Авторизироваться


Чужой компьютер





Россиян, которые помогают украинцам сдавать в аренду крымское жилье, могут привлечь за финансирование терроризма

Крым / Политика / Экономика

Россиян, которые помогают украинцам сдавать в аренду крымское жилье, могут привлечь за финансирование терроризма
«Новоросс. info» - Граждане РФ, которые выступают посредниками при получении украинскими нерезидентами доходов от использования имущества на территории Крыма, могут быть привлечены к уголовной ответственности за финансирование терроризма.

Об этом заявил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По словам Наздрачева, граждане Украины, владеющие земельными участками и объектами недвижимости в Крыму, — "сложная категория работы с точки зрения контрольных мероприятий", но "очень перспективный участок работы с точки зрения объема налоговых поступлений в бюджет".

"Например, гражданин Украины имеет в собственности 10 квартир в Ялте. Он находит сообщника, гражданина РФ, который от имени иностранного гражданина заключает договор найма, получает денежные средства и перечисляет их наличным или безналичным расчетом на сопредельное государство. Эти факты будут фиксироваться. Хочу призвать граждан с осторожностью к этому относиться. Поскольку если суммы будут приличные, то может идти статья за финансирование терроризма, так как перечисленные на Украину деньги могут идти на военные действия в Донецкой и Луганской областях. Это суровая статья с большим сроком лишения свободы", – сказал руководитель ведомства.

Наздрачев отметил, что база объектов недвижимости по данной категории плательщиков находится в процессе формирования. "Мы начали формировать базу от количества объектов. Сейчас у нас есть база данных по тем физическим лицам, которые имеют в собственности 10 и более объектов. Часть из них находится в легальном поле, большая часть – а нелегальном. Сейчас мы совместно с органами местного самоуправления и ресурсно-бытовыми организациями отсекаем то имущество, которое не используется. Поэтому сейчас говорить о наличии базы данных рано, она собирается по крупицам", - сказал он.
Просмотров: 878 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: АК-47 27 апреля 2019 21:09
Укропская водка, пиво, конфеты ,макароны ,  всё это 5 лет продаеться в Тавриде и спонсирует войну в Новороссии граждане  Российские ПатрИотЫ вам ночью окровавленые дети не сняться ?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Главк 29 апреля 2019 10:33
"По крупицам" нужно было собирать прошедшие пять лет! - Сегодня база данных Россреестра (в которой уже 75-80% зарегистрировано крымских домов/квартир) сравнивается с муниципальным (прибрежных городов) старым/бумажным реестром БТИ и затем еще - делается поквартирный обход . Кого нет - уточнять, где хозяева, тут или за Перекопом (рос.паспорта/регистрация/опрос соседей/оперативная инф. на пересечение хозяевами жилья госграницы в сторону Укры за 5 лет)!.. Всё! Вот вам и "укро-база"! К 1 июня сего года - ставьте эти квартиры на спецучет! С 1 января следующего года - берите квартиры (тех, кто не платит налог и, очевидно, сдает жилье в незаконный наем) - в какой-нибудь "Фонд помощи беженцам/защитникам/вдовам Донбасса"! И нехер тут сопли в СМИ развозить! Было бы желание изменить ситуацию в пользу России/Родины, Правды/морали и русских людей/Новороссии!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07