Авторизироваться


Чужой компьютер





Теракты в Крыму могут осуществить бывшие бандиты и радикальные исламисты - Мешков

Крым / Проиcшествия / Эксклюзив

Теракты в Крыму могут осуществить бывшие бандиты и радикальные исламисты - Мешков
«Новоросс. info» - Реальность попыток украинских терактов предопределена истерической враждебностью, которую демонстрирует киевский режим по отношению к России в целом и по отношению к Крыму – особенно.

Голословное, исторически и юридически не обоснованное утверждение Киева о принадлежности Крыма к Украине, позволяет режиму Порошенко «объявлять войну» России. Это, конечно, демонстрация мощи на уровне Моськи. Но позволяет мотивировать и совершать провокации на грани боестолкновения.

И, конечно, реализуя возможности, которые даёт взаимодействие находящихся в одном здании в Киеве сотрудников ЦРУ и СБУ, готовить и пытаться устроить серию терактов именно в Крыму.

Бесспорна исключительная роль Крыма, Севастополя в перспективе формирования транспортно-энергетических коммуникаций Черноморско-каспийского региона, наращивании транзитно-экспортного потенциала не только самого Крыма, но и малых стран региона. В сложившихся условиях дестабилизация обстановки в этой сфере может существенно повлиять на состояние национальной безопасности в пределах Крыма и даже России, серьезно ударить по развитию отношений с причерноморскими странами.

Крым является для украинской агентуры достаточно привлекательным и, по их мнению, уязвимым в диверсионно-террористическом отношении.

К тому же опорой в подготовке и совершении терактов киевский режим обосновано считает представителей бандитских формирований в Крыму, действовавших с начала 90-х. Нужно отметить наличие в высших эшелонах нынешней власти в Крыму и делегированных этой крымской властью в Москву должностных лиц, которые были напрямую завербованы СБУ или замараны хищениями из бюджета ещё в период АРК. Как по РТВ объявила одна из них: «Воровали все!» – именно эти обстоятельства способствует созданию благоприятных условий для реализации планируемых терактов.

Нельзя сбрасывать со счетов и использование с этой же целью оставшихся в Крыму, ранее поощряемых Киевом, апологетов радикальных исламистских течений. Киев потворствовал даже деятельности запрещённой в России радикальной группировки «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» - «Партия исламского освобождения».

Серьезным фактором, повышающим риск проведения терактов, является насыщенность территории региона боеприпасами и оружием времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода. Включая наличие на морском дне огромного количества боеприпасов на затопленных судах и летательных аппаратах. Это облегчает террористам преодоление погранично-таможенных барьеров «налегке», а по прибытии «на место» дает возможность обзавестись необходимым вооружением и создать из имеющихся во множестве боеприпасов взрывное устройство необходимой мощности.

После воссоединения Крыма с Россией были предприняты попытки прорыва диверсионных групп. В бою с украинскими диверсантов с российскими пограничниками в районе Армянска погиб наш пограничник. Один из диверсантов – Андрей Захтей - был задержан. Во время следствия Захтей дал показания, согласно которым он получил задание заложить самодельные взрывные устройства на объектах гражданской инфраструктуры - аэропорту Симферополя и на автовокзале, а также на объектах Черноморского флота. Кроме того, диверсантам ставили задачу устроиться работать на железную дорогу, наладить контакты с агентурной сетью на полуострове.

У Захтея и его сообщника Евгения Панова оперативники изъяли взрывные устройства, оружие и гранаты, которые убедительно подтверждали версию подготовки терактов. Верховный суд Республики Крым вынес приговор гражданину Украины Андрею Захтею, который обвинялся в подготовке террористических актов на территории Республики Крым. Захтей 16 февраля 2018 приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Попытки совершения террористических актов и диверсий совершаются и ныне. А уж после объявления киевским режимом "войны" России становятся элементами боевых действий.

Боевые корабли украинских ВМФ вторгаются в территориальные воды Росси РФ. В соответствии с ФЗ «О границе Российской Федерации» для отражения вооружённого вторжения пограничные войска ФСБ РФ вправе применять оружие без предупреждения.

По базам террористам, где бы они не находились, в соответствии с законом Россия вправе применять оружие.

«Закон суров, но таков закон!» - как говорили древние.

Ну а пока воюющая с нами Украина в лице своих государственных чиновников заявляет о намерении взорвать Крымский мост. И безнаказанно захватывает наши суда в Азовском море и арестовывает моряков.

Теракты, пиратство и вооружённое вторжение боевых кораблей – уже не планы, не попытки, а трагическая реальность. Украинскую сторону не заботят последствия. До какой степени они должны заботить нас? – «Границы нашей Родины священны и неприкосновенны!» - Пограничные войска ФСБ РФ готовы выполнить свой долг.

Юрий Мешков,
первый и единственный президент Республики Крым
Просмотров: 823 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
  2. 
  3. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  4. 
  5. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)2 11:04
  6. 
  7. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  8. 
  9. Украинские резервисты массово уклоняются от очередной волны мобилизации0 10:02
  10. 
  11. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  12. 
  13. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  14. 
  15. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  16. 
  17. До 2025 года паспорта России могут получить 10 миллионов русскоязычных соотечественников0 13:21
  18. 
  19. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02