Авторизироваться


Чужой компьютер





По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)

Крым / Политика / Записки русского интеллигента

По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом
«Новоросс. info» -Прочитав внимательно заявление* "вельмишановного Бальбек – эфенди"** вынужден не согласиться с некоторыми его высказываниями, поэтому буду немножко спорить с ним, цитируя глубокоуважаемого оппонента и смиренно пытаться отвечать на его слова.

«Новый учебник истории Крыма посвятил целую главу в разделе о Великой Отечественной войне, в которой приводятся какие-то сомнительные рассказы о якобы массовой лояльности крымских татар к оккупантам. Что это? Некомпетентность? Слепая вера в не самые надёжные исторические источники?»

Дабы Бальбек – эфенди было проще понять вопросы лояльности и массовости, я просто выставлю небольшую табличку с данными по сотрудничеству с гитлеровцами разных этносов. [1]

По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)


Дабы не вступать в дискуссию, просто процитирую: «Всего за годы войны в рядах крымско-татарских добровольческих формирований прошло службу до 20 тысяч человек: 7 тысяч — в рядах бойцов «самообороны», 9 тысяч — в рядах добровольных помощников «хиви», 7 тысяч — в рядах «вспомогательной полиции порядка», 2421 человек — в рядах татарской горно-егерской бригады войск СС, 2500 человек — в составе боевой группы «Крым» Восточно-тюркского соединения войск СС».[2]

Чтобы понять, много или мало представителей от тех или иных наций сотрудничали с оккупантами надо смотреть и на их численность, тогда сравнение будет справедливым ибо всё познаётся в сравнении.

По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)


Посмотрим на % погибших от общей численности данной национальности

По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)


Вы, Бальбек – эфенди пишете: «…вопросы предательства - это не позор какой-то нации, это личное ничтожество тех граждан, которые добровольно перешли на службу к фашистам. И какой смысл вспоминать мерзавцев, которые были в каждом народе и предавали страну и нацию, выслуживаясь перед оккупантами. Для чего акцентировать внимание на отдельных фактах в то время, как в подавляющем большинстве было честное служение Родине крымчан, воевавших на всех фронтах?»

Согласен, но как вы отнесётесь к такому факту[3]

По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)


Снова цитирую Бальбек – эфенди: «Президент РФ Владимир Путин реабилитировал все крымские народы, чтоб восторжествовала справедливость и на полуострове воцарился межнациональный мир. А, как известно, реабилитируют лишь незаслуженно репрессированных.»

Я не буду вступать с ним в дискуссию по этому поводу, ибо это будет бессмысленно, доводы разума и фактов на таких как он не действуют. Просто приведу отрывок из одной любопытной статьи:

«…Что же мог сделать И.В. Сталин с крымскими татарами в условиях войны после освобождения Крыма? У него было три возможных варианта:

• последовательное и беспощадное наказание всех крымских татар, виновных и причастных к истреблению советских людей (проведение развернутых следственных мероприятий по выяснению полной картины причастности татар к карательным акциям против местного населения, выявлению всех виновных, от конкретных действующих лиц до их прямых и косвенных пособников; тотальные зачистки с быстрым и беспощадным наказанием всех, в той или иной мере, причастных к уничтожению населения и военнопленных);

• насильственное выселение всех татар, но не на поселения в Среднюю Азию, а в сибирские концлагеря, с последующим расследованием всех преступлений времен войны с их участием, определением степени вины и наказания каждого от карателя до пособника в проведении геноцида крымчан;

• организованная насильственная высылка на поселения, с автоматическим списанием конкретных обвинений в преступлениях, в места компактного проживания мусульман с последующим оказанием помощи в обустройстве.

…Советское руководство так поступило потому, что в условиях продолжения войны на своей территории И.В. Сталин не счел нужным и возможным преследовать и уничтожать тысячи татарских «отщепенцев»; гоняться за ними по горам и лесам; отлавливать и разбираться с каждым, теряя своих людей, обрекая на новые страдания местных жителей, тратя ресурсы, время, усилия на утомительную, изматывающую страну борьбу, которая могла затянуться на многие годы. Решение было принято иное. Оно предусматривало не депортацию, что означало бы высылку за пределы СССР, а насильственное переселение татар в те районы, где их адаптация пройдет максимально быстро и щадяще, не провоцируя новую религиозную и национальную рознь, и не будет при этом угрожать безопасности страны.

По сути, этим переселением в Крыму было снято неизбежное столкновение между татарами и остальными крымчанами (в том числе, с возвращавшимися с фронта домой), чьи близкие были уничтожены ими в период оккупации. Насколько это было серьезно, мы можем судить по событиям 1943-1944 годов в юго-восточной Польше и Западной Украине (Полесье, Холмщина, Восточная Галичина), где в столкновениях между украинцами и поляками по некоторым данным погибло около 100 тысяч человек с обеих сторон, и были сожжены сотни сел и деревень. Тогда, чтобы избежать дальнейшего кровопролития правительства Польши и Советского Союза произвели «обмен» населения, в ходе которого было переселено 810 тысяч поляков в Польшу и 483 тысячи украинцев в УССР, а также около 40 тысяч чехов и словаков в Чехословакию. Так что татар фактически спасали от физического истребления и давали возможность свою вину по возможности искупить.

