Авторизироваться


Чужой компьютер





Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Крым / Общество / Библиотека

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
«Новоросс. info» - Более 130 лет назад гениальный русский писатель и публицист Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в одном из своих публицистических произведений, посвященным «пестрым людям» - перевертышам и лжецам, циникам и мироедам, дал яркую психологическую характеристику таким персонам, их моральным принципам.

О таких публичных персонажах он писал, как о пустодушных людишках, потерявших остатки совести, сердца которых затуманились. «И в то же время во рту (у них – авт.) два языка выросло, и оба по очереди лгут, и еще хуже, как оба вместе начнут лгать. Жизнь их представляет перепутанную и не согретую внутренним смыслом пьесу, содержание которой исключительно исчерпывается переодеваниями… (они – авт.) нигде не оставили ни скрупула своей души, своей совести, потому что оставить было нечего… Словом сказать, совсем это бесчестные и нравственно-оголтелые люди, у которых что ни слово, то обман, что ни шаг, то вероломство, что ни поступок, то предательство и измена».

К сожалению и сейчас мы живем в такое «пестрое время», когда подобные типажи не редкость, особенно в органах исполнительной власти. Характерным примером может служить администрация города Бахчисарая, возглавляемая «слугой народа» Алексадром Тряновым. Именно он и подчиненная ему руководящая часть администрации в лице заместителя главы администрации Дмитрия Долидовича, начальника отдела архитектуры и градостроительства Владимира Бонапартова (уволился 22 октября с.г.), его заместителя Ирины Павлюковой злостно не исполняют Федеральный закон РФ от 14 01. 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», касающийся придания официального статуса воинским захоронениям: братским могилам семи краснофлотцам 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота, погибшим 1 ноября 1941 года на подступах к Бахчисараю (выдать разрешение на перезахоронение, выполнить государственную регистрацию захоронения и взять его на баланс города), и 411 жертвам фашистского оккупационного террора 1941-1944 гг., захороненным на братском мемориальном некрополе в Бахчисарае (выполнить государственную регистрацию захоронения и взять его на баланс города).

Их умышленное противодействие в сфере сохранения исторической памяти о павших за Отечество героях наиболее ярко проявляется в служебной переписке между администраций города и Бахчисарайской районной организацией ветеранов войны, труда и военной службы (БРО ВВТиВС).

Намеренная ложь в официальных письмах администрации Бахчисарая

В архиве БРО ВВТиВС хранится чертова(!) дюжина писем-отписок администрации Бахчисарая, которая она направила за четыре последних месяца на справедливые требования ветеранов выполнить обязательства, возложенные на нее законом по указанной проблеме.

Текст этих писем уникален тем, что представляет высокий полет бесстыдства, лжи, манипуляцией фактами. Домыслы, приведенные в них не имеют ничего общего с действительностью. Официальные ответы администрации, ловко скомпиллированные из цитат и выдержек различных законодательных и нормативных документов для доказательства ложных выводов, совершенно не относятся к разрешению простых вопросов о придании официального статуса воинским захоронениям - братской могиле семи краснофлотцев и 411 жертв фашистского оккупационного террора. Кроме этого, они являются неуклюжей попыткой скрыть и оправдать свою противоправную (вредительскую?) деятельность, связанную со злостным невыполнением Федерального закона РФ от 14 01. 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».

Факты, приведенные ниже, основанные на правовом анализе писем администрации г. Бахчисарая в адрес БРО ВВТиВС, уличают ее в вышеприведенных обвинениях.

