Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный за "систематические взятки" Нахлупин будет под арестом два месяца

Крым / Проиcшествия

Арестованный за
«Новоросс. info» - Басманный суд Москвы отправил в следственный изолятор заместителя председателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в коррупции.

Как передает "Интерфакс", судья Юлия Сафина согласилась с доводами следствия о том, что чиновника необходимо изолировать от общества на время разбирательства и избрала в отношении него меру пресечения в виде ареста до 16 декабря 2018 года.

«Нахлупину было предъявлено обвинение, он обвиняется в систематическом получении взяток, как лицо, занимающее госдолжность. Считаем необходимым изолировать его от общества», — сказала следователь в суде.

По ее словам, находясь на свободе, Нахлупин может угрожать свидетелям.

«В настоящее время полученные им в качестве взятки денежные средства не обнаружены. Он может использовать их, чтобы покинуть страну», — сказал следователь.

Виталий Нахлупин был задержан в Москве 17 октября. Следственные действия накануне были также проведены в комитетах конкурентной политики и дорожного хозяйства Крыма, службе капитального строительства, компаниях "Крымгазсети" и "Крымэнерго".

Издание "Крымское эхо" сообщает, что в Крым Нахлупин прибыл в 2010 вместе с ныне покойным украинским "гауляйтером" полуострова Василием Джарты.

"Сначала он занимал скромную должность советника главы крымского правительства, хотя уже тогда о нем говорили как о «кошельке Джарты» — главы администраций просили денег на достройку котельной, например, именно у него" - отмечает издание.

"Крымское эхо" добавляет, что в 2013 году "Нахлупин подружился с депутатом от «Русского единства» Сергеем Аксеновым. Помним реплику их коллеги-депутата трехлетней давности: «Как ни зайдешь к Нахлупину, там Аксенов!»".

"Говорили, что Нахлупину принадлежит несколько ресторанов, в том числе тот ялтинский, настойчивая реклама которого еще год назад висела на троллейбусных опорах вдоль всей горной трассы" - пишет издание.

Должность главы бюджетного комитета Нахлупин занял и в Госсовете уже российского Крыма — опять избран по партийному списку, теперь уже от «Единой России». Вся остальная команда из Макеевки из крымской политики исчезла.

В российском правительстве полуострова Нахлупин работал с января 2016 года, курировал реализацию федеральной целевой программы развития Крыма.
Просмотров: 725 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04