Авторизироваться


Чужой компьютер





Теракты в Крыму могут осуществить бывшие бандиты и радикальные исламисты - Мешков

Крым / Проиcшествия / Эксклюзив

Теракты в Крыму могут осуществить бывшие бандиты и радикальные исламисты - Мешков
«Новоросс. info» - Реальность попыток украинских терактов предопределена истерической враждебностью, которую демонстрирует киевский режим по отношению к России в целом и по отношению к Крыму – особенно.

Голословное, исторически и юридически не обоснованное утверждение Киева о принадлежности Крыма к Украине, позволяет режиму Порошенко «объявлять войну» России. Это, конечно, демонстрация мощи на уровне Моськи. Но позволяет мотивировать и совершать провокации на грани боестолкновения.

И, конечно, реализуя возможности, которые даёт взаимодействие находящихся в одном здании в Киеве сотрудников ЦРУ и СБУ, готовить и пытаться устроить серию терактов именно в Крыму.

Бесспорна исключительная роль Крыма, Севастополя в перспективе формирования транспортно-энергетических коммуникаций Черноморско-каспийского региона, наращивании транзитно-экспортного потенциала не только самого Крыма, но и малых стран региона. В сложившихся условиях дестабилизация обстановки в этой сфере может существенно повлиять на состояние национальной безопасности в пределах Крыма и даже России, серьезно ударить по развитию отношений с причерноморскими странами.

Крым является для украинской агентуры достаточно привлекательным и, по их мнению, уязвимым в диверсионно-террористическом отношении.

К тому же опорой в подготовке и совершении терактов киевский режим обосновано считает представителей бандитских формирований в Крыму, действовавших с начала 90-х. Нужно отметить наличие в высших эшелонах нынешней власти в Крыму и делегированных этой крымской властью в Москву должностных лиц, которые были напрямую завербованы СБУ или замараны хищениями из бюджета ещё в период АРК. Как по РТВ объявила одна из них: «Воровали все!» – именно эти обстоятельства способствует созданию благоприятных условий для реализации планируемых терактов.

Нельзя сбрасывать со счетов и использование с этой же целью оставшихся в Крыму, ранее поощряемых Киевом, апологетов радикальных исламистских течений. Киев потворствовал даже деятельности запрещённой в России радикальной группировки «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» - «Партия исламского освобождения».

Серьезным фактором, повышающим риск проведения терактов, является насыщенность территории региона боеприпасами и оружием времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода. Включая наличие на морском дне огромного количества боеприпасов на затопленных судах и летательных аппаратах. Это облегчает террористам преодоление погранично-таможенных барьеров «налегке», а по прибытии «на место» дает возможность обзавестись необходимым вооружением и создать из имеющихся во множестве боеприпасов взрывное устройство необходимой мощности.

После воссоединения Крыма с Россией были предприняты попытки прорыва диверсионных групп. В бою с украинскими диверсантов с российскими пограничниками в районе Армянска погиб наш пограничник. Один из диверсантов – Андрей Захтей - был задержан. Во время следствия Захтей дал показания, согласно которым он получил задание заложить самодельные взрывные устройства на объектах гражданской инфраструктуры - аэропорту Симферополя и на автовокзале, а также на объектах Черноморского флота. Кроме того, диверсантам ставили задачу устроиться работать на железную дорогу, наладить контакты с агентурной сетью на полуострове.

У Захтея и его сообщника Евгения Панова оперативники изъяли взрывные устройства, оружие и гранаты, которые убедительно подтверждали версию подготовки терактов. Верховный суд Республики Крым вынес приговор гражданину Украины Андрею Захтею, который обвинялся в подготовке террористических актов на территории Республики Крым. Захтей 16 февраля 2018 приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Попытки совершения террористических актов и диверсий совершаются и ныне. А уж после объявления киевским режимом "войны" России становятся элементами боевых действий.

Боевые корабли украинских ВМФ вторгаются в территориальные воды Росси РФ. В соответствии с ФЗ «О границе Российской Федерации» для отражения вооружённого вторжения пограничные войска ФСБ РФ вправе применять оружие без предупреждения.

По базам террористам, где бы они не находились, в соответствии с законом Россия вправе применять оружие.

«Закон суров, но таков закон!» - как говорили древние.

Ну а пока воюющая с нами Украина в лице своих государственных чиновников заявляет о намерении взорвать Крымский мост. И безнаказанно захватывает наши суда в Азовском море и арестовывает моряков.

Теракты, пиратство и вооружённое вторжение боевых кораблей – уже не планы, не попытки, а трагическая реальность. Украинскую сторону не заботят последствия. До какой степени они должны заботить нас? – «Границы нашей Родины священны и неприкосновенны!» - Пограничные войска ФСБ РФ готовы выполнить свой долг.

Юрий Мешков,
первый и единственный президент Республики Крым
Просмотров: 2321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42