Авторизироваться


Чужой компьютер





Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

Крым / Общество / Библиотека

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)
«Новоросс. info» - Продолжаем публикацию материала "Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти" Заслуженного архитекторо Республики Крым, Почетного гражданино города Бахчисарая Валерий Борисова.

Первая часть материала публиковалась ранее.



Для вынесения постановления администрации г. Бахчисарая по взятию на государственный учет и баланс города захоронения 411 жертв фашистского оккупационного террора, которые были похоронены на Братском кладбище в Бахчисарае в 2004 году, мною из личного научного архива еще 16 апреля с.г. было передано 15 документов (приложение № 6), необходимых для государственной регистрации и постановки на баланс города этого воинского захоронения. Но они главой администрации Александром Тряновым были намеренно проигнорированы.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

Чтобы запутать ситуацию он, направив запросы в архивный отдел администрации Бахчисарайского района и отдел военного комиссариата РК по г. Бахчисараю и Бахчисарайскому району и получив от них ответы в отсутствии сведений и материалов по этому перезахоронению (но имея все необходимые документы из моего научного архива(!), преступно устранился от государственной регистрации захоронения и принятия его на баланс города. Видимо умники из администрации города решили, что раз нет документов по захоронению в указанных органах, значит и самого воинского захоронения в реальности не существует!

Самодурам-чиновникам не преграда

В 2015 году в г. Бахчисарае по ул. Фрунзе возведен за бюджетные деньги мемориальный сквер, посвященный памяти курсантов военно-морского училища береговой обороны им. ЛКСМУ, которые 1-3 ноября 1941 года на бахчисарайском рубеже обороны (на землях г. Бахчисарая) защищали Севастополь от гитлеровских войск. В этом году администрация города решила перепрофилировать окружающую территорию сквера, разместив рядом со сквером масштабную по размерам группу нестационарных торговых объектов (НТО).

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

Тем самым в композиционном и смысловом отношении мемориальный сквер мог быть уничтожен. Но это нисколько не смущало администрацию города, и только благодаря усилиям общественности города, строящийся торговый объект был демонтирован и сквер сохранен. Однако администрация города не намерена признавать свои ошибки и в своих письмах намекает, что причиной ее противозаконных действий по отношению к скверу является отсутствие присвоенного скверу (как элементу планировочной структуры) официального наименования.

Однако практика разрушительной деятельности в городе, проводимая его главой Александром Тряновым свидетельствует о том, что никакие «официальные наименования» или «статусы» не могут уберечь уникальные и общественно-значимые объекты в Бахчисарае от уничтожения их самодурами-чиновниками. Например, жилое здание 18-го века, размещенное в 150-ти метрах от Ханского дворца в его действующей охранной зоне, и по утвержденным документам имеющее статус объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, который должен быть включен в список объектов культурного наследия, по прихоти Александра Трянова было варварски снесено в 2016 году и чиновник не понес никакого за это наказания.

Ещё одно незаконное постановление администрации Бахчисарая

Администрация г. Бахчисарая в своих письмах рассуждая по поводу законности размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в г. Бахчисарае ссылается на их якобы соответствие действующему законодательству, в том числе на Федеральный закон № 381-ФЗ от 28.12.2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановление Совета министров РК № 402 от 23.08.2016 г. «Об утверждении порядка размещения и функционирования нестационарных торговых объектов (НТО) на территории муниципальных образований в Республики Крым». Но это утверждение ЯВЛЯЕТСЯ ОБМАНОМ, так как строительство НТО осуществлены на основании постановления администрации г. Бахчисарая № 02.1-1/286 «О внесении изменений в постановление администрации города Бахчисарая № 02.1-1/10 от 11.03.2015 г. «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных на территории городского поселения Бахчисарай…», КОТОРОЕ ПРОКУРАТУРОЙ БАХЧИСАРАЙСКОГО РАЙОНА ПРИЗНАНО НЕЗАКОННЫМ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ЕЙ 28.08.2018 г. ПРИНЕСЕН ПРОТЕСТ НА УКАЗАННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ. Однако администрация его отменять не собирается, поэтому прокуратура района готовит административный иск в суд. ОДНОВРЕМЕННО АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СКРЫВАЕТ НАЛИЧИЕ НЕЗАКОННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СВОЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ, НЕ ЗАСВЕЧИВАЯ ЕГО В ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТВЕТАХ.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

А ну, встать во фрунт!

