Авторизироваться


Чужой компьютер





Доплывут ли американские «морские котики» с Украины до Крыма?

Крым / Политика / Эксклюзив

Доплывут ли американские «морские котики» с Украины до Крыма?
«Новоросс. info» - Как всегда неожиданно, но достаточно традиционно наступил 2019 год, а за ним, как часто бывает, и весна. Странно, но без традиционных украинских новогодних и пост-новогодних пакостей. (Обстрелы территорий ДНР и ЛНР, обычные, практически ежедневные, можно даже и не считать). Обещанных Украиной терактов на Крымском полуострове тоже пока не случилось.

Жизнь как-то налаживается?

Тайна тайного проникновения на Украину «морских котиков» из США практически сразу перестала быть тайной. Так же, как и строительство под Очаковым американской базы, и нахождение некоторых НАТОвских подразделений, обучающих украинских военспецов военным премудростям. Вот подучат немного и украинских подводных пловцов – такие ведь наверняка есть…

Насколько опасно это для нас, для России? Полагаю, не более, чем наличие таких «морских котиков» в странах – не членах НАТО, но как бы дружественных Соединённым Штатам. Типа Грузии.

Устроить провокацию (не диверсию, конечно) в Керченском проливе (вспомним обещание отчаянных украинских… даже не знаю, как их назвать, ну, в общем, тех, которые служат в украинской армии, или не служат, и ходят с оружием), и даже взорвать мост, им (не американцам, разумеется, а их поднадзорным) не удастся. Бессмысленная попытка прорыва двух маленьких, но очень боевых украинских катеров и одного боевого буксира 25 ноября 2018 г. в пролив была пресечена не в самом проливе, а в территориальных водах Краснодарского края. Напомним, закончилась эта безумная затея обстрелом нарушителей границы, препровождением упомянутых судов в порт города-героя Керчь и арестом экипажей плавсредств и прикреплённых к ним офицеров СБУ.

Потом Порошенко пытался спровоцировать британское военное судно, зачем-то приплывшее в Одессу, зайти в Азовское море, но и она закончилась такой же неудачей. Никто не пострадал. Британцы оказались значительно умнее, чем думали о них украинцы, и только со значением посмотрели на своих украинских контрагентов, продемонстрировав тем самым хорошее знание морского права. Всё-таки когда-то Британия слыла владычицей морей…

«…Вашингтон устроил настоящую истерику из-за событий в Керченском проливе и ареста украинских моряков. Однако, хорошо понимая, чем может закончиться карательный поход НАТО в Азовское море, американцы решили не посылать на прорыв свои эсминцы, – пишет Виктор Крестьянинов в еженедельнике «Аргументы недели» от 14 марта 2019 года, – Они попытались принудить к этому союзников в Берлине и Париже, обещая взамен уступки по экономическим или другим вопросам. Но первым с темы спрыгнул Эммануэль Макрон, а затем его примеру последовала и Ангела Меркель».
На фоне обещаний Порошенко форсировать-таки Керченский пролив на некоем судне, набитом «добровольцами», журналистами и представителями ОБСЕ, хочется обратиться к совсем недавней истории.

Вот, что пишет Александр Широкорад в своей книге «Война на Донбассе. Оружие и тактика» (издательство «Вече», 2018), вышедшей одновременно с моей «Эксперимент «УКРАИНА»…», и также сразу запрещённой к ввозу на Украину: «В 2015-2016 гг. украинские СМИ издевались над строительством Керченского моста. Мол, мост строится без проекта и вообще рухнет сразу после ввода в эксплуатацию. Ну а в 2017 г. Киев поёт другую арию: «Арки моста блокируют проход крупных судов в украинские порты».

На самом деле под мостом могут проходить суда высотой до 33 м и с осадкой 8 м. Однако, по данным СМИ, на 31 июля 2017 г. в порту Мариуполь стояло 7 грузовых судом, у крупнейшего из которых осадка 8 м.».

И ещё чуть ниже:

«Эксперты … «AtlanticCouncil»(«Атлантический совет» – ведущий американский аналитический центр в области международных отношений, его штаб-квартира находится в Вашингтоне, округ Колумбия), специализирующийся на вопросах безопасности и глобального экономического развития, предлагают Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив».

Эксперт Атлантического совета по внешней политике Стивен Бланк предложил Белому дому направить в Азовское море военные корабли под тем предлогом, что «закрытие пролива отрезает два очень важных украинских порта, через которые проходит основная часть экспорта украинской стали».

Однако ни один американский бравый генерал не смог сказать, как это сделать. Ведь по Керчь-Еникальскому каналу большие суда ходят только по одному в одну сторону, то есть встречное движение перекрывается.

Кстати, эсминец «Дональд Кук» (тот самый, над которым однажды пролетел самолёт нашего КЧФ, вывел на нём из строя всю электронику, в результате чего несколько человек из команды тронулись умом, а чуть ли не половина команды не сходя с корабля списалась на берег, чтобы прямо из ближайшего румынского порта улететь в США. – В.З.), который периодически шляется в Чёрном море, имеет длину 154 м и осадку 9,5 м. В канале и в Азовском море он будет ходить лишь по узким фарватерам и, скорее всего, сядет на мель.

Чтобы заблокировать янки в Керчь-Еникальском канале, не нужны корабли Черноморского флота. Эту роль могут выполнить портовые буксиры и баржи с песком. Ну и пусть стоит «Дональд» на мели, и будет куковать, пока не кончатся вода, топливо и продукты».

Но вернёмся на землю Крыма, а не только на его воды. Теракты там, конечно, будут продолжаться, и это, как выразился классик, – реализм действительной жизни. А вовсе не мрачный пессимизм.

Полуостров предрасположен, если можно так выразиться, к осуществлению терактов. Это не домыслы. После возвращения Крыма в состав России некоторые служащие Службы безопасности Украины (СБУ) перешли в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. Данных об их количестве у автора этих скорбных строк нет. Но представьте себе на минуточку, что после освобождения какой-то из оккупированных гитлеровцами наших территорий (а Крым в течение 60 лет был оккупирован Украиной, только под украинскую оккупацию без всяких на то правовых оснований его отдал Хрущёв, глава Советского Союза, Украине не пришлось даже пальцем о палец ударить для этого, а уж после 1991 года…!), часть гестаповцев плавно перешла на службу в НКВД, – или как тогда эта структура называлась? Смешно? Кроме того, после 2014 года процентов девяносто крымчан, получив российские паспорта, не избавились от украинских, что тоже наводит на определённые размышления.

Ещё в 2015 году на выездном совещании в Воронеже, которое называлось «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о том, что на территориях Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей существует угроза незаконного проникновения на территорию России членов украинских националистических структур и бандформирований. Лидеры украинских радикальных движений фашистского и профашистского толка повторяют то же самое. Только больше всего всех этих Тягнибоков, Ярошей, Семенченков, пытающих вербовать в своих соцсетях новобранцев, волнует Крым.

У многих крымчан есть родственники на Украине, в некоторых регионах Крыма сильны пробандеровские настроения. В частности, в Ялте и на всём Южном Берегу. Некоторые из тех, кто имеет на Украине родственников-необандеровцев, успели сами проникнуться этой идеологией, считают Крым территорией, временно оккупированной Россией, и готовы оказывать украинским диверсантам поддержку.

У меня самого самый близкий мне (только по крови!) человечек, единоутробная сестра, давным-давно вместе со своей семьей (муж – тот всегда называл себя украинским националистом) разделяет эту идеологию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я, конечно, далёк от мысли о том, что она, русская (опять же по крови), со всеми своими детьми, проживающими, в основном, на Украине, бегала или ещё будет бегать с автоматом по крымским лесам, помогая устраивать теракты или готовясь к ним, но… Именно такая часть граждан служат навозом для всякого рода террористических деяний. И вообще: противостояние, устроенное последователями украинских гитлеровцев на Украине, это не противостояние украинцев (условно назовём их бандеровцами) и русских, а противостояние фашизма и Русского мира.

После 1991 года выросло два поколения граждан Украины, которым с детского сада промывали мозги, и вбивали в них, что главный враг украинцев – русские, которые много чего должны Украине. И вот эти самые детки, говорящие, в основном, по-русски, но изучавшие в школе Пушкина и Гоголя как зарубежных писателей, начинают, даже с определённым вдохновением, убивать своих братьев и сестёр.

Кто первый идеолог украинского национализма? Донцов. Кто с экранов наших (российских) основных телеканалов рассказывает нам, что Россия – главный враг не только Украины, но всего человечества, а Украина – це Европа? Русские – Карасёвы, Вакаровы, Беловы, Непогодины, Лактионовы и пр. Министр иностранных дел Украины – Климкин. Разбавляют эту могучую кучку Трюхан с Ковтунов, неизменно вызывающие смех, да журналистка Янина Соколовская с приклеенной улыбкой, заслужившая в русском телевизоре почётное прозвище «кровавая». Она и не русская, и не украинка, дети которой, на всякий случай, обучаются в русской школе и, подозреваю, что в Москве.

Гражданская война, затеянная украинским руководством, идёт не только в Донбассе. И пока с украинским фашизмом, как в своё время с германским, покончено не будет, она сама собой не способна прекратиться. Ей суждено лишь расширяться.

Трудно противодействовать противнику, помогая ему во всём. А Украина получает от России абсолютно всё, в чём нуждается.

