Авторизироваться


Чужой компьютер





Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)

Крым / Политика

Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
«Новоросс.info» - Недавно на подконтрольном нынешнему главе республики Сергею Аксенову медиа-ресурсе «Крымское эхо» вышел материал «Николай Багров и Юрий Мешков – измеряем масштаб личностей», где приводится интервью с заместителем председателя Общественной палаты Республики Крым Александром Форманчуком.

Оставлю без комментариев те словесные потоки сознания, которые щедро излил Форманчук на ленте «Эха» в силу сомнительности его репутации как эксперта. Он слывёт или пытается слыть политологом. В начале 90-х он – секретарь по идеологии Крымского рескома Коммунистической партии Украины, а уже в середине 90-х – идеолог Партии экономического возрождения Крыма (ПЭВК), политической «крыши» ОПГ «Сэйлем». Форманчук становится ближайшим соратником таких одиозных персонажей крымской политики как Владимир Шевьёв и Андрей Сенченко. Вспоминаю, как в те времена «политолог» пафосно убеждал крымчан, что полуостров не выживет без Украины ни физически, ни экономически – и вода дескать закончится, и света не будет, и хлеба не будет, и, вообще, никакой жизни не предвидится в Крыму без Украины.

Остановлюсь лишь на том, что вызывает у меня омерзение – это одобрение Форманчуком украинских политических репрессий против пророссийских активистов, которые достигли своего апогея во времена правления на полуострове макеевского гауляйтера Василия Джарты. Тогда преследования носили массовый характер и запомнились жестоким избиением казаков под Феодосией, бесконечными судилищами над защитниками Графской пристани и активистами движения «Севастополь-Крым-Россия», массовыми депортациями известных общественных деятелей и правозащитников. О депортации первого крымского президента Юрия Мешкова как раз и говорил Форманчук в своём интервью.

Мешков, по мнению Форманчука, «оказался мелким провокатором – он тогда спровоцировал Джарты, и Джарты правильно поступил: для депортации Мешкова у него были основания. Мешков тогда собрал журналистов и наговорил на статью УК… Говорил, что Украина по-прежнему угнетает Крым. Поэтому надо восстать «против» – ну и так далее» – негодует бывший украинский чиновник на «Эхе».

Напомню, что в июле 2011 года депортацию Мешкова одобрили нынешний председатель Общественной палаты, а тогда вице-спикер парламента автономии Григорий Иоффе, нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко и другие представители украинских оккупационных властей.

Уже в российском Крыму Общественная палата республики даже и не пыталась обсуждать вопрос реабилитации жертв украинских политических репрессий на полуострове. Хотя на федеральном уровне Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил оценить ущерб от украинской оккупации полуострова.

В заключение отмечу, что позиция руководства Общественной палаты Крыма является характерной и для остальной крымской верхушки. Так председатель Госсовета Владимир Константинов считает, что борец за российский Крым Валерий Подъячий должен компенсировать вред, причинённый его призывами в 2008 году вернуть полуостров России. Имеется в наличии документ из крымского парламента, в котором высший законодательный орган субъекта РФ предложил возместить ущерб, связанный с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ответ на коллективное обращение общественной организации «Блок патриотов Крыма – Непокорённый Бастион» к спикеру республиканского парламента, связанное с судьбой осуждённого украинским режимом за «сепаратизм» пророссийского активиста Валерия Подъячего, Госсовет порекомендовал последнему компенсировать вред, причинённый преступлением.

Анатолий Лось,

ветеран Русского движения Крыма


Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Просмотров: 2483 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Крымчанин 16 апреля 2019 16:31
по мнению Форманчука, Джарты правильно поступил: для депортации Мешкова у него были основания. Мешков тогда собрал журналистов и наговорил на статью УК… Говорил, что Украина по-прежнему угнетает Крым. Поэтому надо восстать «против» – негодует бывший украинский чиновник на «Эхе».

А разве Мешков был нерав сказав:
"Украина по-прежнему угнетает Крым" no


Ну и подонок же этот Форманчук - идеолог ПЭВК (крыши ОПГ «Сэйлем») am


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. Ветер 17 апреля 2019 21:12
Революции создают гении, претворяют в жизнь герои,ну а плодами пользуются ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, во время переобувшиеся или переодевшиеся,или оказавшиеся в нужном месте в нужное время.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02