Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБСЕ признало Крым российским еще в 2014 году - правозащитник

Крым / Политика

ОБСЕ признало Крым российским еще в 2014 году - правозащитник
«Новоросс. info» - Возмущение украинской депутатки-русофобки Ирины Геращенко признанием ОБСЕ всех крымских выборов, прошедших на полуострове после прекращения украинской оккупации, сильно запоздало, так как, еще в 2014 году, ОБСЕ признала, что Крым вернулся в состав России в порядке реституции. Такие мнение высказал координатор медиа-проекта "Закон и порядок" Марк Бен-Наим.

«Напомню, еще в 2014 году, я передал в СМИ материалы журналистского расследования по факту принятия Организацией безопасности сотрудничества в Европе ( ОБСЕ) антиукраинской резолюции, в соответствии с которой, Крым вернулся в Россию вполне законно. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 2014 года с отказом считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Как следует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ)» - отметил правозащитник.

«Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц». О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение, но за то прекрасно знал Виктор Янукович, отказавшийся подписывать договор об ассоциации с Европейским союзом. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны» - подчеркнул Бен-Наим.

«И вот теперь, спустя 5 лет, член партии Петра Порошенко вдруг потребовала от ОБСЕ признания незаконности крымских выборов и пригрозила ОБСЕ «выражением глубокой обеспокоенности». При этом, функционеры киевской хунты могут проявлять запоздалое беспокойство сколько угодно. ОБСЕ, признав Крым частью России в 2014 году, не может признать незаконными, проводимые Россией на своей территории, выборы» - резюмировал эксперт.
Просмотров: 138 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07