Авторизироваться


Чужой компьютер





Саботаж? Крымские чиновники сознательно сорвали массовую вакцинацию животных

Крым / Проиcшествия

Саботаж? Крымские чиновники сознательно сорвали массовую вакцинацию животных
«Новоросс.info» - Крымские чиновники сорвали массовую вакцинацию животных. Стало известно, что в Бахчисарайском районе Крыма обнаружен тайник с 28 тысячами доз неиспользованной вакцины от бешенства, сибирской язвы, болезни Ньюкасла и других.

В управлении Россельхознадзора по РК и Севастополю сообщили, что часть препаратов уже просрочена, а те, у которых срок годности еще не истек, использовать невозможно, так как они хранились в недопустимых условиях.

Установлено, что помещение, в котором была спрятана вакцина, принадлежит ГБУ «Бахчисарайский ветеринарный лечебно-профилактический центр».

Но самое интересное: согласно отчетам ветеринарной службы, вся найденная вакцина ранее была израсходована по назначению – то есть, поставлена животным.

При проверке документации выяснилось, что по указанным в актах адресам вакцинация не проводилась: «Подписи на документах подделаны, клички животных и их количество не соответствуют действительностью, – сообщили в ведомстве. – Некоторых людей, якобы, подписавших акты в качестве хозяев привитых животных, давно нет в живых».

Отметим, что нарушения, связанные с вакцинацией животных, на полуострове выявляются ежегодно. Между тем, число зарегистрированных случаев бешенства за последние 5 лет выросло в 5 раз: с 7 в 2014 году до 35 в 2018-м.

В 2019 году только за первые 4 месяца, по данным Россельхознадхора, зафиксировано уже 16 случаев бешенства животных.
Просмотров: 495 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 6 июня 2019 15:49
А что скажет по этом поводу тов. ветеринар-дебошир  Валера Иванов?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей