Авторизироваться


Чужой компьютер





ФСБ «накрыла» ячейку «Свидетелей Иеговы» в Ялте

Крым / Проиcшествия

ФСБ «накрыла» ячейку «Свидетелей Иеговы» в Ялте
«Новоросс. info» - Сотрудники территориального управления ФСБ России пресекли противоправную деятельность членов ялтинской ячейки международной религиозной организации, признанной экстремистской на территории РФ. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ИКС.

В ячейке проводились собрания, выступления, пропаганда идей секты и вовлечение новых участников. Организовал ее 34-летний житель Ялты.

По местам проживания предполагаемого организатора и членов ячейки проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты запрещенная литература, телефоны, компьютерная техника и деньги, в том числе и иностранная валюта.

В отношении организатора секты возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Максимальное наказание по этой статье — от шести до десяти лет лишения свободы. Организация запрещена в России в апреле 2017 года.

Отметим, что ранее источники сообщали, что многие секты со штаб-квартирами в США и Евросоюзе ведут шпионскую и подрывную деятельность в российском Крыму, собирают разведывательную информацию, набирают потенциальных боевиков и провокаторов, собирают средства для финансирования украинских неонацистских структур.
Просмотров: 482 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26