Авторизироваться


Чужой компьютер





"Бей своих, чтобы чужие боялись": на Украине судят проукраинского депутата из Крыма

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Киевский режим продолжает публичные судилища над захваченными крымчанами, причем на скамье подсудимых оказываются даже крайне немногочисленные приверженцы Украины, имевшие несчастье выехать с российского полуострова на территорию, контролируемую режимом Порошенко.

Так в Киеве сейчас завершается суд над бывшим депутатом Верховного Совета Крыма Василием Ганышем, обвиняемым в "государственной измене".

Фейковая украинская "прокуратура АРК" обвиняет экс-депутата в том, что он "способствовал подрывной деятельности России на территории Крыма" и тем самым совершил госизмену. Ганыш обвиняется в "голосовании за российскую Конституцию Крыма 11 апреля 2014 года" и "участии в выборах в феодосийский горсовет, которые состоялись по российскому законодательству 14 сентября 2014 года".

Сам Ганыш назвал обвинения необоснованными, и заявил, что он был единственным депутатом, проголосовавшим против проведения референдума о присоединении Крыма к России. Экс-депутат напрасно уверял судей, что не голосовал за российскую Конституцию Крыма, и в день ее принятия "пришел в парламент для личной встречи с министром социальной политики". Ганыш также пытался убедить суд, что баллотировался в горсовет Феодосии "по просьбе местного меджлиса, чтобы оттянуть голоса у кандидата от Компартии".

Обвиняемый даже зачитал обращение представителей украинской диаспоры Филадельфии (США) к президенту Украины Петру Порошенко с призывом освободить его. В этом письме говорится, что Ганыш, работая в Крыму, «действовал в интересах Украины».

В последнем слове экс-депутат пожаловался, что после задержания в 2015 году ему не давали спать двое суток, а в 2016-м прокуроры «вымогали с него взятку в обмен на освобождение по более мягкой статье».

«Если господь, а не прокуратура решит, что мой жизненный путь закончится, я хочу умереть невиновным человеком перед своей семьей и своим народом. Я не причинял никаких действий во вред своему народу, своей родине», – чуть ли не в слезах заявил Ганыш.

Бывшего депутата судят еще с 2015 года. С апреля 2015 по январь 2016 года Ганыш находился в СИЗО, после этого по сей день – под домашним арестом.

Отметим, что помимо проукраинского Ганыша, у которого есть шанс вымолить условный приговор или помилование (мнение диаспоры из США для украинских судей должно играть огромную роль), киевский режим судит еще несколько крымчан. И в отличии от Ганыша, они находятся за решеткой.

76-летний севастополец Владимир Галичий, экс-депутат Севастопольского горсовета, признавать себя виновным перед киевским режимом и каяться отказался. Галичего обвиняют в том, что он "совершил государственную измену, проголосовав за независимость Крыма и Севастополя". В ответ севастополец заявил, что "вину не признает и что ему непонятны обвинения". Несмотря на ухудшение состояния здоровья он продолжает оставаться в Херсонском СИЗО.

Не признает свою вину перед режимом Порошенко и бывший министр спорта российского Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в некой "государственной измене". Его также удерживают за решеткой.

Также отказывается каяться перед Киевом и экс-глава минздрава Республики Крым Петр Михальчевский. Его "вина" состоит в поддержке Крымского референдума и в неком "склонении жителей Крыма получать российские паспорта".
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  14. 
  15. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43
  16. 
  17. На Украине нашли виновных в «котлах» под Иловайске и Дебальцево — Киркорова и Валерию0 14:36
  18. 
  19. Аксёнов закрывает глаза на то, как в Феодосии погибает памятник истории и архитектуры0 13:04