Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольская группа решила пропагандировать в Крыму песни политика-русофоба Вакарчука

Крым / Севастополь / Политика

Севастопольская группа решила пропагандировать в Крыму песни политика-русофоба Вакарчука
«Новоросс. info» - На 7 декабря в центре Симферополя в клубе «Тортуга» анонсирован концерт кавер-версий песен украинской националистической группы «Океан Эльзы», чей лидер Святослав Вакарчук принимал активное участие в "майдане" 2004 года и государственном перевороте 2013-14 годов, «разогревая» собравшуюся на Евромайдане толпу, а ныне поддерживает карательную операцию на Донбассе и выступает с радикально-русофобскими заявлениями.

Отметим, что Вакарчук постоянно выступает перед украинскими карателями на Донбассе, собирает для них продовольствие и медикаменты, посвящает песни. Кроме того в 2014 году певец-политик летал в Крым и заявил, что ему препятствовала крымская самоборона, а некие татарские активисты, которых он назвал "своими братьями" и "украинской политической нацией", обещали прийти ему на помощь.

Интересно, что клуб «Тортуга» находится по адресу Кирова-54 – ранее там же находился рок-клуб «Два капитана», принадлежавший члену украинской националистической партии «Свобода», ныне покинувшему Крым.

А пропагандировать сомнительное творчество украинских неонацистов взялась севастопольская музыкальная группа "Курага", которая ранее в националистических выходках замечена не была, напротив, в 2014 году провела гастроли по Краснодарскому краю, затем выступала на "Крым-фесте". Собираются ли музыканты исполнять в Крыму песни, пропагандирующие украинскую карательную операцию против республик Новороссии - неизвестно.

«Безусловно, каждый исполняет и слушает ту музыку, которая ему нравится. Вот только учитывая, что лидер «Океана Эльзы» Вакарчук называется в украинских СМИ потенциально опасным кандидатом в президенты Украины, так и хочется задать вопросик музыкантам: «Это вы в рамках предвыборной кампании или как?». Особый колорит мероприятию придает тот факт, что Вакарчук, как пишет Википедия «В 2013—2014 годах являлся активным участником политических протестов на Евромайдане», – комментирует в своем блоге журналистка Лидия Адельшинова-Михайлова.

А депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, главный редактор сайта «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», правозащитник, политолог Вадим Мордашов направил заявление о концерте в честь пропагандистов "майданов" и "АТО" в Федеральную службу безопасности России.

Отметим, что в августе 2018 года в Симферополе уже была попытка провести концерт с песнями групп, которые участвовали в "Евромайдане", поддерживали участников АТО и блокады Крыма, или же приветствовали массовое убийство русских в Одессе. После резонанса в прессе летний концерт был отменен.
Просмотров: 600 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  10. 
  11. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32