Авторизироваться


Чужой компьютер





Дата: Пять лет назад патриотическая общественность полуострова дала старт Крымской весне!

Крым / Политика / Общество

Дата: Пять лет назад патриотическая общественность полуострова дала старт Крымской весне!
«Новоросс. info» - На этой неделе исполняется ровно 5 лет с того момента, как крымская патриотическая общественность дала старт судьбоносным историческим событиям новейшей истории полуострова, впоследствии названным Крымской весной. Её творил Народ Крыма и его лучшие представители, а не бывшие украинские чиновники, находящиеся до сих пор у власти.

22 декабря 2013 года в эфире ТРК «Черноморская» координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий призвал первого президента Крыма Юрия Мешкова инициировать общекрымский круглый стол о дальнейших путях развития полуострова и возможном изменении его политико-правового статуса в связи с острейшим политическим кризисом на Украине.

«Участники дискуссии могли бы подумать о вариантах перехода полуострова под юрисдикцию Российской Федерации» – не побоялся тогда заявить В.Подъячий, хотя и имел уже судимость за «сепаратизм» и находился под постоянным надзором украинской политической охранки СБУ.

Мешкову предлагалось выступить инициатором общекрымского мероприятия, аналогичного общенациональному круглому столу, проводимому в Киеве по предложению первого президента Украины Леонида Кравчука. К тому моменту уже было проведено два раунда круглого стола Кравчука, который, будучи опытным политиком, видел, что Украина как никогда близка к своему развалу. Это и было использовано пророссийскими активистами и озвучено Подъячим на крупнейшем крымском телеканале в воскресенье в прайм-тайм.

Юрий Мешков сразу же откликнулся и 28 декабря 2013 года в своём обращении к Народу Крыма заявил, что «Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада. Можно говорить в лучшем случае о конфедерализации, а ещё ближе к истине – это летальный исход для украинской государственности. Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма!».

Мешков, как Президент Республики Крым, поддержал предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и заявил, что инициирует проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова.

Ю.Мешков в июле 2011 года был депортирован властями Украины с территории Крыма и мог принимать участие в таком мероприятии только в режиме видеоконференции, что впоследствии и произошло.

«Настало время решительных действий. Время мобилизации всех духовных сил многонационального народа Крыма. Время вернуть нашу поруганную честь, отнятую у нас свободу и независимость!» – завершил своё обращение к крымчанам первый президент.

Таким образом, мобилизация общественности и пророссийских активистов к отделению полуострова от Украины произошла существенно ранее начала непосредственного процесса юридического оформления воссоединения Крыма с Россией.

29 января и 12 февраля 2014 года состоялись первый и второй раунды Общекрымского круглого стола, посвященного обсуждению вопроса о возможности и целесообразности самоопределения Крыма в условиях тогдашней общественно-политической ситуации на Украине. В мероприятии приняли участие депутаты Верховного Совета Крыма разных созывов, политики, стоявшие у истоков создания и становления Республики Крым, лидеры общественных организаций и движений автономии и Севастополя, руководители национальных общин, представители деловых кругов и бизнес-сообщества полуострова, а также известные эксперты, политологи, журналисты.

Приняли участие в работе круглого стола и представители крымского казачества, а также ветераны национального движения крымских татар НДКТ.

Было публично заявлено, что Крым незаконно находится в составе Украины, и что инструментом для самоопределения полуострова должна стать Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Властям автономии было направлено обращение с соответствующими предложениями. Мною также были отправлены по электронной почте в Администрацию Президента РФ материалы этого круглого стола и его резолюция.

Это мероприятие послужило чётким сигналом силам спецопераций (ССО) РФ к тому, что население полуострова готово к возможному воссоединению Крыма с Россией, несмотря на трусливую и выжидательную позицию крымской власти.

Для сравнения. Если Мешков и Подъячий открыто призывали к отделению Крыма и Севастополя от Украины ещё в декабре 2013 года, то нынешний сенатор Сергей Цеков за несколько часов до вывешивания российских флагов над крымским парламентом и Совмином выступил в эфире крымского телеканала ИТВ как приверженец территориальной целостности Украины.

К этому моменту 26 февраля 2014 года уже были погибшие за российский Крым и выступление Цекова выглядело как предательство их памяти.

«Понятно, что решение по территориальному вопросу привело бы к конфликту между Россией и Украиной. Я отдаю себе отчёт, что все эти территориальные вопросы – это серьёзный конфликт, кровь, гибель людей, большие страдания, долгое время непризнания того, что произошло бы» – мямлил тогда Цеков.

А затем и вовсе заявил, что «серьёзный политик … толкнуть свой собственный народ на такие решения и испытания не может». А 27 февраля по приказу Верховного Главнокомандующего – Президента РФ Владимира Путина – началась решающая фаза спецоперации по возвращению Крыма в Россию…

Таким образом, именно будущий российский сенатор Цеков (в отличие от многих других крымских политиков) до последнего отстаивал территориальную целостность Украины и прекратил это делать только после появления «вежливых людей». Именно Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией, пытался слить разгорающиеся народные антиукраинские выступления в Крыму и «договориться» с киевской хунтой.

Вадим Мордашов,
ветеран РДК,
депутат Верховного Совета Крыма в 1994-98 гг.


Отметим, что в те дни наш портал активно освещал события, связанные с проведением Общекрымского круглого стола

На президентском круглом столе говорили о самоопределении Крыма и бомбежках НАТО

Общекрымский круглый стол призвал парламент Крыма к восстановлению Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года в целях «зашиты Крымской Автономии»

Общекрымский круглый стол направил обращения президенту Крыма Мешкову и спикеру крымского парламента Константинову
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2108


photo
Автор: Крымчанин 28 декабря 2018 15:15
26 февраля 2014 го в эфире телеканала крымского ИТВ
нынешний российский сенатор Сергей Цеков выступил как приверженец территориальной целостности Украины
https://youtu.be/fNS3pfIQvmY
https://youtu.be/PIDDOxkfdsk?t=1m11s 

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымец 28 декабря 2018 18:15
Те,кто сейчас влез в крымскую власть - цекманы, гоблины, прорабы, ковитиди, фиксы - это находупереобувшиеся политпроститутки

А что,если бы случилось так,что "вежливые люди" вКрыму не появились бы
и если бы остался "КрымНеНаш"? (Не дай Бог конечно !!!)
...крымские власти так бы и остались украинскими,продолжая ревностно прислуживать киевской метрополии;
крымские патриоты погибли бы в боях с укр.нациками,их семьи были бы уничтожены бандеровским режимом в результате репрессий;
продолжающие находится в крымско-украинской власти господа цековы, аксёновы, константиновы, ковитиди, иКо продолжали бы клеймить «пророссийских провокаторов» с ещё большим остервенением,
чем они это делали всегда до"майдана" иДО появления "вежливых людей"

Альтернативная история про Крым от «Russia Today»:
видео https://youtu.be/fSSJODFhrTQ


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36