Авторизироваться


Чужой компьютер





Реформы Супрун аукнулись в Крыму. Галичина заражает корью Крым и Севастополь

Крым / Проиcшествия

Реформы Супрун аукнулись в Крыму. Галичина заражает корью Крым и Севастополь
«Новоросс. info» - Отказ от вакцинаций, закрытие больниц и сокращения медперсонала на Украине дорого обошлись не только Украине. В Крым с территории Украины проникла корь, эпидемия которой бушует во многих украинских регионах.

Заболевание может привести к летальному исходу, а также к серьезным осложнениям. Между тем, по Крыму уже выявлено больше 35 случаев кори у местных жителей, выезжавших за Перекоп на украинскую территорию.

Крымские врачи бьют тревогу, предлагая самые решительные меры: от обязательных медосмотров на пограничных КПП до временного запрета выездов на Украину. Иначе эпидемия в республике практически гарантирована, даже с учетом проведенной здесь массовой вакцинации.

Два последних случая кори выявлены в Севастополе. Мать и ребенок школьного возраста ездили во Львов, где и заразились. «В анамнезе – поездка на территорию Западной Украины и в Польшу. Они вернулись сюда, обратились за медпомощью, был поставлен и подтвержден диагноз «корь», - рассказала главный специалист Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова.

Эти двое пациентов не привиты, у матери и сын был категорический отказ. Однако поможет ли обычная прививка при разгуле украинской эпидемии? Например, только в одной Львовской области за последнюю неделю корью заболели почти 500 человек. Среди них 373 ребенка до 17 лет, большинство в возрастной группе от пяти до девяти лет. Власти закрывают на карантин школы и лицеи. Но самое страшное, что 78% заболевших галичан были вакцинированы.

Это официальная информация Львовского областного лабораторного центра Минздрава. Нетрудно сделать вывод, что имеющаяся в распоряжении медиков вакцина от «западенской» кори уже не эффективна. Объяснения самые разные. По официальной версии, такое происходит из-за сорванного графика прививок, ослабленного иммунитета, плохого питания и т.п. Однако ходят даже слухи, что на Украину занесён вирус-мутант, искусственно созданный в секретных биолабораториях. В настоящее время на Украине работают по одним данным 13, по другим - 15 лабораторий, где военные США производят смертоносные вирусы и проводят эксперименты над людьми.

Так или иначе, но о новой вспышке кори объявила на днях областная госадминистрация Днепропетровщины. Там заразилась без малого тысяча человек. Похожая ситуация по другим областям Украины, от Тернополя до Одессы и Запорожья. Практически везде сеть смертные случаи.

Заболевший корью севастопольский ребенок учился в школе № 26. Нахимовского района. Его класс сегодня закрыли на карантин. Все ученики, контактировавшие с ребенком, попали в особый список и отправлены на вакцинацию. По школе и району, где проживает семья, начаты экстренные противоэпидемические мероприятия.

За прошлый год Министерство здравоохранение РК зафиксировало лишь 6 случаев кори. С начала 2018-го – уже четыре десятка! Характерно, что опасное инфекционное заболевание в основном выявляют по районам, граничащим с Севастополем – в Бахчисарае, Саках, Евпатории. Зафиксированы случаи в Керчи и Симферополе. Практически все зараженные выезжали на Украину. Часто это семьи военнослужащих ВСУ и ВМСУ, чьи квартиры остались на «оккупированном» полуострове и они сами вовсе не собираются покидать Крым.

Илья Сергеев
Просмотров: 427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42