Активная общественная позиция БРО ВВТиВС и вскрытие ей вопиющих язв сфере муниципального управления, вызывает недовольство и возмущение Александра Трянова. Этим обусловлено его циничное напоминание в текстах своих писем о том, что «общественное объединение ветеранов должно защищать права и законные интересы в соответствии с законодательством» и что «вопросы возведения НТО не имеют непосредственного отношения к ветеранам, и относятся к вопросам регулирования торговой деятельности».

Члены БРО ВВТиВС хорошо знают свои права и в полном соответствии со статьей 2 своего Устава их защищают, в том числе защищают мемориальный сквер от его уничтожения объектами торговли.

Возможно, что следующим циничным требованием администрации г. Бахчисарая будет постановление всем ветеранам ходить только строем или носить на груди опознавательные знаки установленного Александром Тряновым образца. Ныне от городских самодуров-чиновников можно ожидать любую наглую глупость.

Случайность или намеренность?

По предложению БРО ВВТиВС в проект Генерального плана г. Бахчисарая должен был быть включен Мемориальный музейный комплекс (ММК) на месте боев батальона курсантов ВМУБО им. ЛКСМУ и других частей и подразделений РККА в обороне Севастополя 1-3.11.1941 г. и гитлеровского концлагеря смерти «Толле», в котором содержались последние защитники города Севастополя в 1942 г. в количестве до 40 тыс. чел. одновременно», который должен разместиться на юго-восточной возвышенности Эгиз-Оба. Предложения своевременно прошли все необходимые предварительные процедуры согласования и документально были приняты для включения в главный планировочный документ города.

После получения сведений об утверждении генерального плана Бахчисарая БРО ВВТиВС письменно потребовала от администрации города подтвердить включение указанного ММК в генплан. В своих ответных письмах администрация постоянно путалась в названиях ММК, что, как было предположено, может говорить о том, что одна из составных частей ММК в этот планировочный документ не вошла.

В связи с этим БРО ВВТиВС около месяца назад письменно потребовала от Александра Трянова предоставления соответствующих выписок из проекта генерального плана города, заверенных печатью. Ответа пока не последовало.

Самые главные факты, которые скрывает глава администрации Бахчисарая Александр Трянов

В связи с невыполнением администрацией города Бахчисарая Федерального закона РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», прокуратура Бахчисарайского района обратилась в Бахчисарайский районный суд с иском к администрации Бахчисарая о признании незаконным бездействия администрации города Бахчисарая в части непринятия мер по постановке на государственный учет воинского захоронения (перезахоронения) не установки мемориального знака, не составления паспорта на объект захоронения (перезахоронения), не принятия отвечающего требованиям федерального законодательства решения по данным вопросам.

18 июня 2018 г. Бахчисарайский районный суд именем Российской Федерации принял следующее решение по данному делу № 2-921/2018.

«Исковые требования Прокуратуры Бахчисарайского района Республики Крым … удовлетворить.
Признать незаконным бездействие Администрации города Бахчисарай Республики Крым в части непринятия мер по постановке на государственный учет воинского захоронения (перезахоронения), установки мемориального знака, не составления паспорта на объект захоронения (перезахоронения), не принятия отвечающего требованиям федерального законодательства решения по данным вопросам.
Обязать Администрацию города Бахчисарай Республики Крым обязанности в порядке, установленном действующим законодательством, в течение 3 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу, поставить на государственный учет воинское захоронение (перезахоронение), которое проведено 28.10.2017 года по адресу: улица Речная, 133, город Бахчисарай, Республика Крым, установить мемориальный знак и составить паспорт, принять соответствующее решение по вопросам захоронения (перезахоронения) останков семи погибших воинов, личности которых не установлены, отвечающее требованиям закона».


