позицию Лось.

Иоффе разделил озабоченность патриарха русского движения Крыма.

Интересно, что Сергей Цеков в свою бытность Председателем Верховного Совета Крыма лишил Григория Иоффе (в то время корреспондента газеты «Южный курьер») парламентской аккредитации за его острые критические публикации, касающиеся персонально Цекова.
Просмотров: 861 Комментариев: 3

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: вася мирный 19 октября 2018 19:07
Главное чтобы в создании музея не принимали участие члены общественной палаты и чиновники, которые верно служили киевскому режиму и которые не писали доносы на пророссийских активистов.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 19 октября 2018 19:20
Цитата: вася мирный
Главное чтобы в создании музея не принимали участие члены общественной палаты и чиновники,которые верно служили киевскому режиму и которые не писали доносы на пророссийских активистов.
Однако каким же подонком оказался ИМЕННО Цеков:
именно ОН, прикрываясь русской темой, 20 лет паразитировал на русской идее,
фестивалил деньги соотечественников и сливал русскую идею в песок am
РЕШЕНИЕ Народного трибунала
В 2011 году Президент Республики Крым Юрий Мешков впервые публично рассказал о предательстве и роли в гибели Республики своего преемника по партии Сергея Цекова,назвав его «нерукопожатым». Главное, что вскрыл Мешков – это ИСТИННАЯ роль Иуды, которую сыграл Цеков в разгроме Республики Крым...
Рассмотрев и обсудив материалы по настоящему делу, на основании вышеизложенного,
Народный трибунал постановил:
за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить Цекова Сергея Павловича врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи 
и приговорить его к вечному позору!
подробно: http://tribunalkrim.narod.ru 
 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: КОНСТАНТИН 19 октября 2018 19:49
Цитата: васямирный
чиновники которые писали доносы

Да хрен с ними с ЭТИМИ чиновниками - они НИКОГДА не спекулиорвали на русской идее и на ней не ниживалсь!
А вот ПОДОНОК цекман наживаясь на русской идее не только писал доносы,а и стучал в СБУ на российских активистов(знаю как именно по ЕГО доносу в СБУ о митинге Подъячего и Кнырика автобус с ребятами изЕСМ задержало СБУ!),именно ОН 20 лет паразитировал на русской идее фестиваля деньги соотечественников сливал русские протесты,
именно глава ВСКрыма ЦЕКОВ в94м сместил президента Крыма Мешкова и премьера Е.Сабуроова
ЛИЧНО внёс кандидатуру и пртянул через ВС назначение премьером Крыма свояка Кучмы Франчука am
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41