Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший заместитель Аксёнова оказался в центре коррупционного скандала

Крым / Экономика / Проиcшествия

Бывший заместитель  Аксёнова оказался в центре коррупционного скандала
«Новоросс.info» - В Крыму может разразиться очередной громкий коррупционный скандал: в Судаке прошла серия обысков и задержаний. В поле зрения силовиков попали чиновники и члены городского Совета, а также однофамильцы и даже полные тезки известных в городе и обличенных властью людей. Сейчас активно раскручиваются несколько эпизодов. Сегодня стало известно, что по подозрению в посредничестве при получении взятки задержан один из депутатов горсовета, имя которого не называется. По версии следствия, некие чиновники потребовали у предпринимателя семизначную сумму за предоставление земли, деньги получили, но обещание не выполнили.

По информации источников в правоохранительных органах, посредника задержали в монастыре. Некоторые даже утверждают, что в женском монастыре, но официального подтверждения этому факту пока нет. Зато известно, что депутата отправили под арест минимум на 2 месяца.

Издание ForPost утверждает, что в рамках этой истории были проведены обыски у одного из действующих руководителей Судака – на работе, а также у бывшего руководителя города – дома.

Бывшие градоначальники всплывают и в других эпизодах, в которых сейчас тщательно разбираются силовики.

В частности, речь идет о выделении квартир остро нуждающимся, в числе которых оказались, например, женщина, чье отчество и фамилия совпадает с отчеством и фамилией экс-главы Судака, экс-заместителя председателя правительства Крыма Владимира Серова, или полные тезки ряда сотрудников городской администрации, городского Совета, муниципальных учреждений и даже мужа сестры Владимира Серова.

В поле зрения правоохранительных органов попала и супруга экс-мэра и экс-вице-премьера. Совет по инвестициям при городской администрации в ноябре 2018 года согласовал одной из ее компаний план по строительству гостинцы рядом с аквапарком. Но случилась некрасивая история с подложными документами, а после того, как в скандале начали разбираться правоохранительные органы, Совет по инвестициям изменил свое решение и отказал компании, связанной с женой бывшего главы города Владимира Серова, в реализации проекта. Сослались на обеспокоенность населения отсутствием автостоянок в том районе.

Кстати, по проекту другой компании, связанной с супругой Серова (тоже строительство гостинцы, но уже на парковке возле администрации Судака), горадминистрация изменила вид разрешённого использования участка, добавив к «обслуживанию автотранспорта» «гостиничное обслуживание» и «общественное питание».

Источники сообщают, что в ходе следственных мероприятий были изъяты и документы, касающиеся земельных участков на набережной Судака и поселке «Новый Свет».

Напомним, Владимир Серов с ноября 2010 года по сентябрь 2014 года возглавлял Судакский городской совет, потом руководил администрацией города, а в июле 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов назначил его вице-премьером республики. И уже в марте 2018-го Серов подал в отставку. Официально – по собственному желанию, но с характеристикой Аксенова «неэффективно работал».

newdaynews.ru
Просмотров: 763 Комментариев: 3

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 9 апреля 2019 14:51
Но четыре "бэхи" в семейный гараж Вован успел купить!...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. Ветер 9 апреля 2019 16:32
Кадры ОНИ РЕШАЮТ все!. Или потом всех позорят.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 9 апреля 2019 23:54
Подступает голод к гландам… Только, будто бы на пире, ходит взяточников банда, кошельки порастопыря. Родные снуют: — Ублажь да уважь-ка!- Снуют и суют в бумажке барашка. Белей, чем саван, из портфеля кончики… Частники завам суют червончики. Частник добрый, частник рад бросить в допры наш аппарат. Допру нить не выдавая, там, где быт и где грызня, ходит взятка бытовая,- сердце, душу изгрязня. Безработный ждет работку. Волокита с бирж рычит: «Ставь закуску, выставь водку, им всучи магарычи!» Для копеек пропотелых, с голодухи бросив срам,- девушки рабочье тело взяткой тычут мастерам. Чтобы выбиться нам сквозь продажную смрадь из грязного быта и вшивого — давайте не взятки брать, а взяточника брать за )
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27