Авторизироваться


Чужой компьютер





Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ

Крым / Политика

Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
«Новоросс. info» - Кандидат юридических наук, президент Республики Крым (1994—1995гг.) Юрий Мешков назвал сенатора от Крыма Сергея Цекова "агентом СБУ", причем "не «спящим», как можно было предположить, а активно действующим".

"Цеков для Киева – это не рядовой, ширпотребный агент СБУ «Нилов», завербованный генералом СБУ Тоцким. Его вербовку осуществил, чем впоследствии гордился и хвастал, сам шеф СБУ Марчук" - заявил Мешков.

Приводим ниже текст распространенного заявления Юрия Мешкова в оригинале:


Никто для СБУ и антироссийского руководства Украины не сделал столько, сколько услужливый Цеков в деле противодействия воссоединению Крыма с РФ. С группой единомышленников мы создали Республиканское движение Крыма – легендарное РДК, которое доверили возглавить мне. Провозглашённой нашей целью был возврат в Россию. РДК пользовалось всенародной поддержкой и лидера РДК избрали Президентом Республики Крым. Киев ощущал своё полное бессилие. И Марчук решил внедрить в Крым своего человека, в надежде выправить ситуацию. Выбор пал на Цекова. Цеков никакого отношения ни к русскому движению вообще, ни к РДК в частности, не имел. К руководству РДК и к президентскому уже, окружению Юрия Мешкова, Цекова подводили окольными путями, через общественные организации. Задействовали, в частности, авторитетный «Комитет солдатских матерей». Цеков показал себя добросовестным исполнителем. Большего от него и не требовалось в это чрезвычайно насыщенное событиями время.

Цеков не имел никакого отношения к созданию Республиканского движения Крыма (РДК), зато имел отношение к развалу и уничтожению этого движения, равно как и Республики Крым, за которую сражались члены РДК. Он появился в организации сразу после президентских выборов 1994 года в связи с надвигающимися выборами в Верховный Совет Крыма. Как первый и единственный лидер РДК с момента его создания в 1991 году, считаю своим долгом заявить, что ни в каком виде, никакая община Цекова не является продолжателем традиций и преемственности той борьбы, которую вело Республиканское движение Крыма с оккупационным украинским режимом, ввиду отсутствия национально-освободительной борьбы как таковой в действиях общины Цекова. Борьба подразумевает самоотверженность, способность борцов идти на жертвы и терпеть лишения и страдания за свои идеалы и убеждения.

Тех, кто боролся, преследовал украинский режим, как, например, активистов движения «Севастополь-Крым-Россия» и его лидера Валерия Подьячего... Люди и сегодня продолжают страдать за идею, до сих пор не восстановлены в правах и это есть реальные (а не мифические из цековской общины) борцы за российский Крым. Русская община Цекова – это культуртрегерский коммерческий проект, не имеющий никакого отношения к борьбе за Республику Крым и российский статус полуострова. Отмечание памятных дат, торжественные заседания, возложение венков, концерты и фестивали, кокошники и хороводы – это всё не вредно, а, в некотором смысле, даже и полезно (для собственного кармана), но это не есть борьба с необандеровской Украиной. Никто и никогда из лидеров Русской общины Цекова ни разу не посмел публично выступить за возвращение Крыма в РФ. Ни в одном заявлении или документе «общины» до того, как уже свершилось возвращение Крыма в родную гавань, никто из цековских приближённых (и он сам!) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!

Роль Цекова и его общины как раз таки состояла в том, чтобы гасить пророссийские настроения в Крыму и деморализовать русское движение полуострова. Он уводил людей в сторону от главного – от их надежд когда-нибудь вернуться в Россию. Украинскому оккупационному режиму и СБУ это было очень выгодно, потому что не надо было прилагать особых усилий и тратить бюджетные средства – Цеков всё это делал за них, да ещё и за деньги Москвы!
В своё время тридцати серебреников и квартиры в элитном «обкомовском» доме хватило Цекову, чтобы выполнить задание по подготовке государственного переворота и ликвидации Республики Крым и её президента. В помощь Цекову была предоставлена все государственно-административные и финансовые ресурсы Украины. Ему удалось подкупом, запугиванием расколоть депутатов блока «Россия». Заставить часть из них забыть об ответственности перед избравшим их народом.

Многолетние усилия Цекова по выполнению инструкций СБУ привели русское движение на полуострове в идеологический тупик и обрекли на раскол. Т.н. «умеренные русскокультурные силы», как именовал их глава – пан Цеков, никогда не оспаривали украинский статус полуострова.

Именно Цеков сделал всё необходимое Киеву для устранения от власти президента Республики Крым Юрия Мешкова. Считая, что их ставленник, Цеков, уже недосягаем для возмездия, на пресс-конференции постоянный представитель президента Украины в Крыму (1996-97гг.) Дмитрий Степанюк, торжественно заявил: «Могу только поблагодарить Сергея Павловича (Цекова) за успешный развал возглавляемой им партии РПК/РДК» (газета «Крымские известия» 7 сентября 1996 года).

