Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Крымский
«Новоросс. info» - Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Юнуса Машарипова, который обвинялся в незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Как сообщила сегодня пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, Машарипов планировал поджечь лес в горах Ялтинского региона.

«Ялтинский городской суд вынес приговор 54-летнему крымчанину Юнусу Машарипову, обвиняемому в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (части 1 статьи 223.1, части 1 статьи 222.1 УК РФ). Решением суда Машарипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

Ранее было установлено, что Машарипов создал два самодельных взрывных устройства зажигательного действия и перевез их на участок местности, находящийся недалеко от храма Святого архистратига Михаила, расположенного в поселке Ореанда в Ялте.

«С помощью указанных взрывных устройств Машарипов планировал осуществить поджог горно-лесистой местности на территории Ялты с целью дестабилизации социально-политической обстановки в регионе. Кроме того, Машарипов незаконно приобрел дымный порох и хранил его в гаражном боксе, в котором он осуществлял ремонтные работы», – добавили в УФСБ по Крыму.

Самодельные взрывные устройства и взрывчатое вещество были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Интересно, что украинская пресса уже назвала поджигателя "крымско-татарским правозащитником", указывая, что "с 2014 года он занимался правозащитной деятельностью, сообщая организациям о нарушениях прав детей, инвалидов, пенсионеров". Пропагандисты киевского режима и запрещенной в России группировки меджлис еще с прошлого года тиражируют сообщения о том, что поджигателя-"правозащитника" якобы "подвергают страшным пыткам, чтобы он признал себя агентом СБУ".

Машарипов известен в Ялте скандалами и вздорным характером. Ранее он заявлял журналистам, что его "более 10 лет избивают соседи".

"Соседи однажды травили меня в гараже выхлопными газами своего автомобиля, после чего начали избивать. Во время празднования Курбан-байрам еще один сосед избил меня и супругу, при этом бил кулаками, а потом кастрюлей, от которой эмаль отскочила с двух сторон", – цитировали СМИ рассказы "правозащитника" еще в 2015 году.

Тогда же в обращениях в украинские СМИ скандалист заявил, что "надеется на то, что украинские власти обратят внимание на его бедственное положение и окажут помощь". Он же в свою очередь "готов рассказывать общественности Украины о гонениях и дискриминации крымских татар в Крыму".
Просмотров: 1048 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 14 ноября 2018 08:35
Вот кто поджег кедровник в Ялте в День города 12 августа!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 15 ноября 2018 17:15
Цитата: Дед Олег
Вот кто поджег кедровник в Ялте в День города 12 августа!

крымско-татарский "правозащитник", мля  smile am 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  14. 
  15. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43
  16. 
  17. На Украине нашли виновных в «котлах» под Иловайске и Дебальцево — Киркорова и Валерию0 14:36
  18. 
  19. Аксёнов закрывает глаза на то, как в Феодосии погибает памятник истории и архитектуры0 13:04