Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный за "систематические взятки" Нахлупин будет под арестом два месяца

Крым / Проиcшествия

Арестованный за
«Новоросс. info» - Басманный суд Москвы отправил в следственный изолятор заместителя председателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в коррупции.

Как передает "Интерфакс", судья Юлия Сафина согласилась с доводами следствия о том, что чиновника необходимо изолировать от общества на время разбирательства и избрала в отношении него меру пресечения в виде ареста до 16 декабря 2018 года.

«Нахлупину было предъявлено обвинение, он обвиняется в систематическом получении взяток, как лицо, занимающее госдолжность. Считаем необходимым изолировать его от общества», — сказала следователь в суде.

По ее словам, находясь на свободе, Нахлупин может угрожать свидетелям.

«В настоящее время полученные им в качестве взятки денежные средства не обнаружены. Он может использовать их, чтобы покинуть страну», — сказал следователь.

Виталий Нахлупин был задержан в Москве 17 октября. Следственные действия накануне были также проведены в комитетах конкурентной политики и дорожного хозяйства Крыма, службе капитального строительства, компаниях "Крымгазсети" и "Крымэнерго".

Издание "Крымское эхо" сообщает, что в Крым Нахлупин прибыл в 2010 вместе с ныне покойным украинским "гауляйтером" полуострова Василием Джарты.

"Сначала он занимал скромную должность советника главы крымского правительства, хотя уже тогда о нем говорили как о «кошельке Джарты» — главы администраций просили денег на достройку котельной, например, именно у него" - отмечает издание.

"Крымское эхо" добавляет, что в 2013 году "Нахлупин подружился с депутатом от «Русского единства» Сергеем Аксеновым. Помним реплику их коллеги-депутата трехлетней давности: «Как ни зайдешь к Нахлупину, там Аксенов!»".

"Говорили, что Нахлупину принадлежит несколько ресторанов, в том числе тот ялтинский, настойчивая реклама которого еще год назад висела на троллейбусных опорах вдоль всей горной трассы" - пишет издание.

Должность главы бюджетного комитета Нахлупин занял и в Госсовете уже российского Крыма — опять избран по партийному списку, теперь уже от «Единой России». Вся остальная команда из Макеевки из крымской политики исчезла.

В российском правительстве полуострова Нахлупин работал с января 2016 года, курировал реализацию федеральной целевой программы развития Крыма.
Просмотров: 278 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41