Дешёвое шоу Александра Трянова

Свидетельством ловко разыгранного спектакля примазаться к результатам поисковых работ региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «ДОЛГ», которое на землях Бахчисарайского района нашло ранее неизвестное захоронение семи воинов-краснофлотцев 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота, погибших в бою с фашистами 1 ноября 1941 года на подступах к Бахчисараю, является участие главы администрации города в торжественном перезахоронении этих героев на Братском кладбище в Бахчисарае 28 октября 2017 года. Это дешёвое шоу мимикрии Александра Трянова было воспринято общественностью Бахчисарая, как пример откровенного и чудовищного цинизма и лицемерия, так как именно он активно противодействовал перезахоронению и не выдал на него официального разрешения.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Предложение администрации Бахчисарая: место воинского почетного сектора - на загаженной мусором территории

Яркий пример бесстыдства Александра Трянова. Территория действующего городского кладбища находится в степи, осваивается хаотично (никакого проекта нет), отсутствует элементарное благоустройство, грязь и мусор.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Декларация о создании воинского почетного сектора на нем, как мантра периодически повторяемая главой администрации г. Бахчисарая – не более, чем пустые слова за которыми не следуют никаких действий. Нет ни одного официального документа от администрации города о проектировании и возведении воинского почетного сектора на действующем городском кладбище.

Скрываемые администрацией Бахчисарая факты балансовой принадлежности объектов культурного наследия

В своих письмах администрация г. Бахчисарая постоянно приводит перечень пяти объектов культурного наследия, находящихся на государственном учете и помещающихся на территории Братского военного кладбища Бахчисарая (еще три объекта такого же статуса располагаются на других территориях города). Чтобы избежать ответственности за неисполнение Федерального закона РФ от 14 01. 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» ЧИНОВНИКИ НАМЕРЕННО СКРЫВАЮТ ТОТ ФАКТ, ЧТО ОНИ ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН НАХОДИЛИСЬ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА.

Последний раз они были переданы на баланс комбината коммунальных предприятий г. Бахчисарая в 2012 году (приложение № 1 – решение Бахчисарайского городского совета № 344 от 16.03.2012 г.). Республиканский комитет по охране культурного наследия АР Крым с этим городским предприятием в том же 2012 году на восемь объектов культурного наследия заключил охранные договора. И ЭТОТ СУЩЕСТВЕННЫЙ ЭПИЗОД ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. БАХЧИСАРАЯ.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Сейчас, когда по российскому законодательству требуется переоформление этих документов с Государственным комитетом по охране культурного наследия РК, Александр Трянов незаконно отказывается их оформлять и, чтобы оправдаться в своем бездействии, направил необоснованную кляузу на этот госорган в прокуратуру Крыма.

Ещё одна надуманная причина противодействия закону

Тот факт, что находящиеся на балансе г. Бахчисарая указанные объекты культурного наследия получили в соответствии с постановлением Совета министров РК № 627 от 20.12.2016 г. статус объектов культурного наследия регионального значения не отменяет их балансовую принадлежность городу. Городская власть должна была еще два года назад внести соответствующие изменения в Устав города и дополнить его пунктом, разрешающим для исполнения Федерального закона РФ от 14 01. 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» иметь на балансе города соответствующие объекты культурного наследия регионального значения, а также зарегистрировать права собственности на них в Едином государственном реестре недвижимости.

«Спецы»-лжецы

В письмах администрации Бахчисарая постоянно фигурируют заявления о том, что в соответствии с Генеральным планом г. Бахчисарая, разработанным институтом «КрымНИИпроект» и утвержденным решением Крымоблисполкома № 437 от 02.08. 1983 г., территория на которой расположены Братское кладбище и еще четыре объекта культурного наследия относится к исторической зоне НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВТЕЛЬНОСТИ. ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, КАК ОДИН ИЗ АВТОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА г. БАХЧИСАРЯ 1983 ГОДА: РАЗДЕЛ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ ОТСУТСТВУЕТ!!!! И ТЕРРИТОРИЯ СТАРОЙ ЧАСТИ БАХЧИСАРАЯ ОТМЕЧЕНА НА ОСНОВНОМ ЧЕРТЕЖЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА КАК ЗОНА МАЛОЭТАЖНОЙ УСАДЕБНОЙ ЗАСТРОЙКИ. Вот такие крутые «спецы» и «знатоки», а скорее – лжецы руководят градостроительным процессом в Бахчисарае!!!

