Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину не испугаешь поднятыми руками - эксперт

Крым / Политика / Эксклюзив

Украину не испугаешь поднятыми руками - эксперт
«Новоросс. info» - Оценивая инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями-нарушителями, первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков в эксклюзивном комментарии нашему порталу совершил экскурс в историю, где нашёл любопытные параллели.

«Всё познаётся в сравнении!», вспомнил Юрий Александрович девиз древних.

Итак, действующие лица и исполнители: США-Европа-Украина, Россия-Украина

Действие первое. Исторический обзор. США.

1964. «Неизвестные катера» в Тонкинском заливе


Август 1964-го. Разгар Холодной войны. Эскадра ВМС США крейсирует у берегов северной (коммунистической) части Вьетнама.

2 августа происходит сближение вьетнамских торпедных катеров и американскогоэсминца «Мэддокс». По утверждению официального Ханоя, эсминец вошёл в территориальные воды страны. По утверждению США вьетнамские катера атаковали его торпедамив международных водах, вынудив открыть ответный огонь. Кто первым начал атаку — до сих пор неясно. Жертв не было.

4 августа вечером произошёл ещё более противоречивый инцидент: поздно ночью американская эскадра, по утверждению США, подверглась массовой атаке торпедных катеров.

Стратегические бомбардирощики США Б-52 накрывают бомбами территорию Северного Вьетнама Из рассекреченного ныне доклада ЦРУ стало известно, что «атака катеров» - фальшивка, призванная оправдать начало Вьетнамской войны, унесшей жизни свыше 2 млн человек с обеих сторон.

Сбитый в Персидском заливе гражданский самолёт.

3 июля 1988 года американским крейсером «Винсеннес» был сбит над Персидским заливом иранский аэробус А-300. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа. США признали «ошибку», но даже не извинились.

Эпизоды прошлого демонстрируют наглую ложь США и полное пренебрежение Международным правом и принципами гуманности, человечности, если они мешают достижению поставленной США цели.

Действие второе. А теперь смоделируем эпизод из настоящего.

По аналогии с вторжением боевых кораблей Украины в территориальные воды России:

Колонна мигрантов погружается на предоставленные Мексикой боевые корабли. Корабли пересекают границу, входят в территориальные воды США. С готовыми к бою расчехлёнными орудиями, прочим вооружением, набитые под завязку, до ватерлинии, снарядами, гранатами, патронами.

И чем в этом случае ответят США, президент которой уже отдал приказ стрелять на поражение по безоружным мигрантам?!

Имея всё это в своей исторической памяти и реалии сегодняшнего дня, США делано, невнятно осуждают безо всякого энтузиазма Россию. И не нагружают этой темой Европу.

Европа

Европе и вовсе ни к чему обострение. Тем более вооружённое столкновение, обречённой в этом случае на разгром Украиной. И её провокационные наскоки на Россию.

Но межНАТОвские отношения США-Европа требуют хоть какой-то согласованности в действияхи высказываниях. США любой предлог используют, чтобы возопить:»Санкции!» - Европа же уныло подсчитывает убытки от американского энтузиазма. И никак его не разделяет. Но пока не в состоянии отрыто отстаивать свои собственные и экономические и политические интересы. Хотя пытается сбросить НАТОвский диктат и создать Европейские Вооружённые Силы.

Украина

Украина в лице Порошенко понимает, что играет роль цепного американского пса и за её, этой роли исполнение, исполнение получает списанное американское вооружение и кредиты, чтобы платить за проценты по кредитам от МВФ. Вконец униженному Порошенко приходится платить по 400 тыс$ за то, чтобы Трамп пожал ему руку.

Европа Порошенко не платит. И он Европу шантажирует длящимся кровопролитием на Донбассе. И новыми провокациями, способными поджечь мир в Европе. Требует от Меркель, чтобы та уговорила Путина поговорить с ним по телефону.

А вот перед Россией Украина Порошенко уже является реально той, которую она из себя представляет на самом деле. Роль Цепного Пса уже не получается. Только Моськи. При этом Порошенко судорожно цепляется за ускользающее президентство.

Россия

Выходя на охрану государственной границы от начальника заставы мы получали приказ «Выступить на охрану…Оружие применять согласно Инструкции» - и так ежедневно!

Инструкция требовала применять оружие по нарушителю, если он вооружён, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! Аналогичное требование содержится в ст. 35 ФЗ «О государственной границе РФ»! ": "Без предупреждения оружие и боевая техника могут применяться при отражении вооруженного вторжения, внезапном или вооруженном нападении на военнослужащих и других граждан, нападении с использованием боевой техники, воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств".

С линии границы мы в течение 10 минут могли связаться с Генсеком и доложить о вторжении.

Наш Верховный Главнокомандующий в критической ситуации вторжения группы боевых кораблей Украины в территориальные воды России не позволил открыть огонь на поражение без предупреждения.

Украина-Россия

Многочасовая пауза от момента вторжения до первого выстрела нашего пограничного корабля, по своему опыту знаю, была заполнена стараниями наших силовиков убедить Порошенко убраться по добру по здорову и сохранить лицо. Но Порошенко хотел чтобы посланные им камикадзе своими жизнями оплатили его победу на президентских выборах.

Но, как говорят украинцы: «Дурних нэма!». Хотя в свете последних событий вопрос остаётся спорным…

Что качается выводов из описанных событий, то они максимально ёмко укладываются в крылатую фразу Уинстона Черчилля: «Бандита не испугаешь поднятыми руками!»
Просмотров: 415 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21