Авторизироваться


Чужой компьютер





"Украинство - это этнический тупик" - эксперт

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новоросс. info» - Украинство есть болезнь и поражённые ей становятся русофобами и врагами России - заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" крымский эксперт, кандидат философских наук, доцент Анатолий Филатов.

"Украинцем, в социально-историческом и филогенетическом плане, становится бывший русский, который таким способом пытается произвести из себя цивилизационного европейца. Украинец в статусе свидомого, в онтогенетическом и современно-политическом плане, отмежёвывается от русских, считает русских чужеродными себе, а себя и таких как он видит особой и отдельной нацией среди других наций Европейской цивилизации" - отметил эксперт.

По мнению Анатолия Филатова, "политические украинцы" "они представляли и представляют себя европейцами, в отличие от русских, которые для них есть азиатчина и татарщина".

"Но, вот как только они провозгласили себя европейцами и двинулись к Европе, тут-то и переклинивает у них в голове, по-научному – наступает когнитивный диссонанс. Ибо природные европейцы, соприкасаясь с украинствующими подевропейцами, называют их русскими, если не Russisches Schwein. Или, как минимум, не признают их за исторических европейцев, а только, в лучшем случае, приближающимися к Европе. И это приближение для европейцев является бесконечным – даже если вымышленные европейцы с обличьем украинцев будут бежать как Ахиллес всё равно для них сработает апория Зенона. Тогда возникает новая более глубинная стадия болезни – украинцы пытаются искоренить и убить в себе украинство в угоду европейскости. Иногда убивая самих европейцев" - добавил эксперт.

"Вот в этом постоянном переклинивании состоит вся природа украинской болезни. Эта болезнь порождает и петлюровские погромы, и волынскую резню, и одесскую трагедию. И в этом состоянии – утрате русскости в себе и недостижимости коренной европейскости – болезнь излечению не поддаётся, она лечится только выходом из этого состояния: или возвращением к русским корням, или (само) ликвидацией вообще всех этнокультурных признаков" - также подчеркнул Анатолий Филатов.

"А разве не эту ликвидацию с самоликвидацией мы наблюдаем на Украине всё время существования этого проекта, особенно в последние три десятилетия и явственно по результатам теперешних президентских выборов!" - резюмировал крымский эксперт.
Просмотров: 974 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42