…Было ли это решение из ряда вон выходящим? Едва ли. Об этом свидетельствует «обмен» гражданами между Польшей и СССР в 1944 году, а также операция «Висла», проведенная в Польше в апреле-августе 1947 года после ряда террористических акций, осуществленных бойцами УПА (бандеровцами) на ее территории. В результате этой операции местные жители-украинцы, проживавшие в юго-восточной части Польши (Западная Галичина, т. н. Холмщина и Подляшье) были переселены в районы Вислы, где ранее жили немцы. Кроме того, было осуществлено переселение (настоящая депортация) немцев из Восточной Пруссии (территория послевоенной Польши) и Судетской области (территория Чехословакии) в Германию».[4]

И напоследок приведу пассаж из заявления Руслана Бальбека: «18 февраля в Симферополе по этому поводу проведу выездное заседание Подкомитета по законодательному обеспечению реализации госнацполитики РФ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе при Комитете Государственной Думы по делам национальностей, на котором выработаем пути разрешения сложившейся ситуации.»

По этому поводу скажу только одно, с каких это пор вопросы науки, (а история это наука, если он не знает этого) стали решаться не учёными, а законодателями? Если так дела будут решаться и дальше, то мы вернёмся к временам отрицания кибернетики и запрета генетики.

С уважением депутату Госдумы, которого я не выбирал и который, судя по его поведению, никогда бы не был выбран крымчанами, если бы не был внесён в партийные списки.

Евгений Попов

*****

Примечания:

* - Заявление депутата Госдумы Руслана Бальбека по новому учебнику истории Крыма:

"Новый учебник истории Крыма посвятил целую главу в разделе о Великой Отечественной войне, в которой приводятся какие-то сомнительные рассказы о якобы массовой лояльности крымских татар к оккупантам. Что это? Некомпетентность? Слепая вера в не самые надёжные исторические источники?

История нашего государства соткана из многочисленных спорных событий. И вопросы предательства - это не позор какой-то нации, это личное ничтожество тех граждан, которые добровольно перешли на службу к фашистам. И какой смысл вспоминать мерзавцев, которые были в каждом народе и предавали страну и нацию, выслуживаясь перед оккупантами. Для чего акцентировать внимание на отдельных фактах в то время, как в подавляющем большинстве было честное служение Родине крымчан, воевавших на всех фронтах? Зачем 10-классникам, по сути еще детям, навязывать мнение горстки людей? Что отложится в сознании школьников, кроме недоверия, скрытого конфликта и потенциально возможной межнациональной вражды?


К сожалению, по-прежнему остались так называемые историки, выдающие чьи-то рассказы или свое собственное мнение за исторические факты. Считаю, что необходимо выработать единый взгляд на нашу общую историю, основанный на объективной и подтвержденной информации. Нельзя допускать, чтобы ошибки некоторых людей и обиды прошлого выпячивались краеугольным камнем в исторической памяти крымчан, иначе сформируются разломы в восприятии прошлого. Это станет причиной деформации сознания граждан, породит межнациональную вражду и ненависть, что будет разрушать монолитность российской нации.

Фактически с подачи авторов учебника разыгралась партия в интересах Украины, где сейчас различные изгои крымскотатарского народа верещат о сознательных унижениях крымских татар.

Президент РФ Владимир Путин реабилитировал все крымские народы, чтоб восторжествовала справедливость и на полуострове воцарился межнациональный мир. А, как известно, реабилитируют лишь незаслуженно репрессированных.

Эту ситуацию нужно расследовать и, на мой взгляд, очень серьёзно разобраться в причинах ее возникновения и сделать выводы. Пренебрегать и так презирать российских граждан крымскотатарской национальности, как и любой другой национальности, в нашей стране никому не позволено. Эта глава из учебника истории должна быть изъята или переписана, а её автор просто обязан принести извинения.

18 февраля в Симферополе по этому поводу проведу выездное заседание Подкомитета по законодательному обеспечению реализации госнацполитики РФ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе при Комитете Государственной Думы по делам национальностей, на котором выработаем пути разрешения сложившейся ситуации."

Пресс-служба депутата Госдумы Руслана Бальбека


** - "эфенди" - "господин", "сударь" (турецкий).

ИСТОЧНИКИ:

[1] - http://edgeways.tmweb.ru/forums/read.php?11,272722

[2] - https://fishki.net/anti/1764431-kollaboracionizm-v-sssr.html

[3] - https://balalaika24.ru/history/kak-krymskie-tatary-sluzhili-fashistam

[4] http://pavel-cccp.livejournal.com/54912.html
Просмотров: 1512 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. Ветер 19 февраля 2019 11:07
С Уважением к Е. Попову ! Огромное Вам спасибо за Правду которую Вы преподнесли этому эфенди и всем остальным пособникам ОПГ - муджлис ! Русский народ, кто бы не изымал учебники, будет воспитывать своих детей и внуков на той истории которая создавалась веками. На тех событиях и фактах, которые нам рассказывали наши отцы и деды. И факты оголтелого предательства в годы оккупации фашистами Крыма со стороны татар, тому подтверждение!.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42