Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты по указанию "Радио "Свобода" издали сборник вбросов о российском Крыме

Крым / Политика

Украинские пропагандисты по указанию
«Новоросс. info» - «Государственное газетно-журнальное издательство» киевского режима по инициативе неких западных "правозащитных организаций" и "с согласия Радио Свободная Европа/Радио Свобода" при поддержке Министерства информационной политики Украины издало сборник пропагандистских материалов украинского журналиста Николая Семены с показательным названием «Крымский репортаж. Хроники оккупации Крыма 2014-2016», формирующих негативный и лживый образ российского полуострова.

«Перевести сборник публикаций известного крымского журналиста Николая Семены на английский язык было моим личным обязательством, которое я взял перед ним и Мустафой Джемилевым (уголовник-рецидивист, экс-вожак запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" - ред.) во время презентации книги в конце прошлого года. Для меня было важным, чтобы эта книга, благодаря которой мир узнает об оккупации Крыма и ее последствиях, вышла в этом году. Это еще одна книга среди других поддержанных МИП, цель которых одна – возвращение Крыма», – рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Презентация англоязычной версии книги Николая Семены запланирована на начало 2019 года, отметили в украинском министерстве.

Интересно, что в декабре 2017 года в киевском центре «Крымский дом» прошла презентация книги «Крымский репортаж». Хроники оккупации Крыма 2014-2016», на русском языке.

В сборнике собраны статьи Николая Семены, опубликованные на созданном американским "Радио Свобода" сайте "Крым.Реалии" с апреля 2014 по апрель 2016 года.

Николай Семена был осужден за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. В 2017 году суд в Симферополе назначил украинскому пропагандисту, призывавшему к захвату Крыма киевским режимом и расправам над крымчанами, наказание в виде 2,5 лет условно с испытательным сроком на 3 года и запретом заниматься публичной деятельностью на 2 года.

Интересно, что до воссоединения Крыма с Россией Николай Семена работал крымским корреспондентом украинской газеты «День», а во времена СССР занимал должность главного редактора печатного органа Симферопольского районного комитета Коммунистической партии Украины - газеты «Ленинец».
Просмотров: 398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42