Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший заместитель Аксёнова оказался в центре коррупционного скандала

Крым / Экономика / Проиcшествия

Бывший заместитель  Аксёнова оказался в центре коррупционного скандала
«Новоросс.info» - В Крыму может разразиться очередной громкий коррупционный скандал: в Судаке прошла серия обысков и задержаний. В поле зрения силовиков попали чиновники и члены городского Совета, а также однофамильцы и даже полные тезки известных в городе и обличенных властью людей. Сейчас активно раскручиваются несколько эпизодов. Сегодня стало известно, что по подозрению в посредничестве при получении взятки задержан один из депутатов горсовета, имя которого не называется. По версии следствия, некие чиновники потребовали у предпринимателя семизначную сумму за предоставление земли, деньги получили, но обещание не выполнили.

По информации источников в правоохранительных органах, посредника задержали в монастыре. Некоторые даже утверждают, что в женском монастыре, но официального подтверждения этому факту пока нет. Зато известно, что депутата отправили под арест минимум на 2 месяца.

Издание ForPost утверждает, что в рамках этой истории были проведены обыски у одного из действующих руководителей Судака – на работе, а также у бывшего руководителя города – дома.

Бывшие градоначальники всплывают и в других эпизодах, в которых сейчас тщательно разбираются силовики.

В частности, речь идет о выделении квартир остро нуждающимся, в числе которых оказались, например, женщина, чье отчество и фамилия совпадает с отчеством и фамилией экс-главы Судака, экс-заместителя председателя правительства Крыма Владимира Серова, или полные тезки ряда сотрудников городской администрации, городского Совета, муниципальных учреждений и даже мужа сестры Владимира Серова.

В поле зрения правоохранительных органов попала и супруга экс-мэра и экс-вице-премьера. Совет по инвестициям при городской администрации в ноябре 2018 года согласовал одной из ее компаний план по строительству гостинцы рядом с аквапарком. Но случилась некрасивая история с подложными документами, а после того, как в скандале начали разбираться правоохранительные органы, Совет по инвестициям изменил свое решение и отказал компании, связанной с женой бывшего главы города Владимира Серова, в реализации проекта. Сослались на обеспокоенность населения отсутствием автостоянок в том районе.

Кстати, по проекту другой компании, связанной с супругой Серова (тоже строительство гостинцы, но уже на парковке возле администрации Судака), горадминистрация изменила вид разрешённого использования участка, добавив к «обслуживанию автотранспорта» «гостиничное обслуживание» и «общественное питание».

Источники сообщают, что в ходе следственных мероприятий были изъяты и документы, касающиеся земельных участков на набережной Судака и поселке «Новый Свет».

Напомним, Владимир Серов с ноября 2010 года по сентябрь 2014 года возглавлял Судакский городской совет, потом руководил администрацией города, а в июле 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов назначил его вице-премьером республики. И уже в марте 2018-го Серов подал в отставку. Официально – по собственному желанию, но с характеристикой Аксенова «неэффективно работал».

newdaynews.ru
Просмотров: 826 Комментариев: 3

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 9 апреля 2019 14:51
Но четыре "бэхи" в семейный гараж Вован успел купить!...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. Ветер 9 апреля 2019 16:32
Кадры ОНИ РЕШАЮТ все!. Или потом всех позорят.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 9 апреля 2019 23:54
Подступает голод к гландам… Только, будто бы на пире, ходит взяточников банда, кошельки порастопыря. Родные снуют: — Ублажь да уважь-ка!- Снуют и суют в бумажке барашка. Белей, чем саван, из портфеля кончики… Частники завам суют червончики. Частник добрый, частник рад бросить в допры наш аппарат. Допру нить не выдавая, там, где быт и где грызня, ходит взятка бытовая,- сердце, душу изгрязня. Безработный ждет работку. Волокита с бирж рычит: «Ставь закуску, выставь водку, им всучи магарычи!» Для копеек пропотелых, с голодухи бросив срам,- девушки рабочье тело взяткой тычут мастерам. Чтобы выбиться нам сквозь продажную смрадь из грязного быта и вшивого — давайте не взятки брать, а взяточника брать за )
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. Выборы в Севастополе «подвинули» «партию власти» и стали «черной меткой» для «команды Чалого».0 21:04
  2. 
  3. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  4. 
  5. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  6. 
  7. Среди возвращенных в Россию узников киевского режима - севастополец , покаравший АТОшника за нападение на девочку с Георгиевской лентой0 10:20
  8. 
  9. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  10. 
  11. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  12. 
  13. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  14. 
  15. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  16. 
  17. Крымчане избежали ужасов современной Украины - бывший "АТОшник"0 18:04
  18. 
  19. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02