Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не может остановить поток уезжающих в Крым украинцев

Крым / Политика

Киев не может остановить поток уезжающих в Крым украинцев
«Новоросс.info» - Киевская пропаганда в отношении Крыма снова показала свою неэффективность. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти на основе статистических данных о количестве людей, посетивших полуостров в период майских праздников.

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года пассажиропоток на северной границе Крыма, на границе с Украиной, вырос примерно на 20%. Учитывая тот факт, что речь идёт о первых днях мая, можно говорить, что это люди, которые приезжали на полуостров как туристы и отдыхающие, а не с рабочими визитами.

Согласно статистике, с 1 по 12 мая границу Крыма с Украиной пересекли свыше 100 тысяч человек, а также 15 тысяч автотранспортных средств. Пик пассажиропотока пришелся на 3-4 мая.

"Согласно статистическим данным, в период с 1 по 12 мая через российско-украинскую границу на севере полуострова проехало более 15 тысяч автомобилей и порядка 102,3 тысячи граждан РФ, Украины, Республики Беларусь, США, Германии, Турции, Хорватии, Литвы, Италии, Молдавии, Казахстана, а также Иордании и Израиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось увеличение пассажиропотока на 20%", - сказано в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Как отмечают на полуострове, несмотря на все попытки украинской власти заставить граждан отказаться от поездок в Крым, это направление не только остается одним из наиболее востребованных, но и становится еще популярнее.

"Обычно в сутки через пункты пропуска проходит около пяти тысяч человек, но за последние сутки поток превысил десять тысяч. Граждане Украины активно едут отдыхать на полюбившиеся крымские курорты", - сообщили в Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму.

При этом, как отметили в ведомстве, все пункты пропуска с российской стороны работали в штатном режиме. Серьёзных нарушений процедуры пересечения границы зафиксировано не было.
Просмотров: 472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27