Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму предотвращена деятельность трех террористических групп

Крым / Проиcшествия

В Крыму предотвращена деятельность трех террористических групп
«Новоросс.info» - На Крымском полуострове предотвращена деятельность трех ячеек международной террористической организации "«Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), запрещенной в России, и украинской диверсионно-разведовательной группы - сообщил на выездном совещании в Алуште секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении шести местных сторонников украинской неонацистской группировки «Правый сектор», также запрещённой в России.

Всего, по словам Патрушева, в отношении террористических и экстремистских группировок возбуждено 62 уголовных дела.

Ранее ФСБ России отчиталась о задержании в Симферопольском и Белогорском районах Крыма 20 участников ячейки международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Во время обысков в их домах было найдено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средств связи и электронных носителей информации. На следующий день стало известно о задержании еще трёх жителей Крыма в Ростове-на-Дону. Их подозревают в юридическом и медийном пособничестве террористической организации. Все задержанные отправлены Киевским райсудом Симферополя под арест и позже этапированы на материк.
Просмотров: 275 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей