Авторизироваться


Чужой компьютер





"Бей своих, чтобы чужие боялись": на Украине судят проукраинского депутата из Крыма

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Киевский режим продолжает публичные судилища над захваченными крымчанами, причем на скамье подсудимых оказываются даже крайне немногочисленные приверженцы Украины, имевшие несчастье выехать с российского полуострова на территорию, контролируемую режимом Порошенко.

Так в Киеве сейчас завершается суд над бывшим депутатом Верховного Совета Крыма Василием Ганышем, обвиняемым в "государственной измене".

Фейковая украинская "прокуратура АРК" обвиняет экс-депутата в том, что он "способствовал подрывной деятельности России на территории Крыма" и тем самым совершил госизмену. Ганыш обвиняется в "голосовании за российскую Конституцию Крыма 11 апреля 2014 года" и "участии в выборах в феодосийский горсовет, которые состоялись по российскому законодательству 14 сентября 2014 года".

Сам Ганыш назвал обвинения необоснованными, и заявил, что он был единственным депутатом, проголосовавшим против проведения референдума о присоединении Крыма к России. Экс-депутат напрасно уверял судей, что не голосовал за российскую Конституцию Крыма, и в день ее принятия "пришел в парламент для личной встречи с министром социальной политики". Ганыш также пытался убедить суд, что баллотировался в горсовет Феодосии "по просьбе местного меджлиса, чтобы оттянуть голоса у кандидата от Компартии".

Обвиняемый даже зачитал обращение представителей украинской диаспоры Филадельфии (США) к президенту Украины Петру Порошенко с призывом освободить его. В этом письме говорится, что Ганыш, работая в Крыму, «действовал в интересах Украины».

В последнем слове экс-депутат пожаловался, что после задержания в 2015 году ему не давали спать двое суток, а в 2016-м прокуроры «вымогали с него взятку в обмен на освобождение по более мягкой статье».

«Если господь, а не прокуратура решит, что мой жизненный путь закончится, я хочу умереть невиновным человеком перед своей семьей и своим народом. Я не причинял никаких действий во вред своему народу, своей родине», – чуть ли не в слезах заявил Ганыш.

Бывшего депутата судят еще с 2015 года. С апреля 2015 по январь 2016 года Ганыш находился в СИЗО, после этого по сей день – под домашним арестом.

Отметим, что помимо проукраинского Ганыша, у которого есть шанс вымолить условный приговор или помилование (мнение диаспоры из США для украинских судей должно играть огромную роль), киевский режим судит еще несколько крымчан. И в отличии от Ганыша, они находятся за решеткой.

76-летний севастополец Владимир Галичий, экс-депутат Севастопольского горсовета, признавать себя виновным перед киевским режимом и каяться отказался. Галичего обвиняют в том, что он "совершил государственную измену, проголосовав за независимость Крыма и Севастополя". В ответ севастополец заявил, что "вину не признает и что ему непонятны обвинения". Несмотря на ухудшение состояния здоровья он продолжает оставаться в Херсонском СИЗО.

Не признает свою вину перед режимом Порошенко и бывший министр спорта российского Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в некой "государственной измене". Его также удерживают за решеткой.

Также отказывается каяться перед Киевом и экс-глава минздрава Республики Крым Петр Михальчевский. Его "вина" состоит в поддержке Крымского референдума и в неком "склонении жителей Крыма получать российские паспорта".
Просмотров: 510 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42