Авторизироваться


Чужой компьютер





"Это важнее Донбасса" - украинский дипломат хочет вынести на международное обсуждение забор

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Россия якобы будет привлечена к ответственности за строительство 60-километрового забора на границе Крыма с Украиной. Об этом заявил советник министра по вопросам "временно оккупированных территорий Украины" Александр Левченко. По его словам, Украину должны поддержать страны-подписанты Будапештского меморандума.

«Россия там может строить и забор, и какую-то пристройку, возможно, и свиноферму, если там территория не используется, это такое дело. Но понятен месседж этого забора — они хотят отгородиться, а что Крым — украинская территория, их абсолютно не волнует», — устроил истерику украинский чиновник.

По его мнению, вопрос забора в Крыму должен быть вынесен на заседание группы стран-подписантов Будапештского меморандума.

«Все это относится к теме Крыма. Эта тема доминантная, более важная, чем тема по решению вопроса Донбасса, потому что Донбасс — это последствие Крыма. Потому все вопросы — Азов, Керченский пролив, забор и так далее — это ложится на тему обсуждения того, насколько Россия придерживается положений Будапештского меморандума. А самое главное, каким образом другие страны-гаранты территориального суверенитета Украины помогут Украине восстановить свой территориальный суверенитет — это же вопрос из вопросов», — заявил Левченко.

«Если бы раньше действовал формат Будапештского меморандума, мы бы уже то, что произошло в Керченском проливе, сразу бы давали на обсуждение. Была бы мгновенная реакция и США, и Великобритании на агрессивные действия России относительно наших кораблей. Но ничего, начнется эта работа, можно отгораживаться, но мы уверяем российскую сторону, что отгородиться не удастся, ответственность за попытку аннексии остается, мир за этим следит», — подбодрил своих сограждан чиновник киевского режима.

Напомним, что Россия возвела стену на севере полуострова, вблизи российско-украинской границы, оснастив ее сигнализационными датчиками. В ФСБ объяснили строительство заградительных конструкций «защитой от провокаций неадекватных радикалов».
Просмотров: 382 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42