Авторизироваться


Чужой компьютер





На севере Крыма разгромили крупную ячейку экстремистской секты (ВИДЕО)

Крым / Политика / Проиcшествия

На севере Крыма разгромили крупную ячейку экстремистской секты (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Сотрудники российских спецслужбы провели массовые обыски и аресты в Джанкое, выявив и разгромив крупную группировку запрещенной в России экстремистской секты "Свидетели Иеговы", координируемой из США.

Всю ночь по десяткам адресов в Джанкое шли обыски. В частности, в квартире одного из лидеров местной ячейки Сергея Филатова были изъяты материалы с тренингами по вербовке в организацию и экстремистская литература - сообщает телеканал "Вести".

В отношении Филатова возбуждено уголовное дело по статье "Экстремизм", вожаку сектантов грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, не позднее октября 2017 года Филатов организовал в Джанкое ячейку «Сиваш», которая входит в структуру «Управленческого центра Свидетелей Иеговы». Он проводил публичные собрания и выступления, пропагандируя идеи группировки, распространял запрещенную литературу.

Сообщается, что деятельность джанкойской группы координировалась из Харькова и они могли иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Напомним, что "керченский стрелок" Росляков вместе с матерью был связан именно с "иеговистами" и он регулярно выезжал на Украину в Харьков.

Украинская пресса отмечает, что на территории "незалежной" действуют около 140 тысяч активных «свидетелей». В Крыму по состоянию на 2017 год оставалось около 8 тысяч последователей экстремистской организации - сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на одного из высокопоставленных функционеров и пропагандистов секты львовянина Сергея Афанасьева.

Просмотров: 545 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42