Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымскую весну творил Народ Крыма - Юрий Мешков

Крым / Политика / Общество

Крымскую весну творил Народ Крыма - Юрий Мешков
«Новоросс. info» - Первый Президент Республики Крым Юрий Мешков передал в нашу редакцию текст своего доклада (с подзаголовком: «У крымских перебежчиков просто не было другого варианта для сохранения себя в Крыму!»), который Юрий Александрович подготовил для своего выступления на онлайн-конференции В Симферополе. Напомним, в последний момент крымские власти запретили проведение конференции. Чего они опасались? Может узнаем это из доклада?

«Общекрымский круглый стол сыграл ключевую роль в мобилизации патриотической общественности полуострова и послужил чётким сигналом как силам спецопераций вооружённых сил России, так и жителям полуострова к тому, что пора возвращать Крым и Севастополь в родную гавань.

Сейчас, по прошествии 5 лет после тех судьбоносных событий, пришло время, пришла пора развенчать миф о т.н. «команде победителей», которая по их собственному утверждению, «сотворила» Крымскую весну и возвратила Крым в состав России. Однако, на самом деле, Крымскую весну творил Народ Крыма и его лучшие представители, а не бывшие украинские чиновники. Те, что до настоящего времени находятся у власти на полуострове. Крымская весна – это не реализация сценария Константинова, Аксёнова и прочих представителей крымской верхушки, ревностно служившей украинскому оккупационному режиму. Не было никогда у них и мыслей о Воссоединении Крыма с Россией. Патриоты объединялись в легендарное РДК и требовали от власти идти в Россию, а потом и сами стали властью в Первой Русской Республике Крым. Когда в Крыму временно взяли верх укрооккупанты и их прислужники, знамя сопротивления подняло движение «Севастополь-Крым-Россия». Мы были готовы жизнь отдать за нашу Честь, за нашу Свободу. А прислужники укрооккупантов – люди без чести. И свобода им и вовсе не нужна.

Сценарий Воссоединения был жёстко навязан Константинову, Аксёнову и прочим теми, кто принимал решения. У «перебежчиков» не было выбора, иначе их бы просто смели, как не нужный сор.

Напомню, что в то самое время, когда мы проводили Круглый стол 29 января 2014 года нынешняя «команда победителей» (а именно так они сами себя позже нарекли) пыталась найти варианты своего сохранения у власти. Создавались разные движения типа «Стоп Майдан!», крымчан за деньги вербовали ехать в Киев для участия в митингах в поддержку обанкротившегося режима Януковича. То есть, сегодняшняя крымская верхушка пыталась не допустить воссоединения Крыма с Россией и для сохранения собственной власти в Крыму сохранить бандеровское государство. Поэтому правильно вести речь не о мифической «команде победителей», а о крымских перебежчиках, которые путём политического торга сумели сохраниться у власти уже в российском Крыму.

На Круглом столе мною было заявлено, что основной структурой для определения дальнейшей судьбы республики может стать Общественный парламент Крыма, а основным инструментом для самоопределения полуострова должна стать Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Она давала возможность провести референдум о Воссоединении с Россией, так как статья 104 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года предусматривала, что законодательная власть в республике может быть осуществлена в порядке общекрымского референдума.

В связи с этим хочу рассказать ещё об одном ранее неизвестном моменте в истории Крымской весны.

Крымская верхушка до конца пыталась сохранить украинскую государственность на полуострове и даже после появления «вежливых людей» руководством автономии велись закулисные переговоры с киевской хунтой. Тот же Константинов ещё 5 марта 2014 года требовал от Киева каких-то «полномочий» и заверял Турчинова в своей лояльности Украине.

Москва никогда не верила крымским перебежчикам – ни тогда, ни сейчас. Поэтому, чтобы не дать им, говоря на их языке, «соскочить», я и прибыл 12 марта в Симферополь. В отношении Крыма рассматривался вариант севастопольского сценария. При котором горсовет, сплошь состоящий из Партии регионов, был изолирован и отстранён от политических процессов в городе. Мною были даны Москве чёткие гарантии. А именно, что в случае если крымское руководство попытается воспрепятствовать проведению Референдума и принятию решения о вхождении в состав РФ по его результатам. То без промедления вновь вступлю в должность президента Республики Крым и доведу процесс до победного завершения. Пользуясь именно тем инструментарием, о котором шла речь на Круглом столе 29 января.

О моём возвращении в Крым команда «перебежчиков» получила сведения от СБУ. Как известно, в июле 2011 года я был депортирован СБУ с территории полуострова за призыв к Народу Крыма подняться и вернуть утраченную свободу. И поэтому теми, кто приложил руку к моей депортации, предпринималось всё, чтобы не допустить Мешкова в Крым. Была готова группа по обеспечению моего, так сказать, вторжения в Крым. Но её задействовать не пришлось. Пограничники, которым предварительно объяснили смысл происходящих событий, беспрепятственно пропустили меня через пограничный контроль, несмотря на протесты крымских властей.

Моё появление отрезвило властную верхушку автономии, которая втайне готовилась «дать задний ход» Крымской весне. Дальше операция по принуждению крымских перебежчиков к воссоединению с Россией пошла как по нотам, написанным талантливым композитором.

Юрий Мешков

Первый Президент Республики Крым
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1320


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18