Авторизироваться


Чужой компьютер





В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому

Крым / Политика

В
«Новоросс. info» - Глава общественной организации "Региональная национально-культурная автономия крымских татар в Республике Крым" Эйваз Умеров прокомментировал заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, сделанное им по случаю Дня памяти жертв насильственного переселения народов Крыма.

Ранее Зеленский на своей странице в Facebook заявил, что сегодня крымские татары "снова стали жертвами репрессий". Также он выразил уверенность, что Украина "освободит родину крымских татар от оккупации".

"Зеленский продолжает идти в том же фарватере, в котором шел его предшественник Петр Порошенко. Заявление о том, что крымские татары подвергаются репрессиям и нуждаются в освобождении и возвращении на Украину абсолютно голословное. Это популизм, желание заработать некие политические очки. Крымские татары на сегодняшний день в этом не нуждаются", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Он отметил, что за 23 года нахождения Крыма в составе Украины крымские татары ничего не получили от государственных властей, кроме пустых обещаний. При этом за пять лет пребывания под российской юрисдикцией крымско-татарский народ "ощущает поддержку не только на словах, но и на деле".

"Обустраиваются места компактного проживания, строятся школы и детские сады, развивается инфраструктура региона. Самое главное, что многонациональный народ Крыма сумел сохранить мир, и каждый из нас каждый день работает над тем, чтобы его укреплять", – подчеркнул Умеров.

При этом общественник посоветовал Владимиру Зеленскому не делать глупых заявлений, а заниматься насущными проблемами Украины и ее граждан.

"На Украину мы уже не обращаем внимания. Никто уже в мыслях не допускает возможности возвращения Крыма в ее состав. Крымским татарам это уже не нужно – мы дома", – подытожил он.
Просмотров: 323 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей