Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские леса поджигают опытные украинские диверсанты

Крым / Проиcшествия

Крымские леса поджигают опытные украинские диверсанты
«Новоросс. info» - В лесах Крымского полуострова систематически находят закладки для организации поджогов, а несколько крупных загораний, произошедших в прошлом году, были спровоцированы именно действиями злоумышленников.

Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым — заместитель Главного государственного инспектора РК Сергей Компанейцев, который подчеркнул, что действия поджигателей "носят политический характер".

По его словам, самый крупный лесной пожар, произошедший в прошлом году на территории Старого Крыма, вспыхнул именно в результате поджога. Тогда выгорело около 41 га леса, однако масштабы природной беды могли бы быть гораздо больше, сказал Компанейцев, спасли установленные в лесу камеры видеонаблюдения. Благодаря им пожарные расчеты прибыли на место уже спустя 7 минут.

«Камеры зафиксировали автомобиль — был совершен поджог. Злоумышленники понимали, куда с учетом ветра пойдет огонь. И нам удалось отсечь его, иначе он бы распространился не на 41 га, а на 100 га, — рассказал Компанейцев. — Мы много находим закладок таких в разных местах».

Аналогичная ситуация в минувшем году произошла и в урочище Уч-Кош, добавил замминистра. Там тоже был совершен целенаправленный поджог, причем не один, а три.

«Люди, которые там совершили поджог, а это был поджог, совершили в этот день день еще два поджога по пути следования. Сделали это рано утром в день города Ялты, — рассказал он.

Компанейцев добавил, что по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Он также указал, что злоумышленники «очень хорошо знали розу ветров и изучили местность».

"Относительно целей этих поджогов, то я думаю, она политическая. Но оценку действиям этих людей будут давать правоохранительные органы" - сказал Сергей Компанейцев.

Выявлять такие случаи помогают сейчас камеры видеонаблюдения, установленные в каждом лесничестве, однако охватить всю территорию полуострова пока не получается из-за недостаточного покрытия интернетом. Поэтому, по мнению эксперта, стоит подключить к этой работе также беспилотные аппараты и спутники.

Как ранее сообщалось, в лесах и заповедниках Крыма установлены камеры видеонаблюдения, которые позволяют предупредить масштабные лесные пожары. Видеокамеры установлены в местах, где наиболее часто фиксируется нарушение правил пожарной безопасности. Изображение с них в режиме онлайн передается дежурному заповедника, и в случае выявления возгорания он может изменить угол обзора пожара и детально изучить участок поражения.
Просмотров: 453 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26