Будучи несогласен с этим решением, администрация г. Бахчисарая обратилась с апелляционной жалобой в Верховный Суд Республики Крым с просьбой отмены вышеприведенного решения. Однако он своим решением от 18.09.2018 г. (дело № 33-7497/2018) ОСТАВИЛ РЕШЕНИЕ БАХЧИСАРАЙСКОГО РАЙОННОГО СУДА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

То есть, администрация г. Бахчисарая ОБЯЗАНА БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УСЛОВИЙ выдать официальное разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев, осуществить государственную регистрацию этого захоронения и взять его на баланс города.

Однако упорство Александра Трянова в противодействии закону не имеет границ даже после вынесения решений двух судов – он их не собирается выполнять, а по отношению к этому чиновнику закон крепко спит…

И «кухарка» может управлять градостроительным процессом?

Как видно по стилю и содержанию писем администрации г. Бахчисарая в адрес БРО ВВТиВС, их готовила некая Ирина Павлюкова – заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Бахчисарая. Позднее об авторстве подобных документов она сама поведала мне по телефону. Характерно, что этот чиновник вообще не имеет никакого архитектурного образования, а является дипломированным специалистом, связанным… с охраной труда. Именно такой беспринципный и малограмотный типаж, поставленный на ответственную муниципальную должность, не по закону, а по своим, только ей известным понятиям руководит (после увольнения с должности начальника отдела архитектуры и градостроитльства Владимира Бонапартова) архитектурным и градостроительным процессом в историческом городе, намеренно распостраняя недостоверную информацию по требованию своего начальника Александра Трянова.

Требования и Бахчисарайской районной организацией ветеранов войны, труда и военной службы к администрации г. Бахчисарая

1. НА ОСНОВАНИИ ДВУХ РЕШЕНИЙ СУДОВ (БАХЧИСАРАЙСКОГО РАЙОННОГО И ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ) выдать официальное разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев на Братском кладбище в Бахчисарае, погибших в бою за Бахчисарай с гитлеровцами 1 ноября 1941 г., поставить это воинское захоронение на государственный учет и баланс города (проект постановления администрации г. Бахчисарая.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

2. Не доводя дело до суда поставить воинское захоронение 411 жертв фашистского оккупационного террора 1941-1944 годов, находящееся на Братском кладбище в Бахчисарае, на государственный учет и баланс города (проект постановления администрации г. Бахчисарая.

Тест на лживость: бахчисарайские чиновники продолжают топтаться по исторической памяти. Часть 2 (ФОТО. ДОКУМЕНТЫ)

3. Через бахчисарайскую городскую газету «Новый Бахчисарай» принести официальные извинения общественности Бахчисарая за беспрецедентное нарушение администрацией г. Бахчисарая законодательства Российской Федерации об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Валерий Борисов,

Член Президиума Бахчисарайской районной организацией ветеранов войны, труда и военной службы,
Заслуженный архитектор Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая
Просмотров: 532 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Рита 9 декабря 2018 16:49
Вы  правы, уважаемый  Валерий.
Будем  надеяться,  что  Ваши  праведные  труды  закончатся  победой  Добра  во  имя  сохранения   памяти  защитников  Крыма  от  фашистских  захватчиков.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан3 14:03
  2. 
  3. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  4. 
  5. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  6. 
  7. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  8. 
  9. Украинские силовики на блок-постах устроили поборы за камуфляжную одежду0 17:40
  10. 
  11. Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева0 17:19
  12. 
  13. «Пусть дома мяукает»: украинский каратель потребовал наказать сотрудницу николаевского поезда за русский язык0 16:32
  14. 
  15. Пьяный механик-водитель украинского БМП врезался в дом на Луганщине, разрушив две стены0 16:54
  16. 
  17. Рота украинских пехотинцев отказалась воевать с защитниками Донбасса и попросилась домой0 15:42
  18. 
  19. Провокацию "правосеков" у Православного храма в Виннице остановили тысячи православных0 14:44