После моего избрания Президентом Цеков стал моим преемником по партии РПК/РДК (в соответствии с Конституцией) Весной 1994 года Сергей Цеков становится Председателем Верховного Совета Крыма. А уже летом 1994 года центром приложения сил Верховного Совета во главе с Цековым становится борьба с собственным Президентом и Правительством Евгения Сабурова, которая осенью увенчалась лишением Президента Крыма полномочий и отставкой Правительства Сабурова. Именно Сергей Цеков был организатором и вдохновителем борьбы с собственной партией. С июля 1994 года по декабрь 1996 года из РПК/РДК, а затем из Русской общины Крыма вышли по идеологическим причинам 14 организаций… РПК/РДК было распущено…

Хочу отметить решающую роль нынешнего члена Совета Федерации Сергея Цекова в предательстве и разгроме Республики Крым в середине 90-х годов прошлого столетия и дальнейшем развале русского движения полуострова, что предопределило в конечном итоге нахождение Крыма и Севастополя почти четверть века под украинской оккупацией. Цеков, руководя крымским парламентом, сдал режиму Кучмы Республику Крым и российский выбор крымчан, сделанный ими ещё на референдуме 20 января 1991 года «О воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора Цеков до последнего был верен своим вербовщикам и отстаивал территориальную целостность Украины. Прекратил славить своих киевских хозяев только после появления «вежливых людей». Именно Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией, пытался слить разгорающиеся антиукраинские выступления в Крыму и заключить обоюдовыгодный союз с киевской хунтой.

То, как организовал Цеков со своими коллегами по самому успешному коллективному проекту СБУ – «Русское единство» под кураторством полковника СБУ Василькова – свидетельство продолжения успешной службы Цекова.

Не брезговал Цеков и торговлей «Русской общиной Крыма» – продал лидерство в ней за бандитские деньги «Гоблину». Один из лидеров, Михаил Бахарев, в знак протеста против нового «лидера» общины вышел из ее рядов.

Наверно Цеков считает, что он боролся за воссоединение полуострова с РФ, когда 26 февраля выступал на одном из местных телеканалов. В день массовых столкновений у здания крымского парламента между пророссийскими активистами и меджлисовскими радикалами в эфире крымского телеканала ИТВ нынешний сенатор Сергей Цеков выступил как приверженец территориальной целостности Украины. К этому моменту уже были погибшие за российский Крым - симферопольцы Валентина Коренева и Игорь Постный - и выступление Цекова выглядело как надругательство над их памятью. «Понятно, что решение по территориальному вопросу привело бы к конфликту между Россией и Украиной. Я отдаю себе отчёт, что все эти территориальные вопросы – это серьёзный конфликт, кровь, гибель людей, большие страдания, долгое время непризнания того, что произошло бы» – мямлил тогда Цеков. А затем и вовсе заявил, что «серьёзный политик … толкнуть свой собственный народ на такие решения и испытания не может». А 27 февраля по приказу Верховного Главнокомандующего – Президента РФ Владимира Путина – началась решающая фаза спецоперации по возвращению Крыма в Россию…

Оставаясь «на крючке» у украинских спецслужб, Цеков от имени Москвы объявляет незаконными референдумы, проведённые на Донбассе. Ставя в пример референдум 2014 года в Крыму. Вопросы, сформулированные Цековым и его «легитимными», с точки зрения украинской Конституции, партнёрами – венец творения, апофеоз предательства, удар доселе невиданной силы по экономическим и политическим интересам России. Как может отвечать нормам международного права референдум, проведённый, как утверждает послушный спецслужбам Украины Цеков, на основе Конституции АРК 1998, которая гласит:

«Статья 1. 1. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины» - Запад получил от Цекова с его «легитимными» представителями «АРК – неотъемлемой составной частью Украины». Закономерный и, полагаю, прогнозируемый киевскими хозяевами Цекова результат – жесткие санкции, которые обрушились на Россию.

Бойцы Донбасса сражаются за Свободу. А агент СБУ Цеков продолжает сражаться с русскими, с Россией, с Русским Миром. Успешно. Как и раньше, со дня разгрома Первой Русской Республики Крым.

Юрий Мешков

первый Президент Республики Крым
Просмотров: 1651 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Крымчанин 17 января 2019 17:42
Какой же всё-таки ПОДОНОК этот Цекман! am
90-е годы: о Крыме и его лидерах. Антология предательства
Как преемник Ю.Мешкова по партии Цеков СДАВАЛ Президента Мешкова и Республику
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/26may.htm

"О том, кто такой Иуда, заранее знал один Христос"
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/mesh4.htm




Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07