Все необходимые согласования на перезахоронение советских воинов имеются!

Перезахоронение семи воинов-краснофлотцев официально и своевременно согласовано как с Госкомитетом по охране культурного наследия РК, так и с Бахчисарайским историко-культурным и археологическим музеем-заповедником (приложение № 2 и 3). Так что у администрации г. Бахчисарая нет никаких юридических оснований, чтобы не выдать разрешения на перезахоронение, не осуществить ее государственную регистрацию и принятие на баланс.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Противоправный нормативный документ не отменен

Постоянные заявления администрации города о том, что ей проводится работа по учету воинских захоронений со ссылкой на постановление администрации г. Бахчисарая № 02.1-1/471 от 22.06.2018 г. «О мерах по сохранению, содержанию и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений…» ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРОВЕННОЙ ЛОЖЬЮ, ТАК КАК ЭТОТ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ ОПРОТЕСТОВАН ПРОКУРАТУРОЙ, КАК ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ЗАКОНАМ РФ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ПРИЧИНЕ НЕЗАКОННОСТИ СОЗДАНИЯ МЕСТЕЧКОВОГО «УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА» (приложение № 4). ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ЭТОТ ПРОТИВОПРАВНЫЙ ДОКУМЕНТ АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. БАХЧИСАРАЯ НЕ ОТМЕНЕН.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Игра в поиск документов

В практике имитации бурной деятельности администрации Бахчисарая имеется еще одна надуманная цель, которая якобы должна послужить «восстановлению исторической справедливости (вопрос – какой) и воссозданию единого мемориального комплекса…» - Братского кладбища в Бахчисарае. Речь идет о проекте его реконструкции 1974 года разработки. Видимо для безграмотных в архитектурном отношении чиновников, и кроме этого не имеющих ещё совести и чести, отсутствие в архивах этого проекта является причиной невозможности восстановить некую «историческую справедливость» и «воссоздать единый мемориальный комплекс». Объясняю для невежд из администрации: в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 25.06. 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" термин «воссоздание» относится к УТРАЧЕННЫМ объектам культурного наследия. В случае с Братским кладбищем в Бахчисарае реальность такова, что воссоздание этого мемориального комплекса не требуется, так как с 1974 года на его территории никаких переустройств не производилось и оно сохранено в первоначальном виде.

Администрация Бахчисарая руководствуется незаконным нормативным документом

В своих письмах администрация Бахчисарая, чтобы оправдать свою бездеятельность в указанной сфере, отсылает БРО ВВТиВС к некому крымскому «Уполномоченному органу», который установлен законом Республики Крым № 157-ЗРК/2015 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества на территории Республики Крым». Однако этот закон по результатам проведенной Министерством юстиции РФ правовой экспертизы признан несоответствующим российскому законодательству (приложение № 5) по главной причине – незаконности создания крымского «Уполномоченного органа». Вот ещё один яркий пример безграмотности и правового нигилизма чиновников администрации Бахчисарая.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)
Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти (ФОТО)

Валерий Борисов,

Член Президиума Бахчисарайской районной организацией ветеранов войны, труда и военной службы, Заслуженный архитектор Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая
Просмотров: 850 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады
Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
    
  1. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  2. 
  3. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)1 11:04
  4. 
  5. Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)1 10:17
  6. 
  7. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  8. 
  9. Украинские каратели обстреляли из гранатомётов рабочих предприятия «Вода Донбасса»0 18:14
  10. 
  11. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  12. 
  13. В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
  14. 
  15. Украинские резервисты массово уклоняются от очередной волны мобилизации0 10:02
  16. 
  17. Власти Станично-Луганского района готовят население к химической атаке киевских войск?0 12:42
  18. 
  19. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02