Глава Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин утверждает: «Прежде всего Россия поставляет Украине нефтепродукты, дизельное топливо и бензин. Если учитывать те поставки, которые осуществляются через Белоруссию, то до 86% нефтепродуктов Киев получает из Москвы. В частности, российским топливом заправляются украинские танки, которые находятся в Донбассе, катера, которые используются в провокациях в Чёрном море, и так далее. Кроме того, Россия поставляет на Украину уголь. Сначала Киев утверждал, что он может обойтись без поставок с Донбасса, но в результате впал в зависимость от Москвы. Фактически, Россия обеспечивает спасение украинских властей. Сначала им продавали газ со скидкой, потом уголь, затем не стали предъявлять требования по выплате государственного долга, чтобы Украина не объявила дефолт, и так далее. При этом украинские власти продолжают воспринимать Россию как своего врага и предпринимают соответствующие шаги».

На одной из своих недавних пресс-конференций уважаемый во всём мире человек Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел России, на вопрос о том, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР, ответил: «Признав эти республики, мы потеряем Украину». То есть, пока не потеряли. То есть, нынешняя нацистская Украина, въезд на территорию которой большинству граждан России запрещён и правительство которой ещё в 2016 году совершенно официально узаконило захват храмов и фактически убийство священников, где вообще убийство противников нынешнего режима считается нормой и даже не расследуется, – это та Украина которую мы НЕ ПОТЕРЯЛИ? Ну, тогда понятно, почему российские власти выдали Киеву украинскую журналистку Елену Бойко, пытавшуюся найти в России политическое убежище. Интересно, что же ждёт её там, на Украине?!

Между прочим, Украина до сих пор удерживает российское рыболовецкое судно «Норд», захваченное откровенно по-пиратски без всяких правовых оснований в Азовском море.

Команде каким-то образом удалось попасть домой, в Керчь, а вот капитан вынужден был оставаться на корабле. Но и он пропал. Вот, уже писала московская газета «МЕТРО» от 29 января 2019 г.: «Капитан Владимир Горбенко, командовавший арестованным Украиной судном Норд, не выходит на связь с 26 января. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке адвокат Максим Могильницкий, представлявший интересы моряков после их задержания». 1 февраля украинские электронные и, возможно, не только электронные СМИ заявили, что капитан Горбенко убит, а 2 февраля мы узнали об этом из нашего российского телевизора. Позднее выяснилось: капитан «Норда», обнаружив, что украинские спецслужбы утратили к его особе явный интерес, перешёл в Херсонской области по российскому паспорту границу и оказался в Крыму.

Как отреагировали российские власти на эту информацию? Да как обычно – никак. Если кто запамятовал, у нас ведь и посла на Украине нет. Да, собственно, и не было. Нельзя же в здравом уме считать сидевших в этой должности Черномырдина и сменившего его Зурабова настоящими послами…

А судно «Норд» так и стоит в порту Бердянск. Может быть, всё-таки пора нашей дипломатии хоть что-то начать делать на очень большой части нашего государства, населённой, в основном, русскими? Эта территория называется последние сто лет Украиной и всё ещё является, по мнению наших властей, братским нам государством. Да и президент Путин заявлял уже: какие там украинцы, мы – единый народ. И уж совсем недавно он же на вопрос о том, как относятся русские к украинцам, не испытывают ли антипатии, ответил: нет, между русскими и украинцами нет никакой враждебности. А на вопрос о том, какие действия намерена предпринимать Россия в отношении Украины, ответил: никаких, там всё и так когда-нибудь рассосётся. (Это конечно не цитаты, а изложение общего смысла его позиции). А ведь на Украине выросло уже два поколения с до скрипа промытыми мозгами, ненавидящими Россию и всё русское...

Да что там Украина! У нас и в России есть свои, которые с экранов телевизора выступают с русофобскими и одновременно украинофильскими речами. Такие, как Миша Ефремов. И он не одинок. Им нравится то, что происходит на Украине. И это – деятели культуры. Культуры? Что, так и будем жить, засунув головы в песок?

Или кто-нибудь надеется, что после 31 марта (так называемых выборов) на Украине, фарса, поддерживаемого стоящими в порту Одессы боевыми кораблями НАТО, что-то изменится? И она опять станет, какой была в советское время? Украина на генетическом уровне не способна быть самостоятельным государством. И без вмешательства России там ничего не может измениться в лучшую сторону. Тем более, что Украиной и так управляют все, кому не лень.

Только Россия – в стороне. Иными словами, помогает Украине двигаться в том же направлении.

Виктор Зуев

Москва. Специально для «Новоросс. info»
Просмотров: 2217 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Ржевский 10 мая 2019 22:09
Пущай плывут. Ребята из ОСНБ ПДСС их радушно встретят. 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения
Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
    
  1. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  6. 
  7. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  8. 
  9. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  10. 
  11. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  14. 
  15. В Харьковской колонии нашли ухваты с шипами и колючей проволокой для узников0 17:02
  16. 
  17. Командир снайперов-неонацистов из "Азова" подорвался на фугасе0 17:32
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50