Авторизироваться


Чужой компьютер





Провокация? В Крыму, накануне Дня Победы вандалы разбили памятник героям Великой Отечественной войны

Крым / Политика / Проиcшествия

Провокация? В Крыму, накануне Дня Победы вандалы разбили памятник героям Великой Отечественной войны
«Новоросс.info» - Крымско-татарский интернет- ресурс Crimean Tatars сообщает, что накануне Дня Победы в селе Орловка, находящееся в Нахимовском районе Севастополя, был осквернён памятник местным жителям - участникам Великой Отечественной войны.

Информресурс сообщает о том, что «6 мая в Мамашае (Орловка) был обновлён стоявший здесь с 60-х годов памятник героям войны. Силами и на средства местной крымско-татарской общины он был дополнен двумя гранитными плитами. Ранее на памятнике были высечены имена только 6 погибших, и среди них – ни одного крымско-татарского. А ведь из этого села на войну ушло много крымских татар. На обновлённых плитах памятника теперь имена 64 погибших на войне жителей Мамашая, среди которых 57 – крымские татары».

«В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране уже чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне, вовсю звучали победные марши и шли маршем бессмертные полки. Памятник в Мамашае теперь выглядит так» - пишет сайт.

Портал недвусмысленно комментирует ситуацию: «Если старый памятник никто не трогал более полувека, то обновлённый – с крымско-татарскими именами – не простоял и 3-х дней».

Между тем, адекватные люди, в том числе и среди крымских татар понимают, что произошедший акт вандализма – обычная провокация, направленная на раскол многонационального общества Крыма. Большая вероятность того, что авторы провокации – затаившиеся меджлисовцы, или их пробандеровские пособники.

Добавим, что первыми о происшествии написали украинские и промеджлисовские источники, упирая на некую неприязнь в Крыму к крымским татарам.
Просмотров: 709 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей